LINUX.ORG.RU

beryl (compiz) тормозит видео.

0

0

Господа, может быть кто знает, есть ли решение? пробовал beryl && compiz, xorg 6.9 и 7.1 на сусе и слаке, через xv, gl ,gl2, xvidix. жуткие тормоза любого видеофильма... как понимаю, из за отображения всего видео через xgl сервер, но может есть какое то решение, чтобы отдельные окна могли отображаться через стандартный x? от такой красоты приходится отказываться, из за невозможности смотреть видео=(

Короче, я забил на этот beryl. Уж больно у меня всё тормозить начинает, smooth scrolling в FF превращается в рваный scrolling.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Была такая же проблема... Я так понял что Beryl\Compiz полносью оккупируют видео карту и OpenGL Overlay и Video Overlay становятся недоступными... Потому и видео тормозит. FF тормозит, так как 2D акселерация тоже не работает.

Если не прав, то расскажите как.

В данный момент тоже отказался от Beryl-а по той же причине... Карта: ATI 9600 Mobile Radeon, Дрова: fglrx последние

Softzilla
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

>>смени драйвера на 96xx и выкинь XGL. Beryl заработает напрямую.

рад бы, да не поддерживается больше mx440, так что у меня самые последние драйвера нвидии... но спасибо, буду знать, что проблема не решаема без замены видяхи. но если сменить видяху, есть шанс, что видео будет идти нормально?

Ugluk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Marmirus

cat /proc/driver/nvidia/agp/status
Status:          Enabled
Driver:          AGPGART
AGP Rate:        4x
Fast Writes:     Disabled
SBA:             Disabled

Ugluk
() автор топика

>Gf4MX400 -- драйвера серии 96xx. А самые последние конечно legacy не держат.

спасибо, попробую

Ugluk
() автор топика

> смени драйвера на 96xx и выкинь XGL. Beryl заработает напрямую.

Что это за драйвера таки? Имеется в виду opensource драйвер? Я так понимаю он поддерживает AIGLX?

Softzilla
()
Ответ на: комментарий от Softzilla

>Что это за драйвера таки? Имеется в виду opensource драйвер? Я так понимаю он поддерживает AIGLX?

нет, это официальный, но устаревший драйвер nvidia, чтобы его засосать, нада брать не последний легаси драйвер, а войти в архив драйверов

Ugluk
() автор топика
Ответ на: комментарий от KirG0FF

Именно... с NVIDIA/AGLIX все проще... но как жить с ATI под Beryl? Бубны уже все порвал.

Softzilla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.