LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбук Lenovo

отговорите если что

0

1

Кто что скажет? Может был у кого-то опыт эксплуатации такого ноута. Планируется в качестве смотрелки кина/интернета и печатной машинки у пожилой родственницы. Ну и в качестве дистрибутива планируется Убунта

http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i143870/156-noutbuk-lenovo-b570-pen...

Сомнительной хорошести проц, ненужный дивидюк, сомнительной нужности видяха, семёрочка и большие размеры.

Да ну.

post-factum ★★★★★
()

у пожилой родственницы

Если бюджет позволяет, бери 17 дюймов с полноценной клавиатурой. Производитель не важен.

commit ★★
()

смотрелки кина/интернета

Фуджитцу с 18.4" экраном, я такой мамке отдал, токо подсветка не регулировалась.

eR ★★★★★
()

Размеры нормальные, проц сойдет. Насчет видюхи, она так себе. В качестве смотрелки кина/интеренета, хватит вполне этого ноута.

Licwin ★★★★★
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nu11

ну как-бы да. планируется иногда его перемещать

lvv
() автор топика

Все ноутбуки - г.
Маленький экран, урезанная клавиатура, неадекватная цена.
Теоретически удобно где угодно - практически не удобно даже за столом, где он всё равно будет стационарно стоять.
Хороши они только для продавцов так как позволяют удобнее управлять клиентами - сегментировать и т.п.

Лучше для пожилой родственницы что-нибудь вроде: http://www.oldi.ru/catalog/element/0189137/
Причём можно взять монитор и побольше и самостоятельно прикрутить сзади к креплениям VESA неттоп.

Anonymous ★★★★★
()

пожилой родственницы

Pentium B960(2.2), 4096, 500, NV G410M 1Gb, DVD-SMulti, WiFi, Cam, MS Win7

Я своей бабуле приобрел eMachines 17-ку. Теперь бодро звонит мне по скайпу. Ваша бабуля как вообще с компьтерами? Дружит?

Мне кажется, что для пожилой родственницы 4096 оперативы, 500 Gb и гигабайтная карта не нужны. Ей нужны удобная клавиатура, большой монитор. От этих параметров и отталкивался бы. Смысл переплачивать за то, что однозначно использоваться не будет?

noiseme
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

на лоре писали что эти поделки делают из отходов прооизводства ябла. хотя про самсунг то же самое писали. не хнаю, верить ли этому

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

При возникновении проблем обращаться в сервис-центры DNS. Драйвера для оффтопика качать с сайта DNS.

justAmoment ★★★★★
()

У меня B570 (V570, но пластиковый и без акселерометра).

Из плюсов - не греется (если ноут без дискретной видеокарты), хороший матовый пластик, удобный тачпад.
Минусы - огромные щели вокруг DVD-привода, глянцевый дисплей.
Юзаю Windows 7, пробовал LiveCD Knoppix и Ubuntu. Не работали некоторые fn-клавиши.

У ноута по ссылке ненужная NVidia (с оптимусом). И он весь глянцевый.

Если винт - WD Scorpio Blue, то он будет щелкать (хотя задержек не замечал, всё равно неприятно).

SEV
()

Она не будет носить с собой ноутбук?
Собери неттоп.

SEV
()
Ответ на: комментарий от SEV

Если винт - WD Scorpio Blue, то он будет щелкать

hdparm -B 254 /dev/sda

mv ★★★★★
()

Из 5 ноутов Леново, бывших в семье, в ремонте не был только один. И хоть этим единственным несломавшимся thinkpad'ом T61 был проломлен пол, общее качество как-то удручает. У другого T61 почила в бозе материнка, T500 грелся аки утюг, вплоть до аппаратного вырубания при конпелировании ядра, мать менялась два раза. У T410 появилась красная вертикальная линия на экране, поменяли матрицу. У Y460p сдохла мать. У всех через год эксплуатации начинал тарахтеть вентилятор, через полтора на T61 начинались проблемы с dvd-rw. Соневские батареи на T61/T500 деградиловали через полгода, ноут минут 15 на батарее тянул.

