LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

P vs NP ?

0

4

Профессор из Луганска Анатолий Плотников предложил и опубликовал в международном научном журнале Journal of computer science (8 том, 7 выпуск) вариант решения одной из так называемых «нерешаемых» математических задач P vs NP.

«Анатолий Плотников занимается проблемами информатики и дискретной математики с 80-х годов. Решение задачи P vs NP имеет важное практическое значение. В частности, оно позволяет определить пути решения многих проблем криптологии - науки, занимающейся методами шифровки и дешифровки информации, что поможет защитить информацию с ограниченным доступом (банковскую, военную, коммерческую тайну)», - сообщили в пресс-службе Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля.

Сейчас вариант решения, предложенного Плотниковым, проходит проверку. А сам ученый собирается заняться проблемой решения задач класса UF: «Я планирую работать в этом направлении. Я не прекращу работать в этой области, ведь это моя жизнь».

link

★★★★★

круто. но всё таки восточноукраинский университет поторопился с прес-релизом. надо всё-таки дождаться публикации. на мой взгляд.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

99%, что в доказательстве найдут ошибку.

Ну, вон один японский математик вроде как доказал гипотезу Эстерле-Массера. Может, и этот про P =/≠ NP доказал. Год великих математических открытий получится.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

Я вот почитал статью и ИМХО он там про P=NP ничего не доказал и даже не пытался. Там статья о другом совсем. Помоему это журналюги в очередной раз облажались.

reality_hacker
()
Ответ на: комментарий от reality_hacker

Да много их, последователей Кулибина на просторах нашей необьятной родины. Не скажу, что теория Луганского неверна, крыть нечем, однако все возможно. Тот же Перельман фактически в бомжа превратился. А ведь я его книжки и задачники в детстве читал.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Тот же Перельман фактически в бомжа превратился. А ведь я его книжки и задачники в детстве читал.

завязывай с веществами. это не тот Перельман

registrant ★★★★★
()

Чото линк ТСа не на Journal of computer science или это такая шутка а я не понял?

Slesarev
()

нормальный не жолтый пруф можно? по сцылке ходил.

В частности, оно позволяет определить пути решения многих проблем криптологии - науки, занимающейся методами шифровки и дешифровки информации, что поможет защитить информацию с ограниченным доступом (банковскую, военную, коммерческую тайну)", - сообщили в пресс-службе Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля.

в пресс-службе забыли сообщить, что данное решение совсем не поможет «защитить информацию», а как раз наоборот. Если конечно решение действительно рабочее.

drBatty ★★
()

Тот же Перельман фактически в бомжа превратился. А ведь я его книжки и задачники в детстве читал.

ты всё перепутал. Кстати с тем доказательством тоже не всё так уж очевидно...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ага, А Ницше тоже не один, да? Ходят слухи, что Mein Kampf тоже писали несколько авторов. А полное собрание сочинений В.И.Ленина тоже целая бригада писала. Я фуею, дорогая редакция. Никому, блять верить нельзя.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Есть таки подозрения, что и тут в конечном итоге выстрелит. Не сейчас, конечно, а года через два, когда все уже поймут, что предвыборные обещания не сбылись. Я то понимаю это сегодня, а вот остальные товарищи пока не очень. Пичалька.

cadaber ★★
()

Честное пионерское, я не хочу революции. Не хочу опять 91, но ведь к этому все и идет?!

cadaber ★★
()

Эх, для какой там теоремы во франции выпускали бланк «Ваше доказательство содержит ошибку на стр. ____» ?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

да и кстати, он доказал что таки эквивалентны или что нифига?

нет, только частный случай.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Яков Перельман (который эти книжки писал) умер за 20 лет до рождения Григория Перельмана (отца которого тоже звали Яковом).

encyrtid ★★★★★
()

А если нет?
Доказательство можно легально где-то прочитать?
Сколько это стоит?

P.S. Пошел пилить свой убер-взломщик.

trex6 ★★★★★
()

Такие «доказательства» появляются раз в год-полгода,
на архиве же проскакивает.

Sphinx ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.