LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

unicode + offtopic

0

0

Собвст запустил блокно ради интереса вчера под офтопиокм - так он открыл utf файл !!! и сохранил при выходе в UTF ... Видимо перешли они на юникод - а когда такое событие случилсоь ?

anonymous

> Собвст запустил блокно ради интереса вчера под офтопиокм - так он открыл utf файл !!! и сохранил при выходе в UTF ... Видимо перешли они на юникод - а когда такое событие случилсоь ?

В WinNT 3.51

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

ну вообще, если не ошибаюсь, всё-таки в w2k они перешли. при этом линейка 9х - с юникодом не дружит. кстати, они там utf-8 или utf-16 используют?

sakura-obscura
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну вот и без глюков - в Линуксе до сих пор глюки

Среди софта, который я использую, глюков не наблюдалось. Тот же mc патченный без глюков работает. Пора сменить софт или руки.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>Среди софта, который я использую, глюков не наблюдалось. Тот же mc >патченный без глюков работает. Пора сменить софт или руки.

Расскажи как консоль настраивал под UTF-8

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sakura-obscura

> ну вообще, если не ошибаюсь, всё-таки в w2k они перешли. при этом линейка 9х - с юникодом не дружит

9x никогда не дружила. А вот NT - с момента создания. Кстати я соврал - не с NT 3.51, а с самой первой версии, то бишь NT 3.1.

> кстати, они там utf-8 или utf-16 используют?

По-моему, UCS2. Хотя может быть уже перешли на UTF-16 как логическое развитие.

int19h ★★★★
()

> Расскажи как консоль настраивал под UTF-8

USE="unicode"

LANG="ru_RU.utf8"

int19h ★★★★
()

Где? Помоги найти хотя бы один. ru_RU.utf-8

ugoday ★★★★★
()

> Расскажи как консоль настраивал под UTF-8

Включил vesafb в ядре и apt-get install console-cyrillic. Ну, теперь ты колись, как консоль в виндах под Unicode настраивал?

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.