LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

легкий ноутбук для работы

, ,

1

2

Лор, помоги выбрать ноутбук, т.к. глаза разбегаются, даже глядя в маркет.

Из желаемого: вес меньше 2кг, иви бридж вместо процессора, отсутствие дискретной графики. Опционально: наличие матового экрана и отсутствие dvd будет плюсом.

Заранее отвечаю: вес важен т.к. буду его таскать за спиной, а не возить на машине, а иви бридж из-за intel hd 4000 (круизис все дела:).

Из всего пока более менее присматриваюсь к этой соньке. Хотелось бы ленову, но самая дешевая модель с иви стоит в полтора раза больше бюджета.

add: Еще смотрю на lenovo u310 и на samsung 530U3C. Синкпад конечно приятен, и даже дешевле соньки но второе поколениние =(

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

Чем именно хороши Соньки?
Вроде как (ТМ)Бренд полностью дискредитировал себя низким какчеством.

Смотри на ширпотреб, может проциент брака будет ниже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не говорю что они хороши. Я просто нашел то что подходит под заданные характеристики, т.к. выбора почти нет. Либо старое поколение либо, либо выбивается из бюджета etc.

Mitsumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Чем именно хороши Соньки?

Японские соньки Z-серии очень хороши, хотя бы плотностью монтажа на кв. дюйм, а также весом. Но увы ТС это не по карману.

gh0stwizard ★★★★★
()

На самсунге не ssd, а вендокеш. Видится отдельным диском в линуксе, можно прикрутить что-нибудь полезное.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Проскакивала инфа что он греется сильно

Mitsumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Учитывая, что на самсунгах стоят родные ssd то можно смело брать, не боясь нарваться на сендфорс.

AlexVIP
()

Пишу с самсунга.

Разочаровало время работы от батарейки, а так - машинка классная.

com
()
Ответ на: комментарий от com

Ну как это привычки... Я хочу поскроллить, а он не скроллит. Я не буду привыкать по пять раз пальцами водить. Да и кто будет? Первый раз такой тачпад встретил у кого-то кроме старых асеров.

А экран жутко передаёт цвета и углы меня удивили.

Отмечу, что посмотрел несколько ноутов и в разных магазинах.

Сам же сейчас облизываюсь на N56VZ. Вот там экран хорош для такой цены.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Не знаю... Включил после покупки скролл двумя пальцами. Всё всегда скроллит. Доволен как слон.

И вообще на предыдущем Compaq mini 311c, на протяжении 3х лет работы с ним, постоянно отваливалась поддержка скролла то ли в ядре, то ли в иксах. Так что привык в своё время скроллить клавиатурными стрелками.

А экран просто матовый. И всё. Раньше не понимал почему пол ЛОРа кричат про матовые экраны, а теперь и сам смотрю на глянец как на Г.

com
()
Ответ на: комментарий от com

com

Разочаровало время работы от батарейки

Поэтому я себе купил не 530U3C, а 350U2B.

daemonpnz ★★★★★
()

IdeaPad U310 понравился больше.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Мне вообще Эйры нравятся, но это не значит что я его побегу покупать за 13тыщ грн.

Deleted
()

Бери на A10, графон получше и цена поменьше.

sgasgar1234
()

тоже время от времени терзает этот вопрос.... легкий, и долгоиграющих ноут. смотрел в магазине u310s от леново, втыкнул даже туда флешку с убунтой 12.04 - все работает... сам ноут понравился очень, очень класный, но как обычно не обошлось без ложки дегтя.... а точнее говнотачпад... это просто ужос... и экран - ну я не понимаю, че все в ультрабуки суют 1366*768 матрицы....

SR
()

бери мак бук эйр и будет тебе счастье. Поставь туда линукс и всё будет в норме легковесный,ссд хард,характеристики отличные. Такой же комплектации и веса ты найдёшь максимум на 50уе дешевле,а остальное будет тяжёлое и из не сообо качественных материалов.

illusia ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.