LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тема для как бы курсовой работы

,

0

1

Дело в том, что у нас в этом семесте есть курс ненужно веб-программирования. Нужно написать какое-то поделие, которое бы продемонстрировало, что я осилил сабж. Я не особо хорошо знаю рельсы, но достаточно легко усваивают всякие маны. Стандартные задания - тестовые системы, примитивные интернет-магазины етс. Можно какое-то веб-приложение. Призываю рой коллективный разум для оказания помощи в придумывании темы, которая бы не заставила меня с головой нырять в говно, но и чтобы выглядело/звучало более-менее прилично.

Коротко о главном - помогите выбрать тему для курсовой работы по предмету, который не особо нравится, которую можно без особого напряжения сделать на рельсах и прочих подручных материалах. Читерства типа основать все на готовых фреймворках прветствуются.

P. S. Любителям покричать про студентов, которые хотят халявы, заранее скажу, что задания по разным матанам и нормальное программирование я делаю добровольно, с большой охотой и прилежанием.

★★★★★

Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 2)

Бложик. Берешь любые рельсы (Rails, Playframework, Symfony, Django, Grails итп), и первый же туториал, который ты нагуглишь кнопочкой «мне повезёт» в Гугле будет заключаться в создании бложика. Аккуратно выполняешь туториал, результаты оформляешь как курсовую.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Бложик - годно, но попсовенько. Хотя самая вроде здравая идея, как для моего запроса.

У меня еще была мысль запилить онлайн-REPL для руби, что-то типа

while true
  '> '.display
  gets.each do | e |
    puts(eval(e))
  end
end
Но я е знаю, как это превратить во что-то, что бы тянуло на приличный проект - прикрутить регистраци. и кармочку или что?)

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

С пастбином годная идея - прикрутил gem с раскраской кода и все%)

cdshines ★★★★★
() автор топика

которая бы не заставила меня с головой нырять в говно

нормальное программирование я делаю добровольно

Надо же, студентота голимая, а уже илитизм головного мозга. Куда этот мир катится…

Apple-ch ★★
()

Парсер, делающий из TeXового исходника красивую вебстраницу с формулами и максимальным сохранением простого форматирования.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Надо же, такой большой и умный, а не понимаешь, что даже самые маленькое могут иметь свое мнение. Мне не нравится эта ветка, что мне с собой поделать?

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cdshines

Если тебе лично не нравится веб-кодинг, то это совсем не значит, что он говно, как ты изволил выразиться. Или уж тогда будь последовательным и избавь интернеты от своего присутствия.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Что такое «нормальное программирование»?

Создание программ на дельфи, рисующих нормали к заданным прямым. Очень нужная в народном хозяйстве вещь. Стыдно не знать такое!

Apple-ch ★★
()

Ты что, дурак? Если мне не нравится веб-программирование как профессия, это не исключает моего пользования ее продуктами - я же их не произвожу, а в этом суть. Старперы совсем уже свихнулись. И вообще, хватит в моем треде холиварить, если тебе нечего по теме сказать - уходи, ты плохой.

cdshines ★★★★★
() автор топика

Агаа! Вот оно что! У нас тут больной сарказмом головного мозга! Галоперидолу два ведра внутримышечно ему!

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PakMaH

Нет, я же говорю - не хочу браться за что-то сложное в области, которую не знаю хорошо и близко знакомиться не хочу. Чем неграндиознее идея, тем меньше шансов ее провалить.

cdshines ★★★★★
() автор топика

он сначала будет блевать С++'ом, а потом его порвет на две части, и он умрет. Жестоко :(

stevejobs ★★★★☆
()

Супер!!! Вот это skills! :)))

А вот программиста, просто рутинно работающего на Spring + JPA/Hibernate + JSF||Wicket||GWT, ну и всяких там безделицах типа jUnit||TestNG + EasyMock||Mockito + Cobertura найти трудно.

Одни шибко умные с дипломами радиотехнических университетов и знанием матана+ТФКП на собеседования идут.

Bioreactor ★★★★★
()

Йоу, бро, тейк ит изи.

Твоя проблема в том, что ты противопоставляешь веб-кодинг с матаном и неким абстрактным «нормальным» программированием из-за своего непомерно раздутого ЧСВ. Плюс, судя по последнему абзацу, ты опасаешься, что местные аналитики смешают тебя с говном, заподозрив, что ты учишься в одном из многочисленных говновузов, занимающихся профанацией высшего образования.

Релакс, проще надо быть.

