LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гном 3.4 наконец-то добрался до генты

, ,

0

1

Ура, товарищи. Уже когда я даже перестал надеятся, и решил дождаться гнома 3.6 (который ожидается уже в этом месяце), мейнтейнеры генты наконец-таки расчехлились. радость-то какая!

/me ушел пересобирать мир. мир сам не пересоберется...

★★★★★

/me ушел пересобирать мир. мир сам не пересоберется...

Когда пересоберёшь - отпишись. А то пока как-то не очень успешно он пересобирается...

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Я решил пообождать. Мне комп нужен на этой неделе. На следующей приступлю. А может и gcc 4.7.2 подожду, в 4.7.1, говорят, с бустом какие-то проблемы.

morse ★★★★★
() автор топика

Бег с препятствиями, подъем переворотом, удар об стену, прыжок, еще удар - и вот он Gnome 3.4. Полет нормальный.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lindows

а там дальше разве что-то интересное добавляется? а так оставил бы О3, но LTO

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

о значит таки доверять всяким викам не стоит нуипофиг.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

блин надо впилить такой флаг ящитаю !

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

о а где почитать про профиль гайдед? я всёравно периодически делаю двойной -e @installed

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

ну, судя по руководству по gcc, всё, что выше O3, имеет примерно такой же смысл, как ара-тюнинг у жигулей. Да и после того, как сменил O3 на O2, система субъективно стала отзывчивей

wingear ★★★★
()
Последнее исправление: wingear (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Thero

а ну всё правильно опция то общая а клангу и правда включает LTO

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

так и должно быть, а -O4 это для кланга.... а для гцц видимо таки придётся добавить -flto -_-

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

там случайные проблемы сборки до сих пор вылазят.. гном не любит сурс базед.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Первые баги. Не работает Empathy. Не позволяет сохранить аккаунт

vertexua ★★★★★
()

в итоге убунту потенциально - самый быстрый линукс, ибо со своей большой долей и стремлением к стабильному LTS имеет все шансы внедрить LTO и Profile guided optimization, со временем.

Каким образом? Если они будут накпливать статистику для PGO на пользовательских машинах, они станут самым тормозным линуксом.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

А я вот собираюсь с -О9 попробовать собрать...

на -O10 приложения сразу в прошлом выполняются.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

ну а зачем эти проблемы со сборкой ради нонпрофита?

Thero ★★★★★
()

тут лучше сказать хотябы на смаке..

ЗЫ в эфире передача Смак я иван ургант и сегодян мы будем готовить новый гном (с)

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Я вот в упор не могу собрать gnome-power-manager и gnome-color-manager. Уж не знаю, что там творится - но оба падают с процессе генерации man-страниц с помощью docbook2man. Падают насмерть. Блокируя, по сути, весь GNOME.

И падают уже достаточно давно, но хвостов я пока найти не могу. Хотя по отсутствию громких жалоб предполагаю, что проблема может быть и на моей стороне.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Просто охренеть... Как говорится в одном из правил преферанса, «стоит только пожаловаться...» - оказалось, что дело в модуле Perl SGMLSpm (он же - одноимённый пакет), которого у меня не было и который при этом не является зависимостью ни для одного из участников процесса! Заслал баг.

Cyril ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.