LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грибы есть

 


0

1

Сегодня опять два ведра моховиков нарезали, и с сотенку белых. Есть зонтики, и наконец-то, попали на рыжики, хотя их немного. Опята первая волна прошла, второй не предвидется. Красноголовики есть, но мало. Location: +328 km от дефолт сити по ленинградке.
Линукс при том, что ядро оного в телефоне с ЖоПыЭсом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Нет, не оно. Поменьше и ножка тоньше и шляпка не круглая.

Nxx ★★★★★
()

Ездили тож на этих выходных в грибы. Моховиков куча, польских еще больше. Но мать сказала, что они ей не нравятся, готовить их не будет. )) Так что собирали только белые. Я еще опят полкорзины нарезал. А опята ароматные шо пипец. Чуть слюной не подавился, пока их собирал.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Млечники все съедобные, но их только под засол. Месяц-другой нужен для этого, лучше горячий посол. После изумительно вкусны, а хрустят...

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

После недавней поездки в лес привезли пару зонтиков. Папа отварил, зажарил в муке. На вид прикольные и по вкусу мне рыбу напомнили. Но че-т горькие были.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Не знаю, у нас её не котировали никогда. На вкус она так себе.

Ты просто морошку с гуано перепутал :D

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Они совем не горькие, но я их отвариваю минут 5-10. И жарю с сухарями и сыром.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

рыбалка.
пока кореша ловят рыбу, можно у костра водки попить

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Проверял достоверность статьи в википедии

Редакция приносит извинения за опечатки, а также соболезнования близким читателей.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Художник укурок. Смотри по фото. К тому же одна из «яйца» растёт, а второй нет. «Юбка» разная. Запах тоже.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Не, вторые не берут. А названия я только украинские в массе своей знаю, т.к. этому делу в основном учили меня там. На севере с грибами проще, кроме белых, боровичков, подосиновиков и подберёзовиков там на «мелочь» не размениваются.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Я тоже. Правда запор был. Не очень удачно вышло.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Хорошо что я на рисунки не смотрел никогда. Когда дед, в натуре, так сказать, показывает и говорит что есть что, что брать а что не брать это в разы лучше запоминается.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

рыжики-лисички - это супер

kto_tama ★★★★★
()

У тебя наверно великая радость из за того что ты наконец вышел из дома и решил поделиться с нами ею? Или просто ты некоторые уже попробовал придя домой?

partyzan ★★★
()

А у нас опятки пошли. Пойду на выходных собирать. Надеюсь, пакета 4 наберу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Кстати вполне, печень как раз все подобное гауно и метаболизирует из циркуляции. Некоторые грибы типа бледной поганки вообще зашибают емнип печенку на стадии First Pass метаболизма.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

У меня в жизни ни разу его не было. Думаю в следующем году все же он будет. Так что жди от меня пост про грибы :)

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Сегодня опять были в лесу.

Набрвли сумку опят, свинушки и еще какие-то непонятные грибы.

Во-первых, губчатые - но про них я не спрашиваю, знаю, что не ядовитые.

Кроме того, очень много грибов с толстой ножкой (как у белого гриба), но пластинчатые и с коричневой шляпкой.

Нам сказали, что это рядовки, но по описанию в интернете не похоже. У наших значительно толще ножка у основания.

Кроме того, какие-то грибы, очень похожие на опята, но чешуйчатость на шляпке гораздо сильнее выражена и шляпки немного заостренные.

Еще какие-то ярко желтые грибы, похожие на опята. Нам сказали, что это некие «подъеловые» опята, но в интернете я ничего похожего не нашел.

Еще грибы, похожие на маслята - с очень маслянистой шляпкой.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

Вот надо рецепты рассказать, как вкусно сделать (жаренные больше приветствую), белые/подберёзовики/подосиновики.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Короче, похоже, попалась чешуйчатка обыкновенная и чешуйчатка золотистая(еловая). А вот что за толстый гриб, я не знаю.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nxx

Еще грибы, похожие на маслята - с очень маслянистой шляпкой.

Без юбки? Значит сластены. Мы их не берем, но вроде как съедобно.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

Очень похоже на паутинник, но шляпки без острия...

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Полсумки каких-то грибов с очень толстой ножкой, коричневой шляпкой, но пластинчатые. Паутинники?

Nxx ★★★★★
()

Хвастаться перед теми, кому это наслаждение недоступно - редкостное свинство.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0
Ответ на: комментарий от Nxx

По ссылкам не пойду, у меня тута жопорез на одной палке, еле еле лор открывается, так что пока еще тут - я Ъ.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Кроме того, было очнь много дождевиков (мы их не собирали) и ложных лисичек.

Nxx ★★★★★
()

Кстати, ты мне идейку подсказал: пока жинка на морях, можно смотаться в березнячок, да насобирать мухоморчиков. И заспиртовать. И выпить ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Итак, три версии:

- Говорушки

- Рядовки

- Паутинники

Nxx ★★★★★
()

Мы с приятелем пару дней назад просто пройдясь километра полтора от магазина до его дачи собрали 75 белых. На моховики вообще не смотрели. Граница Киевской и Житомирской области, если чо.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

По описанию на валуй похоже - берут их только на засолку (горячий посол не менее месяца), в обычном виде не едят. В засоле молодые валуи очень хороши.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Nxx

А... так это свинушки, они же поддубки. Только они молодые у тебя - http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая

Короче, я их всю жизнь ел и всё село у моей бабушки их ест. Повышенной смертности не замечено, но... там пишут, что ядовитые. Я продолжаю есть.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

мухоморы не надо жрать, они не торкают (чуть только). Под Питером растут нормальные грибы, которые торкают. Их и надо есть (можно также сушить на зиму)

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.