LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В 2013м году в центре Млечного Пути активизируется черная дыра.

, ,

0

3

Ъ

Вероятно, этот процесс будет наблюдаться начиная с конца 2013 года в течение 20-40 лет. Он будет сопровождаться сильным оптическим и рентгеновским излучением, вызванным разогреванием частиц газа во время падения на горизонт событий черной дыры.

Что по этому поводу думают местные астрономы? cast Eddy_Em

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Проще звездных врат натыкать.

Не проще, просто тебе лень возиться - вот и ищешь на кого б свалить...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

может мегатонн? боньбы такой мощности на Хиросиму и Нагасаки кидали

leg0las ★★★★★
()

Выброс идет перпендикулярно плоскости галактики (и причем постоянно и давно и ничего не случилось) , а как туда Земля может попасть если находится в плоскости галактики? Вообщем бредни журналистов и способ ученых получить новые гранды в этом капиталистическом мир. - Хочешь получить денег изнасилуй мозг людей.

andre7
()
Ответ на: комментарий от andre7

Выброс идет перпендикулярно плоскости галактики

Это от аккрецирующего газа.

Правда, и звезда туда должна довольно приличная шарахнуть (а то и не одна), чтобы нам досталось.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Навожу мышку на ссылку, думаю, интересно какой сайт, уж не лента ли вру? И что вы таки думаете?

f1xmAn ★★★★★
()

Какой 85й. Мода на концы света началась с 16 - 17 веков после реформы никона или как там его. И была способом отвлечь массы от реальных проблем государства - что бы не бунтовали , а лежали в гробах и дожидались конца света.

andre7
()

Вопрос долго ещё ждать когда вращение звезды замедлится и они всем скопом поваляться в центр галактики? Вот я и говорю «ученые изнасиловали журналистов»

andre7
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Гарантирую - Мы все умрем, но каждый по своему и в свой срок

andre7
()

Пока до нас дойдет, 40 т. лет пройдет.

CLU
()

Это не скорость взаимодействия это скорость света, некоторые взаимодействия могут протекать и быстреею(гравитационное взаимодействие распространяется быстрее например)

andre7
()

Всё ради бабок или начальник приказал для повышения тиража или ... да мало ли причин ?

andre7
()

некоторые взаимодействия могут протекать и быстрее

4.2

гравитационное взаимодействие распространяется быстрее например

Доказательства?

Kindly_Cat
()

Реально бояться надо всяких «летунов». Но, к счастью, они глобальной катастрофы вряд ли создадут: так, уничтожат в лучшем случае с полмиллиарда человек.

И вероятнее на пендосию уж больно часто они в своих фильмах её разрушают, вот и накликают :)

andre7
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Вроде как Ганимед самый крупный

Я ж не про размер, а про H2O. На Европе вроде как Вояджером подтверждено океанище.

cadaber ★★
()

В этом смысле Кларк был абсолютно прав, вода фактически топливо для ракет. Почитай Одиссею, интересно и даже поучительно. Писал не фантазер, поэтому несуразностей и «бабахов» в вакууме там конечно нет.

cadaber ★★
()

Ok. колонизируем оба - с Европы тогда на Ганимед пусть таскают воду - и топливо, и сама вода для жизнедеятельности)

leg0las ★★★★★
()

долго ещё ждать когда вращение звезды замедлится и они всем скопом поваляться в центр галактики?

Не повалятся. Сначала остынут напрочь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sergv

А, ну тогда вопросов нет. Честно говоря знал, что Юпитер охренительно большой (вроде 1% от массы Солнца), но не думал что настолько)

leg0las ★★★★★
()

Следовательно события в далеких галактиках мы видим с баальшим опозданием.

да. А откуда ты знаешь, что там _сейчас_? Может там вообще НИЧЕГО нет, но нам это пока неведомо. И уж тем более неведомо журнализдам. Ну нет у нас способа получать информацию быстрее света. Эйнштейн писал, что это в принципе не реально.

Да, за то любой может использовать ванга-мод, и придумать теорию. А ещё сослаться на британских учёных. Что мы и наблюдаем.

drBatty ★★
()

(посыпая голову пеплом...)

Вот ведь говорила мне мама - сначала читай, потом отвечай!

Нет ведь, если речь про Титан шла, то и ты про него писал :-).

sergv
()

от Тунгусской Хрени несколько раз взрывная волна обогнула Шарик.

только кроме британских учёных этого никто не заметил.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

И да, специально зашел на педивикию - там есть вода, ориентировочно 46-50%. Он крупный, тяжелый, находится дальше всего от Юпитера. Почему бы и не заюзать?

leg0las ★★★★★
()

Тем хуже для меня. Выходит у меня вообще синдром «Гляжу в книгу, вижу фигу».

Пойду чаю попью. Авось отойдет.

sergv
()

чо. опять эйнштейнологам бабла не дали, и они грозятся воображаемой херней?

ckotinko ☆☆☆
()

Почему бы тогда Луну не заюзать? Хотя-бы в качестве систем наблюдения и стартовых площадок? Ведь по сути стартовать с Луны выгоднее в долгосрочном аксепте?
Однако, не могут, кишка тонка.

cadaber ★★
()

Радиационный пояс возможно мешает, + затраты на топливо и все такое. Тут сразу вывел на орбиту, и все. Если скажем лунная станция научилась бы хотя бы воспроизводить топливо и какие-нибудь ископаемые - то да, выгодно, а так...

leg0las ★★★★★
()

Да и никто не говорит о сиюминутной выгоде. Именно в качестве стартовой площадки для межпланетных корыт - это самое выгодное место. Но что уж там, наши доблестные руководители дальше чем на 5 лет не загадывают. Наворовать себе и семье и ладно, после нас хоть потоп.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Извините, что и где вы наблюдаете?

звёзды. Если ты поднимешь голову, тоже увидишь. Несмотря на то, что то, что ты видишь, это несколько устаревший вариант.

drBatty ★★
()

Для межпланетных корыт как раз орбита оптимальнее всего. Рядом, под боком. В ближайшее 100 лет так точно. Почему Луна не подходит? А содержание персонала станции? а регулярные пересечения радиационного полюса? На орбиту вывел - хоть на Марс, хоть на Альфа-Центавру, разницы особо нет. И что-то мне подсказывает, что все-таки в ближайшее время запилят недорогой способ доставки грузов на орбиту.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ну, я в курсе. Только причём тут британские учёные и журналисты?

а это уже я не в курсе. Я разве предсказал БП в 2013ом?

drBatty ★★
()

чёрт, а я ещё тут потусить хотел (

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Астрономы наблюдали за газопылевым облаком и установили, что оно в скором времени будет поглощено близлежащей чёрной дырой. Что тут такого нострадамусного? Обычный прогноз.

Kindly_Cat
()

А если еще учесть скорость света, и расстояние от Земли до Чёрной дыры, то можно сказать... это было ~ миллионы лет назад.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Крутая штука, только не понимаю, нахрена так высоко (30000 км ~ 35000 км = геостационарная орбита?). И да, вполне себе скорость, если можно будет без этих ваших g, то вообще шикарно.

leg0las ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.