LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российские вузы не попали в топ-100 лучших университетов планеты

,

0

3

Британская компания Quacquarelli Symonds подготовила очередной рейтинг мировых университетов. Первое место в списке самых престижных вузов планеты занял Массачусетский технологический институт.

Следом за ним расположился Кембриджский университет, который три года подряд занимал в рейтинге первое место. На третьей строчке оказался Гарвардский университет, который получил от экспертов 99,2 балла.

В списке вузов оказались и российские образовательные учреждения, однако они не попали в топ-100 университетов. Так, Московский государственный университет имени Ломоносова расположился на 116-й строчке, опустившись на четыре позиции по сравнению с 2011г. Рядом со столичным университетом расположились Университет Лозанны и Университет Мэриленда. Лучшим достижением МГУ было 93-е место в 2010г., притом что в 2008г. он занимал 183-ю строчку. Санкт-Петербургский государственный университет, выпускником которого является премьер-министр Дмитрий Медведев, занял только 253-е место.

Всего в списке Quacquarelli Symonds значится 700 университетов и институтов. В этом году в рейтинге оказались 14 российских вузов, причем Дальневосточный федеральный университет и Российская экономическая академия им.Плеханова попали в список впервые.

При составлении рейтинга эксперты учитывают шесть основных категорий: репутация в академической среде, отношение к выпускникам университета работодателей, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов. Стоит отметить, что ранее представители российских вузов неоднократно указывали на главную причину, которая мешает университетам РФ занимать высокие позиции в рейтинге, - у российских образовательных учреждений довольно низкий показатель цитируемости публикаций сотрудников вузов.

http://top.rbc.ru/society/11/09/2012/668898.shtml

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

О, ты уже решаешь что каких чувств заслуживает? Ну-ну.

Да, Канада свободная страна. Каждый имеет права решать какие чуства ему испытывать.

А за вас кто решает?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fero

Лучше ли это, чем закон бжий? Самое главное, что закон бжий автоматом нарушает своё правило #1 - «не сотвори себе кумира» Copyright. © All rights reserved. © Лучше бы были уроки «просто» терпимости - глядиш, те кто стоит на распутье, начали бы что-нибудь осознавать на трезвую голову.

Кто может и учится на «отвали, 3», ну а я съушёл в армию от этого. Работодатели явно плюсик про себя ставят, услышав «отслужил»... Кто говорит, мол «фигня», а вы представьте работодателя: выплати 3 оклада при уходе в армию, жди 12 месяцев не лишая должности, потом подъёмные + обучение всему, что изменилось за год + каждые пол-года будет тратить по две недели на хождение и сдачу анализов, три(!) медкомиссии и таскание всего этого в военкомат. Лучше уже армия и заочка, чем очко простите, вырвалось, дневная форма обучения.

ЗЫ в забугорных вузах международных туризмов и экономик практически нет - feel the difference в сравнение с эльфляндиями СНГ.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

нормальной ориентации человеку нечего с ними делить

Ровно до тех пор, пока они не начинают устраивать парады, требовать признать их браки наравне с нормальными, добиваться прав воспитывать детей и устраивать провокации с привлечением к себе внимания и последующими исками в суды за «оскорбления»

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Меня их парады не волнуют. Я на них не хожу.
А в чём проблема того чтобы им разрешить жениться? Насколько мне известно это разрешено почти везде, кроме мусульманских стран и бывшего совка.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ты же тут разглагольствовал, мол, педофилов можно ненавидеть, а гомиков - нельзя.

Вы врёте.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Женщин потрошат те у кого на них и встаёт. Гомогеи если кого и потрошат, так это детей. Попробуйте поспорить. И гомоидеи они несут в массы. Процент настоящих глиномесов ничтожен, и хрен бы с ними, но орды завербованных. Обращенных так сказать. Они трахаются с себе подобными так, что об этом знают все. Зачем кукарекать на каждом углу о своём недуге?
В московабаде и СПБ уже раздавали брашюрки детям, что гомосексуализм это нормально. В школах раздавали. Это злит, это вызывает ненависть. Я не зря пошутил где-то в начале, скоро детишки будут экзамены по подобной толерастии сдавать.
Да чому я должен оправдывать свой праведный гнев? В России подобное поведение не принято (как минимум), значит гнать эти меньшинства саными тряпками.
И на фоне того, как содомиты творят беспредел такие-то гонения на церковь.
Я не пойду их бить или там на марш против петушков, но почему вы мешаете мне говорить голубикам, что им здесь не рады?
Всех с прошедшим кстати! И вот ещё чего. По статистике программисты, охранники и квалифицированные рабочие меньше всего хотят работать с голубыми.

fero ★★★★
()
Последнее исправление: fero (всего исправлений: 2)

Гомогеи если кого и потрошат, так это детей.

