LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваши применения Beryl/Compiz

bery,

0

0

Смотрел видео на сайте без поддержки HTML5. Adobe Flash Player почему-то делает количество кадров в секунду у видео меньше нормы, когда я разворачиваю видео на полный экран. И тогда я воспользовался функцией увеличения экрана Compiz, увеличив экран так, чтобы видео помещалось в него почти полностью. Смотрю. Главное - не перемещать мышь. Заодно получил то, что видео не перекрывается уведомлениями в системном трее.

Вдруг мне пришло сообщение в Skype. А отрываться от видео не хочется... Сделал окно прозрачным настолько, что видно и видео, и текст. Но так нельзя делать, если включен эффект Blur, который делает прозрачность окна такой, как будто это мутное стекло.

А какие применения Beryl/Compiz знаете вы?

P.S. Увеличение экрана - Windows-скролл мыши, делать окно прозрачным - Alt-скролл мыши.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от andreyu

Да то же самое, что и в режиме Full Screen, только не тормозит.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gwinn

А вот мне помогают. Увеличение экрана, прозрачность окон. А тряску окон можно выключить. Есть ещё эффект негатива для цвета окна или всего рабочего стола, я только не знаю зачем он нужен.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Не знаю как остальные, а я его использую в качестве оконного менеджера.

PolarFox ★★★★★
()

Сношу/отключаю нахрен при обнаружении. Ибо тиринг видео не стоит никакой свистоперделки.

F457 ★★★★
()

Короче, вы с помощью компиза решаете проблемы, которые без него никогда бы не возникли. Прохладная былина, чо.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Beryl как бы реинкарнировался, объединён с Compiz и теперь они называются Compiz Fusion. От Beryl там только плагины, Extra. Ядро от Compiz. Отсюда и тиринг... Готовых пакетов теперь не делают, а зря. Компилируется, кстати, почти без проблем - понадобилась только одна правка исходного кода.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Сделал окно прозрачным настолько, что видно и видео, и текст.

transset-df, хотя прозрачности не нужны.

Adobe Flash Player почему-то делает количество кадров в секунду у видео меньше нормы, когда я разворачиваю видео на полный экран. И тогда я воспользовался функцией увеличения экрана Compiz, увеличив экран так, чтобы видео помещалось в него почти полностью. Смотрю. Главное - не перемещать мышь.

M-M-MAXIMUM КОСТЫЛИ. Беги в багтреккер, решай проблему с flash-ем или просто пользуй соответствующие аддоны, задействующие модули проигрывателей / youtube-dl.

RedNikifor ★★
()

Я так и не нашел ему применения. Долгое время был включен по инерции, я его отключил. Хз зачем оно нужно.

Ok
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Beryl как бы реинкарнировался

он умер в день объединения

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.