LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Shaman007

Да, вон shty уже пошёл читать аргументацию.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

А когда закончишь с буквоедством

ну, то есть ты не можешь даже сформулировать определение предмета о коем рассуждаешь столь вольно, а я буквоед? ок, пусть будет так

попробуй подумать, почему ручное раскладывание тех же фотографий по каталогам фс в зависимости от категорий сосет

так ты про каталогизацию или про сосание? надо определиться, когда предмет спора не определён трудно вести обсуждение в конструктивном ключе

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Ну начинается. «Слив засчитан» - самый адекватный ответ на твой последний коммент :-), ты уж извини.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

твой троллинг занудный даже для толксов. Лучше ответь, ты считаешь ручное раскладывание фоток по каталогам более удобным методом, чем воспользоваться для индексации и расстановки тегов специальной программой?

JB ★★★★★
()

пользуясь случаем, хочу спросить у очевидцев: как сейчас в digikam дела с пакетной обработкой? Последние года 3 я провел в криокамере и ничего не снимал

nu11 ★★★★★
()

кстати, Луговский еще лет десять назад говорил о том, что пользователю ничего не надо знать о файлах

JB ★★★★★
()

Ну мак вроде общего назначения. Но что-то у меня некоторый скепсис. По поводу того, кто там сидит в деталях.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

ну и что тут непонятного, у тебя информационная модель не соответствует модели классификатора, иначе говоря ты пытаешься презервативом ловить бабочек - увлекательно, но непродуктивно

shty ★★★★★
()

Чо обосновывать?

например обоснуй, что твои «хотелки» всенепременно и в полном объёме нужны всем

shty ★★★★★
()

iOS это на айфонах и айпадах, на маке - OSX

JB ★★★★★
()

«Слив засчитан» - самый адекватный ответ на твой последний коммент :-), ты уж извини.

приходите попробовать ещё наших слив, наши сливы самые вкусные на рынке

shty ★★★★★
()

твой троллинг занудный даже для толксов.

обвини другого - не останется вопросов к тебе? :)

Лучше ответь, ты считаешь ручное раскладывание фоток по каталогам более удобным методом, чем воспользоваться для индексации и расстановки тегов специальной программой?

конечно, лично мне так существенно (!) удобнее

shty ★★★★★
()

на этом моменте я делаю фейспалм и иду на обед

JB ★★★★★
()

Удивительно: все классификаторы работают по модели sin_a! Люди пользуются и не знают, оказывается, что это все никому не нужные хотелки. shty, да ты нам глаза на мир открыл! Спасибо, теперь мы умные будем, щас пойдем все по папочкам раскладывать.

Кстати, предлагаю заняться вписыванием /etc/hosts адресов всех посещаемых сайтов. DNS - гламурное ненужное поделие для быдла.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Понимаешь, если ты подходишь к человеку, который ловит бабочек сачком для ловли бабочек (да, они пока технологически несовершенны, увы), и как бы говоришь ему что тебе намного приятнее надевать себе презерватив вместо этого пустого занятий (и то верно, ну что за толк в этих баобабочках), то с достаточно большой вероятностью тебе могут внезапно прояснить куда ты с этим презервативом можешь идти, то есть как раз туда, куда он предназначен.

sin_a ★★★★★
()

обоснуй, что твои «хотелки» всенепременно и в полном объёме нужны всем

Сам обоснуй.

легко

ты сказал;

Выборку хочется делать не только по датам, но и по местам, людям, странам и т.п.

мне это не нужно, я всё раскладываю по датам и, обладая неплохой памятью, метаинформацию читаю прямо из своей долгосрочной опреативки, более того, стандартные каталогизаторы очень часто не могут выдать то чего мне хочется ==> мне такой способ каталогизации не подходит ==> твои «хотелки» мне плоскопараллельны, и меня устраивает модель предоставляемая ФС по дефолту ==> твои рассуждения, как минимум, некорректны

ещё сливов?

shty ★★★★★
()

на этом моменте я делаю фейспалм и иду на обед

улучшает?

shty ★★★★★
()

Удивительно: все классификаторы работают по модели sin_a!

ну ты понял, да?

оказывается, что это все никому не нужные хотелки.

очень толсто, я никогда не говорил, что это никому не нужно, не согласен - неси пруф

Кстати, предлагаю заняться вписыванием /etc/hosts адресов всех посещаемых сайтов. DNS - гламурное ненужное поделие для быдла.

только хардкор, только либастрал - не надо запрашивать содержимое сайтов, надо знать их содержание изначально :)

shty ★★★★★
()

Так, давай разберемся: почему мои суждения о моих нуждах не корректны на основании того, что тебе это не нужно. Возможно, это будет для тебя шоком, но мир не крутится вокруг твоей персоны.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

А, то есть желать делать выборку по различным параметрам я не должен, да?

