LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Решающий выбор : Samsung Note 10.1 или Prestigio Ultra ?

0

1

Как я уже писал для преподавания необходим девайс, куда бы я мог сгрузить коротенькие фильмы, книжки, фото и так далее и при необходимости быстро продемонстрировать их аудитории. В итоге сложного рассмотрения не простой ситуации пришел к варианту или или. Названия девайсов вы видите в заглавии. Конечно они разного уровня но буду рад услышать что-нибудь что послужит препятствием моему желанию купить Самсунг. Подчеркну что девайс хочу использовать именно для составления конспектов лекции. Все остальное это даже не вторая, а третья очередь. Самсунг стоит 27000. Пристижио в районе 8000. Мне показалось важным что у Самсунга есть стилус которым я смогу выбиать те участки текста из учебника которые хочу включить в лекцию. Буду признателен за совет.

Из всего разнообразия...
У меня нет планшета, поэтому мои размышлизмы наводят меня же на мысль, что лучше перестраховаться и взять Самсунг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати не так просто выбрать. Я проделал большую работу, в том числе с помощью участников форума и в итоге получился такой вот вариант.

kristall ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kristall

А если честно, то в чем такая разница между гнусом и пристижио, что гнус стоит аж больше, чем в три раза дороже? Стилус? Тогда зачем переплачивать?

hunter-12
()

китайский планшет за 5к рублей =) з.ы. китайский телефон за 8к рублей з.ы.ы. tinydeal.com , pandawill.com

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

И тут спама.. Что-то китаеспамеры сегодня активизировались.

hunter-12
()
Ответ на: комментарий от onon

Азуз тоже хороший вариант, только 3G там вроде как нет.

hunter-12
()

Самсунг стоит 27000.

За эти деньги ты сможешь купить себе лёгкий ноутбук. Подумай хорошенько.

Lighting ★★★★★
()

lenovo thinkpad tablet. как владелец Samsung Galaxy Note могу сказать что у Thinkpad Tablet перо намного точнее т.к. используется не индукционный планшет а другая технология. сам планшет + фирменный чехол с клавиатурой и трекпоинтом брал за 20т.р.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Так как ощущение от Galaxy Note? Мне в некотором смысле точность пера не важна, а вот быстрота обработки движений и мобильность девайса важна.

kristall ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Я вроде бы про планшеты писал это объявление.

kristall ★★
() автор топика

учти при выборе, что Prestigio это только логотип, в частности под этим псевдобрендом перепродают archos.

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от hrum

Archos вроде бы фрацузская фирма. В приниципе Prestigio Ultra хорошая штуковина но слабый процессор.

kristall ★★
() автор топика

Попутно возникла другая проблема с Самсунгом - огромный разброс цен - от 22000 до 27000. Это как-то слишком. Думаю в фирменном магазине в районе 26000. Но где продавцы берут по 22000?

kristall ★★
() автор топика

умаю в фирменном магазине в районе 26000. Но где продавцы берут по 22000?

Гыыы, когда я давным давно покупал себе телек SONY, то в фирменном магазине он стоил на 10% дороже чем в М.Видео и других сраных Эльдорадо :)

UPD: Не покупал, а выбирал. Взял в итоге Pioneer

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

быстро продемонстрировать их аудитории

Может лучше взять проектор на батарейках?

PolarFox ★★★★★
()

Зачем так страдать? В одном из твоих тредов я предложил купить оба девайса, сейчас могу посоветовать подбросить монету.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Проектор то у меня есть в кабинете. Вот только не знаю есть ли в нем ИК-порт. Потому что в Note есть такой порт и если он есть и в проекторе, можно транслировать все сразу на экран.

kristall ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kitar

Где-то близко к тому. Но у Note слишком много заявленных положительных сторон (как для лектора). Кстати вот что интересно. В Америке для их базовой модели рекомендована цена 499. У нас же 26000. Хотя как раз в России у Самсунг хорошие позиции по сравнению с конкурентами. Могли бы и поменьше сделать цену.

kristall ★★
() автор топика

Потому что в Note есть такой порт и если он есть и в проекторе, можно транслировать все сразу на экран.

Сдаётся мне, что ИК-порт там исключительно для пульта ДУ, так что ничего ты с убогого планшета «транслировать» не сможешь.

Lighting ★★★★★
()

Кстати вот что интересно. В Америке для их базовой модели рекомендована цена 499. У нас же 26000. Хотя как раз в России у Самсунг хорошие позиции по сравнению с конкурентами. Могли бы и поменьше сделать цену.

Вот, примерно 16650 с доставкой.

Lighting ★★★★★
()

Тебе-то какая разница, на что они там жалуются, бери да покупай. На сдачу купишь себе ещё один такой же.

Lighting ★★★★★
()

Не получится. В моменте у меня денег не хватит. Здесь я могу добрать кредитом, а там нет, не могу, кроме того, не понятно что там с гарантией. Если сломается видимо не смогу воспользоваться.

kristall ★★
() автор топика

кроме того, не понятно что там с гарантией. Если сломается видимо не смогу воспользоваться.

Что, самсунговская гарантия почему-то уже и не по всему миру действует? Тогда можно банально вернуть в магазин, они разберутся.

добрать кредитом

На двадцать четыре месяца без переплат и поручителей, да? Вся суть.

Lighting ★★★★★
()

Нет, на шесть месяцев с возможностью досрочного погашения.

kristall ★★
() автор топика

У проектора скорее всего есть hdmi-вход. Тогда железка с настоящим (mini)hdmi выходом будет полезнее железки с mhl, которая в свою очередь будет полезнее железки с кастомным разъёмом с переходником на hdmi, которая всё же зачастую полезнее, чем железка с видеовыходом отличным от hdmi, которая таки однозначно полезнее, чем железка вообще без видеовыхода.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Хм... Я как-то не подумал об этом. Спасибо.

kristall ★★
() автор топика

Взял Самсунг.

kristall ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.