Apple-ch ★★
()

О, вот и баттхертнутые подтянулись)) Как много умных слов-то. Я думал, сайт с резюме не здесь.

Нет, правда, ты же совсем ничего не понял - суть как раз в том, что я хочу избежать использования твоего забора из аббревиатур и пайпов, понимаешь? Если у тебя перестанет попа болеть, я могу сказать, что это для меня говно потому, что я его не осилил и не хочу, а такие, как ты, двигают индустрию к звездам) Нормально?

cdshines ★★★★★
() автор топика

Я не противопоставляю с матаном, я просто его упомянул, потому что так бы набигали профессора и кричали, что я хочу учиться, но ничего не делать. Я мог бы туда написать «лепка из пластилина», если бы мне домой такое давали)

С вузом ты промахнулся. А твой английский заставил старушку-королеву скрипеть зубами(

cdshines ★★★★★
() автор топика

Согласно ребе Алену Голубу (в его классических «Правилах программиртования...») - «нормальное программирование» - это и есть практическое прикладное программирования для простых умов.

Про америкосских яйцеголовых «титиретиков» ребе Голуб таки хорошо сказал. В СНГовии, полагаю, ситуация еще хлеще, учитывая, _кто_ сейчас в технических ВУЗах преподает программирование.

Недаром в этом году только 20% (двадцать процентов) выпускников и 4% (четыре процента) медалистов выбрали технические вузы. Пруф - http://www.rg.ru/2012/09/04/shkola.html

Потому как ничему практическому преподы-теоретики не учат.

Мне из первого В/O только английский язык из предметов по жизни пригодился. Остальное - ничего общего с практикой реального программирования не имело - зубрежка и начетничество. Выучил реальное ремесло программирования, когда за 650 советских рублей купил себе БК-0010-01. :)

Bioreactor ★★★★★
()

А я потираю руки. Потому, как даже такой олдовый девелопер как я вряд ли буду дискриминирован по возрасту.

ПэТуШники с дипломами урюпинских радиотехнических университетов мне не конкуренты.

Маленькая деталь. Если на собеседовании начинают задавать задачки-«тупаки», то с такого собеседования для «джуниоров» можно смело откланиваться.

Если на интервью просят продемонстрировать свой предыдущий опыт работы - то это реальная денежная работа надолго.

Bioreactor ★★★★★
()

у мну есть знакомый профессор, который в начале 90х удалился в скрытую в земле каверну и медитировал над фразой «реляционные БД не нужны». Выполз назад в 2009ом. Потом проповедовал (не преподавал, а именно проповедовал) нереляционные БД в разных вузах - из всех них выгнали по причине неадекватности. Сейчас мечтает реализовать в коде свой труд, написанный на русском языке за 20 лет работы, но не умеет программировать, и ищет желающих студентов.

К сожалению неадекватен. Как я понял из общения, профессор отличается от обычного человека неадекватностью и глубокими энциклопедическими знаниями в узкой области.

stevejobs ★★★★☆
()

Это ты мне? Ты вообще осознаешь, о чем мы говорим? По-моему, ты завелся и весь тред теперь будешь всем доказывать, что ты - веб-программист со знанием кучи технологий и хорошей зарплатой. Так вот, ты молодец, но тред не об этом) Идею мне можешь подкинуть или будешь и дальше оффтопить?

cdshines ★★★★★
() автор топика

Достаточно на фотку по моей ссылке про выпускников посмотреть.

Жирный потный преп-совок в белой рубашке с короткими рукавами и застиранной жилетке автослесаря.

Айтишник - это образцовый офисный планктон, от которого требуется только аккуратность, исполнительность и усидчивость.

Ну и прекрасный технический или (иногда) разговорный английский.

А не понты дешевые, что он окончил супер-пупер ВУЗ. (Который даже a priori в 100 лучших мировых вузов не вошел, ес-сно!)

Bioreactor ★★★★★
()

Книжечка Ч.Фоулера «Rails. Сборник рецептов» (Rails Recipes) продавалась в ДС на развалах по 50 рублей.

Я её пролистал и подарил jRuby группе. Они ее заценили, видать.

Bioreactor ★★★★★
()

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3632386/

«От производителя

Такие задачи, как аутентификация пользователей, распределение прав доступа, организация наиболее эффективного обмена данными с сервером баз данных и многое другое, требуют решения при создании практически любого веб-приложения. Эта книга позволяет разработчику не тратить время на поиск собственного решения, а обратиться к тем, кто уже решал схожие задачи, и столкнулся с тонкостями Ruby on Rails в конкретных ситуациях.