В принципе, look&feel у thinkpad'ов ничё так, но общая надёжность фиговенькая. И это не только персональная невезуха: будучи корпоративным стандартом в немаленькой конторе, мёрли, как человеки в чумной Европе.

Моя старенькая пластелиновая Тошиба А100-002, купленная в мае 2007-го, до сих пор исправно пашет у родителей.

mv ★★★★★
()

Меня отталкивает глянцевый большо экран с низким разрешением...

yura_ts ★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

На что тогда смотреть?

Сам в тоске и отчаянии. Может быть, Dell XPS, когда Haswell выйдет. Но у родственника XPS в ремонте раз 10 был, так что тоже фиг его знает.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Я думал, синкпады — надёжные ноуты. На что тогда смотреть?

hp

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

У меня был Y650 - ровно через 2 года накрылась подсветка монитора (собираюсь заменить в ближайшем будущем). Сейчас у мну Y570 около года где-то, в общем и целом доволен (если бы не отношение леново к оптимусу). Ideapad'ы - неплохие ноуты, имхо, и по цене и по дизайну.

На работе thinkpad X220, ничего машинка, но экран маленький. А так дизайн у thinkpad'ов уродский, себе бы никогда не взял.

UVV ★★★★★
()

Глянец, говноразрешение, слабый проц, слабая видюха для печатной машинки не важно. Из плюсов только металлический корпус

Kadi
()

re

оптимистичнее смотрится G470

dima_best
()

XPS? Да ты упоролся.

Шо не так?

Пластиковое глянцевое говно же.

У мну деллов никогда не было

Деллы нынче дороги слишком.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Пластиковое глянцевое говно же.

На глянец мне пофиг. Пластиковое... Оно всё пластиковое.

mv ★★★★★
()

Чиклет, глянец, пластиковый корпус под потёртый металлик —
типичное говно для быдла, в общем.

Sphinx ★★☆☆
()

Если винт - WD Scorpio Blue, то он будет щелкать (хотя задержек не замечал, всё равно неприятно).

640BPVT - задержки во все поля.
щелкает, надо при каждой загрузке лязганье отключать..

Deleted
()

Меня бы жаба задушила такую ужасную начинку брать за 16к.

Quasar ★★★★★
()

SEV> Если винт - WD Scorpio Blue, то он будет щелкать (хотя задержек не замечал, всё равно неприятно).

Нормальный винчестер. Сам пользовался. Щелчки отрубаются через hdparm.

Quasar ★★★★★
()

В каком плане?

В плане железа (всего в целом). Я thinkpad не взял как раз из-за того, что там железо не самое навороченное.

mv ★★★★★
()

У меня B570 (V570, но пластиковый и без акселерометра).
Юзаю Windows 7, пробовал LiveCD Knoppix и Ubuntu. Не работали некоторые fn-клавиши.

Просто b570 или b570e? Под линуксом wifi не пробовал, нормально работало?

user_undefined
()

У самого Т60. Кулер менял уже раза три, начинает тарахтеть как раз после года-полтора после покупки. Спалил родную материнку (северный мост), пришлось заказывать новую на ибее и писать программу по контролю за температурой. Незнаю как новые модели, но ноуты в целом хорошие, особенно по сравнению с остальными.

DukE-M ★★
()

у меня Lenovo 3000N200. Работает на отлично. бубунта абсолютно все схватила с лёту, вплоть до девайса для отпечатков пальцев, хоть я им и не пользуюсь.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да ну гон. Не припомню ни одной леновы помершей своей смертью (видимо пол ими пробивать только у вас принято)...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Точно, ты мне напомнил про thinkpad SL-какой (500?), у которого тоже полосы по экрану пошли.

Ну а вообще, статистику по отказам с трёхсот ленов собирать легко.

mv ★★★★★
()

Очень слабенькие.

В каком плане?

В плане железа (всего в целом)

А ты не мог бы привести ноут с приемлемой по силе конфигурацией? %)

tailgunner ★★★★★
()

А ты не мог бы привести ноут с приемлемой по силе конфигурацией? %)

Lenovo IdeaPad Y460p на февраль 2011-го.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.