LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грибы есть

 


0

1

Сегодня опять два ведра моховиков нарезали, и с сотенку белых. Есть зонтики, и наконец-то, попали на рыжики, хотя их немного. Опята первая волна прошла, второй не предвидется. Красноголовики есть, но мало. Location: +328 km от дефолт сити по ленинградке.
Линукс при том, что ядро оного в телефоне с ЖоПыЭсом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Nxx

ХЗ, у меня в роду их глуховатых и подглуховатых только те, кого в войну контузило. Три поколения точно могу сказать - ели и не были глухими до старости. Но там писалось в англоязычной публикации, что есть нечувствительные к этому. Я списываю свой случай на это.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Сделай детальное фото с разных ракурсов. Определим. Свинушки свинушкам тоже розь. Они разные бывают и достаточно сильно отличаются. Но в любом случае, они должны коричневеть на срезе.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Они не коричневеют. Ни на срезе, ни при контакте с водой. Ножка чисто белая, без желтизны. Жабры подходят к стволу под прямым углом, экземпляров с плоской шляпкой нет. Ножка очень толстая у основания. Короче, на свинушки совсем не похоже.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Это от степени зрелости зависит. У взрослых шляпка «раскрывается». На вкус горчат (маленький кусочек попробуй и сплюнь)?

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Они же пластинчатые!

Ну и что? Например шампиньоны тоже пластинчатые, и при этом считаются одними из самых лучших грибов.

Jonson___
()

Кстати, мне почему-то кажется, что грибы - это разумные инопланетяне, и когда я их ем с картошечкой под холодную водочку, меня мучают угрызения совести.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Вот блин, аж слюнки потекли. Все, побегу сейчас доделывать полки в шкафу, а потом — в магазин за водочкой и селедочкой. Отварю себе картошечки, нафигачу туда жареных грибочков и буду смотреть старые добрые фильмы (вчера смотрел 3-4 серии «пункта назначения», сегодня можно «пилу» какую-нибудь посмотреть).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

Нет, не надо путать - шампиньоны с кулинарной точки зрения вообще не грибы. Так же как и трюфели - особая статья. О тех, кто вешенки считает грибами, вообще скромно промолчим. Кстати, не только во французском, но и в украинском языке делается различие между грибами и шампиньонами.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Бабушка ела их в течение 80 с лишним лет — полет нормальный :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Проблема, как я говорил, в том, что они ломкие очень. Насобирал корзинку, а снизу уже лепёшка.

я не беру сыроежки сначала. Во первых потому-что подавятся, во вторых потом-что червь поест. А вот в конце дня, если место в корзине есть, я их уже беру. Сыроежки очень вкусные, когда их пожаришь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

ЛПП, как специалист в этой области могу заявить об обратном. Да, у нас иногда ввозят продукцию по поддельным кач. сертификатам, но в целом ситуация за последние 5 лет значительно улучшилась.

возможно. я как раз лет 7 торговлей не занимаюсь. в любом случае, не настолько у нас в Питере плохая экология, что-бы грибы было нельзя есть. Хотя ближе 40км от города я их и не предлагаю собирать, ну и рядом с ЛАЭС я тоже не собирал, может там и по другому.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Пишут, что если их съесть, в старости станешь глухим, так как их антигены вызывают автоиммунную реакцию, которая разрушает органы слуха, причем, период до потери слуха моет занять 40 лет и больше.

угу. это истинная правда - я раньше (в 18 лет) слышал до 22kHz, а сейчас только до 14 kHz (сейчас мне 37 будет). За то у меня стоит, и всегда отличное настроение. Кстати доктора говорят, слух портится у всех взрослых людей, вне зависимости от того, едят они грибы, или нет.

И да, скажу тебе как старый, олдовый мэн - живёшь ты один раз, и потому должен вкусно есть, трахать красивых девок, и вообще делать то, что тебе нравится. А не то, что «полезно», ибо, если ты будешь делать только то, что «полезно», ты может и доживёшь до 100 лет, и поймёшь, что ничего в этой жизни не видел, и лучшее, что мы можешь сделать, это вдоль.

Такие дела.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Вот такие грибочки:

http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0908/h_1347097207_4857536_a5719cf594.jpeg

Съедобность под вопросом.

сделай крупную фотку, вид снизу. так не понятно. и да, есть очень простое правило грибника: если сомневаешься - выкидывай нах. я собираю грибы (и ем их) уже 30 лет, руководствуясь этим правилом.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Условно-съедобные грибы тоже вкусные бывают. Например, опята или лисички.