Взрослых тоже. Но мужчин.

Гонения на церковь в какой стране? Я почти хочу туда.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

вон по новостям сегодня передавали: в СШП мусульманами письку показали - у тех сразу баттхёрт и бурление говн началось, аж местное посольство СШП на ноль поделили с работниками. Ливия, да. Но, боюсь, атеист или агностицист для них = безбожник и неверный, как и христианин со всеми вытекающими. sad but true :( кастую фильм «Religious», с британским комик-тролем.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Карта, куда лучше идти с таким требованием

Это карта религиозности, а мне нужна карта гонений на церковь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Back in future ====> time-machine ====> 1955/2055

http://ru.wikipedia.org/wiki/Китай_(страна)#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0...

Религиозное законодательство КНР не позволяет совершать неофициальные богослужения, можно только молиться в домах прихожан. Официально в Китае действует один православный храм.

В настоящее время в Китае количество католиков исчисляется несколькими миллионами.

В составе же „подкрадывающейся угрозы“, кроме местных культов, оказались общины католиков и протестантов, решившие не присоединиться к „патриотическим“ религиозным организациям, которые контролирует атеистическая власть, нелегальные буддистские и прочие религиозные группы. За такого рода „угрозу национальной безопасности КНР“ верующие — христиане, мусульмане и прочие, рискуют оказаться в пожизненном заключении либо быть казнёнными»

«Китайская философская концепция космической ци, или энергии (силы), пронизывающей Вселенную» - дальше не читал... уже начитался звёздных войн...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

http://ru.wikipedia.org/wiki/Китай_(страна)#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0...

Религиозное законодательство КНР не позволяет совершать неофициальные богослужения

У меня какая-то другая Википедия. Процитированной тобой фразы нет вообще, но есть это:

«КНР — атеистическое секулярное государство, однако в нём позволяется следование религиозным практикам, которые признаны правительством. То есть, существует возможность реализовать, хотя и ограниченно, право свободы совести. Даосизм и буддизм, вместе с моралистическим конфуцианским кодексом были основными религиозными учениями Китая в течение 2 тысячелетий, поэтому даже коммунистическое правительство не может пренебрегать этой традицией».

tailgunner ★★★★★
()

Женщин потрошат те у кого на них и встаёт.

Большинство маньяком их не насиловали а просто потрошили.

Гомогеи если кого и потрошат, так это детей. Попробуйте поспорить.

Вы не путаете их с педофилами?
С какой целью спорить?

И гомоидеи они несут в массы. Процент настоящих глиномесов ничтожен, и хрен бы с ними, но орды завербованных

И это хорошо.
Значит у них что-то не в порядке с генетикой. Самовыпилятся из генетического пула, что улучшит вид в целом.

Обращенных так сказать.

Ну и нормально.
Я не боюсь что меня обратят.
Вы боитесь, вот и воюйте с ними.

В московабаде и СПБ уже раздавали брашюрки детям, что гомосексуализм это нормально.

Предлагаете раздавать пособия «как повесить гомика»?

Да чому я должен оправдывать свой праведный гнев?

Не должны вы никому ничего.
Нравится - воюйте.
Только если это всё загонять в подполье - то это
1. выливается в психозы и прочее чреватое маньякам-революционерами
2. передаётся по наследству.
Оно вам нужно?
Мне нет.

В России?
У вас же вроде даже вшколе библию и коран преподают.

Я не пойду их бить или там на марш против петушков, но почему вы мешаете мне говорить голубикам, что им здесь не рады?

Я не мешаю. Вы меня не поняли.
Я против запретов, уголовного наказания, преследования и т.д. так как от этого вреда гораздо больше чем от разрешения.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.