Издание будет полезно каждому, у кого есть начальные знания о Ruby on Rails, кто применяет эти знания на практике и кто не желает каждый раз „изобретать велосипед“ заново.» (с)

Ну вот, видите, книжечку писали практики, а не «яйцеголовые».

Bioreactor ★★★★★
()

Ты упоролся со своими яйцеголовыми. Они тебя что, в детстве изнасиловали? Покажи мне, где я утверждаю, что программирование - для яйцеголовых? Просто, видимо, я немного узко понимаю «веб-программирование». Точнее, не «понимаю», а «порицаю». На самом деле высоконагруженные приложения, написание крутых бэкендов - это, конечно, то еще мастерство, но вот уж сидеть и думать, как бы мне ловчее присобачить какой-то блок на страницу - я в это не полезу, не хочу и не буду. (теперь ждем набигания верстальщиков)

Книжечка хороша, наверное.

cdshines ★★★★★
() автор топика

Я хренею с людей, решивших изучать программирование и не имеющих собственных идей, на что же им эти знания применять.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Я не виноват, что мне поставили этот ненужный курс.

cdshines ★★★★★
() автор топика

ты нагуглишь кнопочкой «мне повезёт» в Гугле

Эту кнопочку лет 5 назад сломали и чинить отказываются принципиально.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

о, ее же нельзя нажать! Когда начинаешь пичатать слово, оно включает автодополнение и меняет интерфейс на такой, где кнопки «мне повезет» нет.

stevejobs ★★★★☆
()

Книжечка Ч.Фоулера «Rails. Сборник рецептов» (Rails Recipes) продавалась в ДС на развалах по 50 рублей.

Гыыыы, да да да) Видел ее и помнится даже купил (мало ли думаю руби увлекусь)

ЗЫ Развалы кстати уже совсем не те, что были во времена 10 и 20 рублей ((((

nerfur ★★★
()

А еще есть вообще суперленивый вариант - тупо подними какой-нить бложик на вордпресе или жумле. И слегка шаблон подкорректируй. Уверен большинство твоих одногруппников так и сделают =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ну ты загнул, это же совсем уж слишком. А почему не rails, a django/java/etc? Я рельсы знаю хоть как-то, а остальные названные - совсем нет. Или там есть киллерфичи? Генерация админки джангой нещитаецца))

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

вполне возможно, что именно это они и ждут)))

nerfur ★★★
()

ну дык я же знаю какая у тебя специальность по диплому. А так сделай приложение которое работает материалом твоей специальности. А то любят например всякие студенты-химики писать интернет-магазины. Вот это точно звучит неприлично.

например чтобы в реальном времени показывало результаты какого-нибудь научного эксперимента ( ajax + серверная часть ).

Да кстати неплохо чтобы при проектировании твоего веб-приложения ты использовал какой-либо шаблон проектирования. ,разделил серверную и клиентские части и т п . Ну и соотв все расскажешь об этом на защите. Даже если кода там будет немного - будет все сделано правильно.

Кстати можешь приложение об твоем ВУЗе под ТВ написать. и опубликовать его. Вот тогда тебе точно защита диплома обеспечена.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)

о, ее же нельзя нажать! Когда начинаешь пичатать слово, оно включает автодополнение и меняет интерфейс на такой, где кнопки «мне повезет» нет.

Видимо у нас гуглы разные, у меня кнопочка «мне повезет» на месте, и клацать ее можно!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Или имеется ввиду, что автодополнение прячет кнопку ? Ну так кликни в строку поиска и автодополнение пропадет и появиться чудо кнопка :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Г-споди откуда столько ненависти в треде простого студента с просьбой помочь идеей? Простите за оффтоп конечно, но я вроде бы нигде еще такого не видел на этом форуме, кроме, возможно, тем которые на это настроены.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Ну, во-первых, баттхерт, а во-вторых, кто-то, может, просто хотел сказать, что веб-программирование - не говно. Я сам виноват, наверное, это же лор, тут любая оговорка - повод для повторения РФВС.

cdshines ★★★★★
() автор топика

ПО для мониторинга сети/управления устройствами?

at ★★
()

БД на mysql, к которой цепляется perl-скрипт и данные выдает в html-шаблон посредством perl-cgi. а потом еще к этому всему на том же перле сделать легкую систему управления контентом. и ксску красивую сделать. и скрипты на jquery. и навешать кучу фишечек, чтобы никто вообще ничего не понял. будь плохим парнем)

sudo-s
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.