LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скандалы интриги хром(иум)

, ,

0

1

Кто здесь на файрфокс гнал, что-де течет?

semenov  22853  0.5 43.1 4941920 3535044 ?     Sl   Sep11  60:33 /usr/lib64/chromium/chromium --type=renderer --lang=ru --force-fieldtrials=AsyncDns/disabled/ConnCountImpact/conn_count_6/ConnnectBackupJobs/ConnectBackupJobsEnabled/DnsImpact/default_enabled_prefetch/ForceCompositingMode/disable/GlobalSdch/global_enable_sdch/IdleSktToImpact/idle_timeout_10/OmniboxDisallowInlineHQP/Standard/OmniboxHQPNewScoring/Standard/OmniboxSearchSuggest/19/Prefetch/ContentPrefetchPrefetchOn/Prerender/PrerenderControl/PrerenderFromOmnibox/OmniboxPrerenderEnabled/ProxyConnectionImpact/proxy_connections_32/SBInterstitial/V1/SpdyCwnd/cwndDynamic/SpeculativePrefetchingLearning/SpeculativePrefetchingLearningEnabled/UMA-Session-Randomized-Uniformity-Trial-5-Percent/group_09/UMA-Uniformity-Trial-1-Percent/group_47/UMA-Uniformity-Trial-10-Percent/group_08/UMA-Uniformity-Trial-20-Percent/group_04/UMA-Uniformity-Trial-5-Percent/group_09/UMA-Uniformity-Trial-50-Percent/default/WarmSocketImpact/warmest_socket/ --disable-webgl --disable-pepper-3d-for-untrusted-use --disable-gl-multisampling --disable-accelerated-compositing --disable-accelerated-2d-canvas --disable-accelerated-video-decode --channel=5206.23.1696259628
Хромой с 1 единственной вкладкой GWT-dev консоли при отключенном уже сервере неделю провисел. Лисенок, бедолага, с несколькими активными (зимбра, гмыло, заббикс и всякая чушь типа швабры) скромно на полутора гигах умостился.

и да:

i | chromium                       | package    | 23.0.1255.0-2.1   | x86_64 | Contrib-Std

Ответ на: комментарий от leave

Назови десяток таких сайтов.

Это со слов оперофилов. Сам я оперой не пользуюсь, так что назвать не смогу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Вина это не оперы, а криворуких создателей сайта. Можно для отдельного сайта поменять юзер-агент на ФФ к примеру.

Ага, а потом из-за неправильной обработки жабоскрипта клиент-банк отправит васе пупкину не 1000р, а 100000р =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я из того, что вызывало раздражение, помню только гугльдоки (по крайней мере, два года назад там было все плохо в опере).

leave ★★★★★
()

За весь тред никто не вспомнил про w3m.

olibjerd ★★★★★
()

Даже в ФФ этот плагин не работает (из-за кривых compatibility в плагине), потому и приходится хромого запускать. Но, в отличие от О, ФФ, хотя бы, официально поддерживается Zimbra. В нашем случае, это важно.

GateKeeper ★★
() автор топика

А где такой свежий хромиум взять можно? В федоре актуальная версия из реп - 20.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnu-eabi

Огнелис? Осёл?

Речь про оригинальное название.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Emacs забыл.

не забыл, а постеснялся предложить, я просто не был уверен до конца, что он умеет отображать HTML5 странички.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

На самом деле я пытался вспомнить, как назывался тот комбайн из браузера, почты, IRC и XMPP клиента, торрент-клиента и качалки файлов, на забыл :(

Aceler ★★★★★
()

А я и не говорил, что пользуюсь Х. Он мне нужен только потому, что плагин для GWT в ФФ надо постоянно качать бесплатно без смс без регистрации с выходом очередной версии ФФ.

GateKeeper ★★
() автор топика

ну сколько можно одно и то же перетирать, а?
ничего что хромиум использует доступную память как ему хочется, но в случае чего сходу её отдаёт!?
достали тупоголовые нытики!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

ничего что хромиум использует доступную память как ему хочется, но в случае чего сходу её отдаёт!?

Ничего, как только система окно ввода пароля на лок-скрине минуту перестанет показывать. достали тупоголовые вау-красноглазо-фанаты!

GateKeeper ★★
() автор топика

боаузеросрач. холивар, такой холивар.

havelite
()

12309. Но зачем выпускать браузер под платформу, на которой он приводит к цугцвангу? Пилили бы под шин-онли.

GateKeeper ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GateKeeper

кому что под что пилить, не тебе решать
а систему таки вылечи для начала
у меня почему-то и после недели-другой ( между обновками ядра, обычно ) аптайма хромиум ничего не отжирает и про 12309 я давно забыл
вот почему я могу неделями гонять хромиум, а вся система отжирает максимум 1.5 гига из доступных 8 и при этом ничего не тормозит!?
и то, 1.5 обычно если что-то там компеляецо

megabaks ★★★★
()

Ой, лечилка! Рецепт лечения уже давай, хватит скулить! Я уже даже на официальной странице 12309 спрашивал, как лечить, никто не признается. Давай уже, жги.

К шимоновскому бложику не отправляй, там хрень полная, я уже проверял.

GateKeeper ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GateKeeper

скулишь тут ты, малыш
дерзкий ты слишком для вопрошающего помощи
прощай, неуч

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.