не обязан, но можешь, никто тебя не ограничивает

shty ★★★★★
()

ты подходишь к человеку, который ловит бабочек сачком для ловли бабочек (да, они пока технологически несовершенны, увы), и как бы говоришь ему что тебе намного приятнее надевать себе презерватив вместо этого пустого занятий (и то верно, ну что за толк в этих баобабочках)

ты не понял, друг дикой природы, это я надеваю гандон как мне удобно и куда удобно, и тут ты встаёшь с места с сачком для ловли бабочек и начинаешь объяснять что гандоном бабочек ловить неудобно... понимаешь?

во-первых ты не прав, если, к примеру, бабочки под стеклом на булавках, они прекрасно ловятся как гандоном так и на гандон, во-вторых ты делаешь проекцию своего опыта, а скажу даже больше, опыта ловли живых и увёртливых бабочек в тропических лесах, на всё множество ситуаций, что явно некорректно

shty ★★★★★
()

Возможно, это будет для тебя шоком, но мир не крутится вокруг твоей персоны.

и вокруг твоей тоже, но это уже, конечно, само собой разумеется

shty ★★★★★
()

Если тебе не нужно, то зачем ты пишешь в тред, где обсуждают те, кому нужно?

1) потому, что это толксы
2) потому, что это не твой персональный сайт
3) потому, что был высказан тезис с которым я не согласен

shty ★★★★★
()

это я надеваю гандон как мне удобно и куда удобно, и тут ты встаёшь с места с сачком для ловли бабочек и начинаешь объяснять что гандоном бабочек ловить неудобно... понимаешь?

Фейл.

Здесь обсуждались каталогизаторы, и тут приходят и встают с места любители дерева и внезапно начинают давать мастер класс.

Действующие лица вымышлены, совпадения случайны.

sin_a ★★★★★
()

мне это не нужно

представляешь, всем вокруг насрать, что там тебе лично не нужно.

я всё раскладываю по датам и, обладая неплохой памятью, метаинформацию читаю прямо из своей долгосрочной опреативки

сколько снимков ты делаешь в год, меньше 30 000?

ist76 ★★★★★
()

Здесь обсуждались каталогизаторы

напомню исходный тезис:

И да, для каталогизирования умные люди придумали файловые системы.

лолшто

и тут приходят и встают с места любители дерева и внезапно начинают давать мастер класс.

я указал, что это «лолшто» неуместно, по крайней мере в таком виде, меня, например, устраивает дефолтная модель предоставляемая ФС

невольный мастер-класс получился из-за того, что некоторые товарищи не утруждают себя формулированием собственных мыслей, между тем мнение по вопросу не только имеют, но и считают его единственном верным

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

представляешь, всем вокруг насрать, что там тебе лично не нужно.

ну во-первых не выдирай фразу из контекста, а во-вторых в эту игру можно играть с произвольным количеством участников

сколько снимков ты делаешь в год, меньше 30 000?

на что это влияет и как относится к теме разговора?

shty ★★★★★
()

При таких объёмах ограничения каталогизации штатными средствами ОС ещё не стоят так остро. Будешь снимать по полторы тысячи снимков за съёмочный день - приходи, обсудим.

ist76 ★★★★★
()

А чем можно заменить Adobe Lightroom

Годный вброс!

Adobe Lightroom настолько мегокрут, удобен и фичаст, что заменить его совершенно нечем, и в ближайшее время ни чего даже близко похожего на Adobe Lightroom, под Linux не будет!

PS Я тут вчера попробовал digikam, это просто тормозное говно, совершенно не умеющее работать с raw. Откроешь равку в нём, и пол часа крутишь туеву кучу параметров, что бы фото хоть маленько было похоже на то, что было снято.

alpha4
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Всё бы хорошо, но LR, к сожалению, тоже не умеет работать с raw. Всё коррекции он производит уже после дебайеризации.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Да и черт с ним, мне не за деньги сдавать. Зато он это делает быстро и удобно. Последнее даже важнее всего.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Он это делает быстро и удобно с сериями, там где не нужна сложная обработка.
Для одиночных снимков RPP+PS как бы ещё и не быстрее оказались, зависит от привычки. По сути ведь, все инструменты LR - упрощенные и загрублённые инструменты из PS.

ist76 ★★★★★
()

напомню исходный тезис:

И да, для каталогизирования умные люди придумали файловые системы.

Нет. Исходный тезис: А чем можно заменить Adobe Lightroom или Apple Aperture под Linux'ом?

Пояснение в пятом комментарии: и очень, очень мощный каталогизатор, за который ему можно простить все недочеты

sin_a ★★★★★
()

Пояснение в пятом комментарии: и очень, очень мощный каталогизатор, за который ему можно простить все недочеты

Собственно, это и есть его основное предназначение

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.