LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Слава Леннарту

,

0

1

Раньше избегал Pulseaudio так как он падал через 10 минут. Долго его не смотрел. В связи с гномом 3 пришлось его поставить. Офигенная штука, все работает очень хорошо, стабильно, все приложения завелись с нулевой конфигурацией. И мне нравится штука с отдельной регулировкой громкости.

Pulseaudio можно выписывать из военных преступлений Поттеринга?

★★★★★

Штука-то вроде крутая. Но куча мелочей неприятных.

При высокой нагрузке на процессор звук заикается и шипит, модуль loopback имеет колоссальную задержку (на слух - 50мс), нормальных графических конфигурялок единицы.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

у меня заработало ощутимо быстрее. правда, ребутаюсь достаточно редко

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Что за шрифт используете?

DejaVu Sans, RGB-сглаживаение, full hinting. Фритайп с патчами Убунты.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

нормальных графических конфигурялок единицы.

Кстати, да. Приходится даже в кедах использовать для некоторых вещей pavucontrol.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Бесит не само Pulseaudio, а то что во многих дистрибутивах его навязывают по-умолчанию. Я признаю, что некоторым людям для специфических задач Pulseaudio может быть полезным. Но нафига его навязывать остальным 99% людей, у которых оно только жрёт память и глючит, не принося никакой пользы. Pulseaudio должно находиться в репозитории, на всякий случай. Кому надо - тот сам его установит, а для остальных оно не нужно.

Jonson___
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

Никто его не навязывает, либо ты используешь недостаточно красноглазые дистры, где пользователя не хотят смущать самостоятельной установкой пульсы.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

потому что ты в зондах и говнософте погряз
да ещё и парад тут устроил

спасибо, записал в блокнотик

der_looser ★★
()

Тоже недавно попробовал pulseaudio после долгого периода избегания, тоже остался доволен. Но вот на моем HTPC XBMC, работающий через pulseaudio, стал дропать кадры на некоторых форматах видео, поэтому пришлось вернуться на голую ALSA.

А жаль: я почти настроил систему виртуального surround'а из колонок HTPC и десктопа. Почему-то pulseaudio не хотел понимать, где какой канал, но с синхронизацией двух пар колонок и изображения проблем вроде не было.

botkin
()

Офигенная штука, все работает очень хорошо, стабильно, все приложения завелись с нулевой конфигурацией.

Это было можно еще N лет назад с ALSA.

devl547 ★★★★★
()

Еще один прозрел, надоели такие топики, с «прозрениями».

zibert ★★★
()

у меня на недобуке без пульса звук не работает. приходится это терпеть. а ещё я так и не въехал какими консольными командами менять громкость из скрипта, в мане ничерта не понятно.

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.