то, что у меня поганый интернет, наверное, уже некоторые поняли, так вот, качал я Gentoo LiveDVD с KDE, хоть я кеды и не люблю, но захотелось снова убедиться в том, что они мне не нравятся, или переубедиться, доказать обратное. потратил я на это без малого неделю, качал с помощью wget, были о, падал фтп ихний, но все трудности были преодолены, и желанный образ был получен. md5 сверять не стал, вначале хотелось побаловаться с кедами, но, увы, они не запустились, тогда я решил таки накрасноглазить себе генту. ребутнулся, стал готовить всё, но тут обнаружилось, что я не могу создавать директории — mkdir плевался I/O ERRORами, nano вообще запускаться не пожелал, будто нет такого. баш плевался, и много всего сопутствующего. короче ничего не получилось, а я, получается, зря потратил неделю на ожидание. ладно, думаю, нельзя просто взять, и забить на это дело, начал скачивать минимал с лайвдиска калькулейта любезно вкрученным туда хромиумом, но и тут палки в колёса — не докачав и третьей части образа соединение было сброшено.
вот как мне чего скачать с такой скоростью и стабильностью соединения? даже пятидесяти метров не осиливает! негодование. досада. гнев. ведь другого интернета поблизости просто нет.