LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nexus 7 или TEXET TM-9738W ?

0

1

Как я уже писал для преподавания необходим девайс, куда бы я мог сгрузить коротенькие фильмы, книжки, фото и так далее и при необходимости быстро продемонстрировать их аудитории. В итоге остановился либо на Nexus либо на Texet. А вот какой выбрать из них уже затрудняюсь. Наверное Nexus чем-то лучше раз он дороже на 150 долларов, но с другой стороны у Texet есть 3G. И это видимо хорошо, хотя не вполне понимаю что с этим делать.

Nexuz 7 поддерживается самим гуглем. Texet - китайский планшетник с перебитым брендом, который можно заказать в китайском магазине очень дёшево.

Дальше думай сам, что тебе важнее: стоимость с кучей прибамбасов или поддержка гугля свежайшими прошивками до упора.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да нет там вроде особых прибамбахов и потом Texet вроде бы российская компания. Экран вроде бы не плохой и батарейка приличная. Мне то как читалку но для быстрого просмотра.

kristall ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kristall

Texet вроде бы российская компания

китайский планшетник с перебитым брендом, который можно заказать в китайском магазине очень дёшево.

российская компания умеет делать serious business, плюсую

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

Нет, извините оба не хочу. По честности если я бы взял Amazon HD 8.9 последний, но его надо ждать еще пару месяцев, а я не могу так долго ждать и потом там нет 3G и еще кое какие ньансы связанные с операционной системой.

kristall ★★
() автор топика

в прямом. texet - самая что ни есть русская компания, которая здраво тарится в поднебесной халявными планшетами. гугол лучше

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

В том то и дело. Оно (texet) хоть и китайское барахло, но там 9.6" То есть на год, два мне хватит а дальше будет видно. Нексус конечно мне больше нравится но хотя бы разок попробовать глянуть как выглядят pdf на нем, тогда бы мог уже точно выбрать. И еще не знаю насколько поддержка 3G такая важная штука. Важно это или нет?

kristall ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

То есть на 7 дискоморфт есть, правильно? Не смогу играючи переключаться между книжками и там быстренько выбирать правильные кусочки текста не напрягая глазное дно и хрусталик ?

kristall ★★
() автор топика

переключиться, думаю, сможешь. и куски текста тоже сможешь. вся проблема в том, что на многих книгах придётся вглядываться в мелкий текст. а если в дежавю каком-нибудь качество не оче, то может даже раздвигать

xsektorx ★★★
()

Кстати посмотрел кто у них там руководство . Оказалось Корольков Александр Михайлович - окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина) по специальности радиоинженер. Одним словом человек из технического мира - не какой то там невнятный менеджер по закупкам в Китае. И потом, знаете, я вот глянул харакеристики Texet. Очень грамотно все продумано. И 3g есть и батарея выбрана с большим зарядом. Вобщем я с Корольковым.

kristall ★★
() автор топика

Я бы не стал связываться с texet, есть печальный опыт эксплуатации их устройств. У 4-х телефонов (радиотрубок) практически сразу после окончания гарантии отказали дисплеи. Причем телефоны были из разных партий и покупались в разных городах. Как правильно сказали люди, проще найти то же самое китайское, только от производителя и не переплачивать нашим коммерсантам, которые просто лепят свой «бренд» выдавая устройство за собственный продукт. Или взять Nexuz.

Gromozvon
()

Лучше на AliExpress закажи чистокровного китайца. Качество то же, что и тексетов (иногда и выше, ибо китайцы многие пытаются делать свой бренд), цена чисто китайская. В помощь выбору дуй на 4pda - там можно некоторые отзывы почитать. Еще рекомендую видео анбоксингов дейвайсов - лучше воспринимается дизайн, чем на фотках

Кстати, у 10" сейчас проблема в разрешении - 1025\4х768 или около того. При этом 7" девайсы уже активно переходят на 1280х800. За DPI не гонюсь, но ИМХО оно должно быть не ниже 200

MahMahoritos ★★★
()

Не обманывайся. Вся потребительская электроника, сделанная в России, что я видел - ужаснейшее УГ. Если же производство в Китае, то в 90% случаев там же происходила и разработка. Диплом технического ВУЗа ничего, абсолютно ничего, не показывает. Директор не будет сам работать над проектом девайса, он в первую очередь управленец, на качество выпускаемого продукта это практически не влияет

MahMahoritos ★★★
()

обычное мыло или хозяйственное?

zgen ★★★★★
()

не в диагонале вопрос же, а в том что кроме тегра3 там ничего больше нет внутри. Да и «крутость» тегры3 тож под вопросом.

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

А где в продаже есть TEXET TM-9738W?
Я ни на одном сайте не нашел.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Лучше на AliExpress закажи чистокровного китайца. Качество то же, что и тексетов (иногда и выше, ибо китайцы многие пытаются делать свой бренд), цена чисто китайская.

Все так, но есть один минут заказа в Китае. Если через неделю он накроется, то тут сможешь просто пойти в магазин и вернуть\поменять, а в Китай обратно слать не очень представляю процедуру. В принципе за гарантию переплата и выходит.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

По надежности пока ничего не могу сказать. Было два китайца - планшет и смарт. Оба вполне нормальные. Что интересно, планшет долго не слали, потому что производитель отозвал партию для доработки! Вообще же неплохо помогают отзывы. Обычно первые партии глючные, потом все нормально и глюки только софтовые, т.е. поправимые

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Я не про надежность. Я имел ввиду, что накрыться может и очень надежное устройство. И если накрылся тексет купленный в евросети, то пошел к ним и вернул\обменял, а если накрылся присланный с алиэкспресс китаец, то гемороя будет по самое нехочу

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.