LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прекрасный новый мир

,

0

1

Здравствуйте. Я proud_anon, пользователь Интернета. Пользуюсь Chromium, AdBlock не установлен, запуск плагинов (включая Flash) — Click-to-play.

Уже несколько лет при таком раскладе я не встречался даже с отвлекающими баннерами в пол-экрана (кроме совсем нехороших сайтов), ни с рекламой со звуком. Все это заменялось серыми квадратами.

И вот, я случайно попал на страницу, открыв ее в фоновой вкладке:

http://www.theonion.com/video/white-house-officials-confirm-malia-obama-now-s...

И тут КРОВЬ ГОГНО КИШКИ РАСПИМОДЕРАСИЛО сразу начинает играть звук на всю комнату, а когда я переключился на ту вкладку — там видео-реклама пива. Правда, поверх нормального видео-контента — который, однако, тоже начинает проигрываться сам собой.

Я проверил. Мои опасения подтвердились — эта реклама сделана в виде HTML5-video. В mp4.

Зашел с Firefox с AdBlock — не помогло.

Что можно сказать? The Brave New HTML5 World is upon us. Надо вооружаться. Скоро будет везде.

UPDATE: Действительно, в Firefox играет через флэш, а если отключить флэш — не играет вообще ничего, пустое черное место. В Chromium играет определенно через <video>, там файл mp4.

★★★★★

Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)

Зашел, ничего не происходит. Полосы какие-то крутятся, якобы оно грузится, но у меня 30мбит/с (:-P), так что думаю, спасает noscript.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Зашел, ничего не происходит. Полосы какие-то крутятся, якобы оно грузится, но у меня 30мбит/с (:-P), так что думаю, спасает noscript.

А, кстати, вот об этом я не подумал. Видимо, придется теперь к Хрому какой-нибудь скрипт-блокер прикручивать, а то «Click-to-play» для Javascript не сделали там пока.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

Проверил с включенными скриптами, не заработала реклама. Тыцнул на кнопку разблокирования флеша, заиграла реклама. Тыцнул пкм на рекламе — играет через флешплагин.

f1xmAn ★★★★★
()

так что думаю, спасает noscript

ЕМНИП да, он и <video> с <audio> блокирует.

h31 ★★★★
()

Слава богу пока это только флеш.

LinuxUser ★★★
()

Проверил с включенными скриптами, не заработала реклама. Тыцнул на кнопку разблокирования флеша, заиграла реклама. Тыцнул пкм на рекламе — играет через флешплагин.

Хм. Действительно, в Firefox играет через флэш, а если отключить флэш — не играет вообще. В Chromium играет определенно через <video>, там файл mp4.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Включены скрипты? ССЗБ.
У меня всё тихо.

aidaho ★★★★★
()

Действительно, в Firefox играет через флэш, а если отключить флэш — не играет вообще ничего, пустое черное место. В Chromium играет определенно через <video>, там файл mp4.

mp4

дык Firefox проприетарщину и не поддерживает только свободные VP8/Theora/Vorbis

/да и вообще унылый вброс - пиндосские интернеты уже давно во всю на <video> перелазят

uin ★★★
()

Нифига не крутится. Опера с плагинами по требованию (по клику в смысле). Картинка со значком «>».

cadaber ★★
()

Здравствуйте. Я Akemi Homura, обитаю в интернетах. Пользуюсь Firefox, AdBlock установлен, NoScript установлен, плагины не установлены и на всякий случай запрещены. Выпливаю всё, что движется. Видео и звук в браузере? Нет, спасибо.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от uin

и да, реклама же у тебя аккуратно стартует в плеере - чем ты недоволен то?

Так я не знал, что там видео будет, оно само запустилось, как только страница загрузилась.

Потом, сегодня стартует в плеере — а завтра вне него.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Рано или поздно появится костыль делающий так что видео не игралось сразу

onon ★★★
()

А где тэг «история успеха»?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

В таком случае, добро пожаловать. Я с Сахалина. Северные территории по вашему. Эхъ, хотел бы я сказать... но не стану. =)

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Ну не буду же я в интернетах писать настоящее имя :) Комментарий написан в стиле первого абзаца OP.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от onon

костыль делающий так что видео не игралось сразу

Простейший UserScript. Наверняка уже кто-то сделал.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Тогда скажу, хрен вам, а не северные территории. Если Путин вдруг придумает продать/передать острова японцам, тут такая буча подымется, что никакой омон не справится. Хренячить будут всех, особенно глав администрации и полицию. Поэтому не стоит усугублять. И так ситуевина не очень хорошая.

cadaber ★★
()

Дело не в том, что острова уж такая большая ценность. Прибрежка, вот что. Краб, капуста, ежи. Это на рынке стоит дохрена.

cadaber ★★
()

Заведите себе уже для танцпола отдельный топик, тем более r_asian снова отправили в отпуск. Лично мне ваши соображения малоинтересны, а к Японии и вашему региону я не имею ни малейшего отношения %)

Homura_Akemi
()

Просто стоит вспомнить что эти островки были когда то ихними. Они их честно получили за манжурию.

moved
()

Смахивает на рекламу хрома и еще чего-то

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Так я не знал, что там видео будет, оно само запустилось, как только страница загрузилась.

просто автго-плэй стоит

Потом, сегодня стартует в плеере — а завтра вне него.

вот только жопоголизмом страдать не надо - это на самом деле намного прозрачней чем flashplayer, само видео проигрывает браузер, встроенными в него средствами (аналогично просмотру картинок), оно никак не может быть «вне него»..

жабаскрипт и флэш - одного поля ягоды, можно также реализовать Click-to-start-JavaScript, есть плагины - я уверен

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

StReLoK> Что то этот значок мне сильно напоминает раскрашенное яблоко apple.

А мне, как бы это покорректней сказать, символика гомосексуалистов.

Эх, ребята.. вышли бы вы погулять, на улице такие погоды стоят.

Ok
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.