про лисички ты не прав, какой идиот их назвал «условно» съедобными? википедики что-ли?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Да и опята не условно-съедобные ни разу.

опята наверное «условно» потому, что есть ложные, которые очень похожи. Я вот опят не беру вообще. Яхз, дед как-то траванулся, заповедовал не брать. Вот и не беру.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

есть ложные, которые очень похожи

Это как же надо постараться, чтобы ложные опята с нормальными спутать? Они же и растут-то в разное время года (по крайней мере, у нас ложные вылезают весной, а нормальные только по-осени).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Блин, не сдержался-таки вчера. А теперь вот хрена с 2 на рынок поеду: хоть и трезв, как стеклышко, но перегаром так разит, что попробуй только гаишника встреть… Ладно, на следующих выходных лечо будем делать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Сейчас же сезон закруток! Томатика накрутить, лечо, помидоров маринованных...

Да и вообще: мы обычно на рынок 1 раз в 2..4 недели ездим, сразу накупаем всего, что надо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Обычно поменьше. Но еще раз повторю: сейчас же сезон закруток!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Осенние опята трудно с чем-то спутать.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это как же надо постараться, чтобы ложные опята с нормальными спутать? Они же и растут-то в разное время года (по крайней мере, у нас ложные вылезают весной, а нормальные только по-осени).

яхз. дед сказал - не брать, я и не беру.

drBatty ★★
()

а глцгн эжэ пошли?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

Нет, не вру. В те выходные была жуткая буря с ливнем, даже ветром ЛЭП посрывало, какая там засуха. А вчера от туда же вернулся в Киев с ведром белых пополам с польскими, и это при том, что сейчас дождя нет. Хватает одной росы. В воскресенье не камильфо идти за грибами — наезжают туристы в бешеном количестве целыми автобусами, выбирают все, даже сраные сыроежки. А вот вчера уже нормально — все поотрастало заново.

Ingwar ★★★★★
()

В Тварьерской области с грибами тоже всё отлично - белых, подосиновиков и моховиков навалом. Подберёзовиков мало что-то, и опят не очень.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Лисички тоже ложные бывают, и белые. Наличие ядовитых двойников не делает гриб условно-съедобным. Условно-съедобный - это тот, который можно есть только после какой-то спецефической обработки.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Я ж не в самой Твери, а в области, до меня почти 500. Это не считая того, что болею и крайне туго соображаю. ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

К слову об условно-съедобных грибах - волнушки тоже есть, я себе засолил.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Лисички тоже ложные бывают, и белые. Наличие ядовитых двойников не делает гриб условно-съедобным. Условно-съедобный - это тот, который можно есть только после какой-то спецефической обработки.

дядя, ты в своём уме? расскажи мне, как ты ешь те же лисички и белые сырыми? Без «спцефической» обработки? (кстати проверочное слово спецИфика).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Племяш, ты читать умеешь? Я привел критерий условной съедобности. Вот тебе с википедии цитата:

К условно-съедобным чаще всего относят грибы, ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после тщательной кулинарной обработки. Иногда называются и другие причины условной съедобности например, съедобны только в молодом возрасте или вызывают отравление при совместном употреблении с определёнными продуктами (грибы-навозники с алкоголем).

Те же белые и лисички - съедобные, а не условно-съедобные, хотя у них есть несъедобные двойники. И их можно есть сырыми, не отравишься, просто это бессмысленно. А опята условно-съедобны (и то не все) потому что нуждаются в обработке. Наличие ложных опят тут не при чем.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Племяш, ты читать умеешь? Я привел критерий условной съедобности. Вот тебе с википедии цитата:

думаешь что википедики для меня пруф? ниразу не пруф.

Кстати, ты сырые лисички и белые ел? Попробуй. Сдохнуть не сдохнешь, но траванёшься как пить дать. Учитывая твой критерий, «безусловно съедобными» можно считать только некоторые виды сыроежек, ВСЕ остальные можно жрать исключительно после «обработки».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

расскажи мне, как ты ешь те же лисички и белые сырыми?

не знаю, как насчет белых, но лисички едят сырыми в глистогонных целях.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

лисички едят сырыми в глистогонных целях.

хм... не знал... впрочем оно неудивительно, ибо блевать и дристать будешь дальше чем видишь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Википедия, в основном, ссылается на вполне нормальные издания. А ты только разглагольствуешь.

Белый ел, не целиком, но ножку. Ничего не было, гриб как гриб. Лисички я не собираю, они мне не нравятся. И ты опять пропустил мои возражение насчет «ядовитых двойников», ты ж на это ссылался, говоря об условной съедобности опят.

sluggard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.