LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

waybackmachine для файлов

0

1

ПО одному и томуже адресу имеется обновляемый раз в 1-2-3 месяца файл (предположим ZIP-архив)

Имеется ли в интернете служба/сайт, аналогичный waybackmachine , который хранит историю?

Пердыдущая версия не сохранилась ни у меня, ни у разработчиков.

Или все пропало?

Пердыдущая версия не сохранилась ни у меня, ни у разработчиков

Есть два типа людей, да. Вы с разработчиками, похоже, готовитесь сменить категорию.

Deleted
()

А вообще waybackmachine для ПО называется «торрент-трекер» или «варезный сайт».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы с разработчиками, похоже, готовитесь сменить категорию.

Это не у всех лечится.

Homura_Akemi
()

А я-то думал, что приличные разработчики пользуются системами контроля версий.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ага. Причем правило про хранение бэкапов скаченных файлов и сохранение истории вспоминается, когда петух в жопу клюнет.

djenterprise
() автор топика

Читать книгу Pro Git. И вам, и разработчикам. Три раза. После поставить свечку за упокой тарболла и больше не грешить.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djenterprise

Бэкапить нужно в зависимости от важности объекта, а не типа данных.

observer ★★★
()

Да и в ветке tags под контролем git частенько храню большие архивы. Удобно же.

observer ★★★
()

каталог released/ ничего не мешает сделать в репозитории с проектом. git очень эффективно работает с бинарными файлами.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

git очень эффективно работает с бинарными файлами.

Кстати, а есть где статьи по этому поводу? А то раньше я слышал, что git плохо работает с бинарными файлами, надавно начал слышать обратное.

drakmail ★★★★
()

По одному и тому же адресу имеется обновляемый раз в 1-2-3 месяца файл (предположим, ZIP-архив).

Имеется ли в интернете служба/сайт, аналогичный waybackmachine , который хранит историю?

Нет, но даже если бы была, то как и The Wayback Machine, ей потребовалось бы этот адрес вначале узнать, добравшись до него по ссылкам с известных.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

git очень эффективно работает с бинарными файлами.

он умеет хранить хистори фиксированной глубины для бинарных файлов? Не загружать полную историю при git clone?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

это ты кому сейчас посоветовал?

у ПО исходных текстов нет.

И вообще - вопрос был про кэширование предыдущих версий файла, а не про использование Git.

djenterprise
() автор топика

Backup?

sergv
()

у ПО исходных текстов нет.

Это как нет? Святой дух бинарники приносит разработчикам?

А дискуссия сама до гита как-бы докатилась, если бы разработчики его использовали, твоей проблемы не было бы. А щас ты в общем-то ищешь сервис который бы выкачивал интернет и хранил его версионно, ага.

Kalashnikov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.