LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nexus 7 как читалка pdf ?

0

1

А пробовал ли кто-нить читать с Nexus 7 pdf ки. Как оно? Мне для преподавания необходим такой девайс, куда бы я мог сгрузить коротенькие фильмы, книжки, фото и так далее и при необходимости быстро продемонстрировать их аудитории. Просто элекронная книжка в таком случае не подходит.

а на андроиде уже есть хорошие pdf-reader'ы? с масштабированием, переносом строк в режиме масштабирования, переносом строк в нераспознанном скане, навигацией с возвращением обратно итп

stevejobs ★★★★☆
()

Юзаю Ampe A90 как читальник PDFфок на работе. Как начинаю работать над чем, сразу туда в PDFке все спеки. Доволен.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

у меня под windows mobile была какая-то читалка DjVu, которая на лету распознавала строчки, резала их на кусочки, и таким образом делала переносы строк прямо в нераспознанном документе (без текстового слоя). Нет, названия не помню. Крутая штука была.

stevejobs ★★★★☆
()

Да, читает, чего бы ему не читать.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Adobe Reader 10.3.1. Открываю «Founders at work» (официальный ебук). Пальцами масштабирую. Растеризация - ОК. Переноса строк - нет вообще. Настроек нет. Навигации по оглавлению и ссылкам - нет. Ссылки не подсвечиваются (ну ладно, по умолчанию и не должны, но в отсутствие настроек...). Днище какое-то :( В таком масштабе ничего не разглядеть, по ссылкам в интернеты не сбегать.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это в Nexus 7 такой армагедон ужасный?

kristall ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kristall

с 7" устройством обходить аудиторию для демонстрации фильмов и картинок?
тут нужен проектор и софт которые могут работать вместе на публику, - сам не сталкивался т.к. не преподаю.
а так ищите девайс что бы батареи на рабочий день хватало.

etwrq ★★★★★
()

Переноса строк - нет вообще. Настроек нет. Навигации по оглавлению и ссылкам - нет. Ссылки не подсвечиваются (ну ладно, по умолчанию и не должны, но в отсутствие настроек...)

так в нем базовая функциональность, зато все четко и правильно. repligo reader смотри, там есть все, но за деньги

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Да не. Я буду сбрасывать все на комп уже в классе. Там есть проектор. Но подготовить материал и читать кое что, делать заметки - хотелось бы иметь девайс где это все можно делать. А не отдельно читалку и так далее.

kristall ★★
() автор топика

Завтра приедет мой планшетег с ведроидом: 9,7" IPS, 4:3, 1024x768. Исключительно домашний вариант - только WiFi. Куплен для чтения сайтов, *.pdf и *.djvu.

От нексуса решил отказаться, может быть куплю когда появится ревизия с 3G. Зачем покупать семидюймовый планшет без постоянного коннекта с глобальной сетью?

Про фильмы и книжки уже написали - только проектор.

outtaspace ★★★
()

Это не днище, а эстетство. Меня гораздо больше пугает отсутствие важной фичи - ридер забывает страницу на которой я прервал чтение.

outtaspace ★★★
()

На сабже в читалке-пдф есть распознавание и перенос в полученном тексте конечно тоже. Навигация по содержанию,так понимаю, если при создании пдф сделана то есть, в скане конечно нет. переход по номеру страницы есть и закладки.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

ну-ка раскажи, как сделать перенос строк при максимальном зуме? Последовательность действий, что надо кликнуть. Может, просто ниасилил их «интуитивно-понятный» «интерфейс».

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от HunOL

На десктопе (и маке) это нафиг не сдалось, ибо на разрешении 1920х1080 можно устроить даже групповуху ввосьмером, не то что нищебродить переносы строк у сканов. В айфонах не разбираюсь, сорри.

stevejobs ★★★★☆
()

Указательным пальцем правой руки тычу в файл пдф (ФМ ASTRO) , спрашивает чем открывать Document Viewer - Just once, открывается пдф - скан книжки , в правом верхнем углу три точки под часами, выбрать Reading View , появляется текст. Жестом раздвигается и внизу страницы - и + для зума.

зы. при максимальном зуме ? особенность какая-то ?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

проглючил. Подумал, что ты про Акробат. Олсо, нашел Reflow View в акробате. Секрет в том, что оно не вызывается стандартной аппаратной кнопкой «меню», вместо этого нужно тапнуть по экрану и появится парочка опций, в т.ч. RV.

stevejobs ★★★★☆
()

без текстового слоя

На 70% уверен, что тут 4.2. Нормальные десктопные OCR зачастую не могут распознать текст корректно, а тут мобильник по твоему на ходу это делает. ИМХО гон

MahMahoritos ★★★
()

Подрабатывал инженером на практикуме студентов. Все методички ко всем работам закачал на 7 дюймовый планшет. Было очень удобно работать, вся информация под рукой.

ezPDF Reader запоминает страницу при чтении, а так же позволяет обрезать поля у кривых сканов. Рекомендую всем.

beer_and_linux
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

он же не буквы распознает, а строчки. Нарезает джпег полосками по горизонтали, потом переносит как может. Никакие правила переноса не учитываются, оно же не знает что это там за текст. Может буквы срезать по вертикали.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

А оно того стоит?

иначе читать сканированный djvu на экранчике размером с ладонь - нереально. Если мотать вдоль строчки по горизонтали (три строчки занимают весь экран по вертикали, а чтобы промотать до конца строчки нужно сделать двести движений большим пальцем) - можно поседеть...

stevejobs ★★★★☆
()

Сегодня получил это чудо техники. Качество картинки очень хорошее, а если сравнивать с TFT моего синкпада то просто превосходное. Один маленький минус - заметна пикселизация. Матрица под хорошим стеклом.

Собран очень хорошо. Механические кнопки работают идеально. Качеством доволен.

Минусы: отдельное зарядное устройство, заряжался 4 часа, разрядился с включенным вайфаем и максимальной яркостью за 4 часа.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Какие еще недостатки обнаружились? Батарея плохо держит или это нормально для включенного вайфая? Если не затруднит скажите что оказалось хуже ожиданий. Хочу купить такой же. По параметрам подходит.

kristall ★★
() автор топика

Батарея плохо держит или это нормально для включенного вайфая?

Батарея достаточно емкая. Видимо беда с прошивкой. Хотя 7 часов без файфай вполне приемлемый показатель.

Какие еще недостатки обнаружились?

Некоторые популярные приложения нельзя поставить из Play - не поддерживаются. Пока в списке инстаграм и твитор.

В остальном без сюрпризов. Доволен покупкой.

outtaspace ★★★
()

У меня старенький lenovo ideapad a1. Думаю поменять на что нибудь более новое, так как этим пользуюсь уже почти год, хоть он и полностью меня устраивает.

beer_and_linux
()
Ответ на: комментарий от beer_and_linux

Спасибо за ответ. Я уже купил Самсунг Galaxy Note 10.1". Сейчас тестирую.

kristall ★★
() автор топика
11 декабря 2012 г.

Тоже интересует насколько удобно PDF в альбомной ориентации читать.
Накрылся мой Asus TF101G, думаю, что брать на замену.
У всех я так понял по разному, кому-то мелко и требуют не меньше 10", а кому-то приемлемо.

Deleted
()

там нет hdmi выхода use mediapad

SI ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.