LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

негодование. возмущение. гента.

0

0

то, что у меня поганый интернет, наверное, уже некоторые поняли, так вот, качал я Gentoo LiveDVD с KDE, хоть я кеды и не люблю, но захотелось снова убедиться в том, что они мне не нравятся, или переубедиться, доказать обратное. потратил я на это без малого неделю, качал с помощью wget, были о, падал фтп ихний, но все трудности были преодолены, и желанный образ был получен. md5 сверять не стал, вначале хотелось побаловаться с кедами, но, увы, они не запустились, тогда я решил таки накрасноглазить себе генту. ребутнулся, стал готовить всё, но тут обнаружилось, что я не могу создавать директории — mkdir плевался I/O ERRORами, nano вообще запускаться не пожелал, будто нет такого. баш плевался, и много всего сопутствующего. короче ничего не получилось, а я, получается, зря потратил неделю на ожидание. ладно, думаю, нельзя просто взять, и забить на это дело, начал скачивать минимал с лайвдиска калькулейта любезно вкрученным туда хромиумом, но и тут палки в колёса — не докачав и третьей части образа соединение было сброшено.

вот как мне чего скачать с такой скоростью и стабильностью соединения? даже пятидесяти метров не осиливает! негодование. досада. гнев. ведь другого интернета поблизости просто нет.

Зачем это здесь? И какая связь между гентой и твоим говеным провайдером?

Deleted
()

неделю, качал с помощью wget

man torrent

вот как мне чего скачать с такой скоростью и стабильностью соединения? даже пятидесяти метров не осиливает! негодование. досада. гнев. ведь другого интернета поблизости просто нет.

Система для нетбука за 4-ре минуты

J ★★★★★
()

Это сообщение должно быть на форуме поддержки провайдера.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

Не заниматься мазохизмом неделю, а попросить друга скачать нужный образ и записать его на болванку, очевидно же.

Ну и сменить провайдера не помешает.

Deleted
()

1. Осилить wget -c
2. Долго вдумчиво читать в man wget о --limit-rate

PS: на 3G вытягиваю в месяц не менее 40G и не понимаю ваших проблем ;)

Old_Hamster ★★★
()

негодование. возмущение. гента

радость. некрофилия. Гента.
Наконец-то установил кде3 на генту. никто случайно не знает, как сделать глобальное меню в кде3? (не только для кде3 приложений)

ymuv ★★★★
()
Последнее исправление: ymuv (всего исправлений: 1)

а заюзать mirror.yandex.ru с rsync не судьба? *facepalm*

drakmail ★★★★
()

Гы, поржал. Товарищ по несчастью. У меня возможности (как финансовой, так и физической) нет, так я и не пробую качать. Гораздо проще поискать линуксоидов в твоей деревне/городе/области. Приехать и забрать диск. Оплата тут чисто символическая, пиво подойдет.
Мне например свежий слакварь почтой прислали. Совершенно бесплатно, заметь. Но я конечно чувствую себя виноватым, уже полгода обещаю чувака пивом напоить, да все никак из кресла не вылезу. Походу пива потребуется много =) Но для хорошего человека не жалко.

cadaber ★★
()

wget -c http://tld/gentoo.iso не прокатывает?
Проверить md5 после скачивания образа тоже не лишним будет.

andreyu ★★★★★
()

короче ничего не получилось, а я, получается, зря потратил неделю на ожидание. ладно, думаю, нельзя просто взять, и забить на это дело

Это карма :D

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ты это кому советуешь? Чуваку, у которого нет возможности нормальный инет заполучить? И ведь, дело не в деньгах же. Я вот тоже безлимитку не могу, не потому, что нищеброд, а просто ростелеком оптоволокно не протащил на ближайшие 20 километров..

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

От тебя что ни коммент - то тупняк невпопад.

Торренты избавят его от необходимости постоянно висеть на линии и спасут от битья файлов при разрыве соединения. Да и контрольные суммы там есть, если файлы приехали битыми - торрент-клиент перекачает битые части.

Kindly_Cat
()

Глупый ты какой-то. Я тебе про одно, а ты мне про торренты. Я и сам знаю, что можно. Вопрос же не в этом. Я и так посоветовал не связываться со скачиванием, а связаться с другими линуксоидами. Больше, чем уверен, помогут дистром.
Я тебе не враг, у меня их и так достаточно. Не очень много, но имеются. Поэтому давай не будем взаимовыпендриваться.

cadaber ★★
()

Вопрос же не в этом

Лол, ты читать умеешь? Вопрос ТС'а:

вот как мне чего скачать с такой скоростью и стабильностью соединения?

Kindly_Cat
()

Ну дурак, че, бывает. Если гора не идет к Магомету, то Магомет лбом прошибает гору. Стоило из-за одного дурака ссориться?

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Опция же в настройках. Остальное патчами, расчехляй емакс (или что там у вас в гентах нынче популярно) и вперёд. Но стоит учесть, что большинство таких патчей придётся ещё и с линукса портировать.

quiet_readonly ★★★★
()

Первый раз собирал генту еще на диалапе. И собрал и оно умвр. Сказать то что диалап это не интернет это еще ничего не сказать…

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Её и сейчас можно так установить. Толку-то с того?

Axon ★★★★★
()

Купи в линуксцентре с доставкой по почте и не засирай ЛОР тупизмом!

le_legioner ★★
()

О,таки насобирал шкворца на толксы.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

что за провайдер?

МТС, если мне память не изменяет.

Akamanah ★★★★★
()

эээ, какой ftp в 21 веке? торрент же, и сам целостность проверяет

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: wget -c от Deleted

я не совсем из ума выжил, я так и делал. иначе просто не имело смысла.

funeralismatic ★★★
() автор топика

именно такая же ситуация. только у меня тут не 20, а всего 5, но это дело не меняет, там хаб висит, и он занят.

funeralismatic ★★★
() автор топика

у меня максимальная скорость 5-7 КиБ/с.

чёрно-белая аватарка в PNG24

Deleted
()

frugalware через rsync --partial

с вашей скоростью вы будете отставать от апстрима всего на 2 релиза, то есть, всего на год. Можно выкачивать dvd через wget, это тоже забавно.

можно собирать через pkgbuild, рсинкнув предварительно для храбрости

feofil
()

у меня максимальная скорость 5-7 КиБ/с

Я помню, качал в таких условиях стабильно ~500Mb в сутки и ещё емержил world на генте раз в неделю. Круглосуточная торрент-качалка и безлимитный ужасный инет.
Заюзай торрент, пускай в нём будет только одна-две текущие закачки, настрой ограничение по скорости наверх (актуально будет для 3G/GPRS) и вниз. И больше не говори что нет возможности скачать.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

так я и поступил, загрузившись с лайвдиска первого попавшегося дистра.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tides

никто так и не просёк моего коварного плана, при этом он сегодня удался. за сим...

funeralismatic ★★★
() автор топика

образы торентами тяни ну. савить генту кошерно из под системрескьюсд. надо менять масло!

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.