LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а линукс то похорошел за этот год :3

, ,

0

2

купил я себе позавчера чудо чудное - (ноут/нет/субноут/я_не_знаю_как_правильно)бук. вот такой вот., только с 1,4ггц i3 и 4гб RAM. - вот фоточка рядом с нексусем:3
стояла там предустановленная Windows 7 Home Basic — решил её не менять, так как лицензий на Prof. больше не осталось, а с линуксом «в детстве» наигрался.
принялся скидывать файлы со старого ноутбука. Соединил их напрямую ethernet-кабелем, поднял ftp://ftp... как только началась загрузка файлов - новый ноут повис. просто повис, никаких признаков жизни. вообще. только бешеная загрузка харда. ну, думаю, пусть подумает - через 30 минут ситуация не изменилась. решил выдернуть ethernet-кабель. получил BSoD:(
бида, думаю. надо бы попробовать линукс, может, похорошел, пока я на винде то сидел...
попробовал. скачал образ дебиана тестинга. поставил.. оп-па, wi-fi подхватился, драйвера на видео сами встали, кеды не лагают... вебкамера, микрофон, 3,5мм разъем... даже мультитач завёлся сам (!!!)
все летает. по сравнению с шиндошс 7 prof/basic (хотя я бы не сказал, что винда у меня тормозила)
после запуска кде можно сразу открывать фаерфокс. (если в винде надо было подождать минутку-другую).
нормальный, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ блютуз-стек - чтобы в винде получить файл, надо на значке в трее нажать правой кнопкой мышки и выбрать «Receive file», иначе ничего не получишь. тут же просто подтверждаешь передачу данных.
опять же, адекватный терминал и WM (в виндах же банально WM из коробки не умел Always on top)
потребление рам - по рабочим нуждам приходится иногда держать включенными пару троек виртуалочек. винда же сама по себе отжирала 2 гб. из 4 - с виртуалками ей было вообще плохо. линукс же со всем чем можно (кеды, пси, скайп, пара десятков терминалов с ssh, виртуалка, амарок и кторрент) не доходят даже до 1гб:(
правда, чую скоро дойдёт:

91808 /usr/bin/X :0 vt7 -br -nolisten tcp -auth /var/run/xauth/A:0-jcam7a
128184 /usr/bin/plasma-desktop
после бута было 30мб Xorg и 60мб plasma. аптайм пара часов upd: уже 150мб рам жрут иксы. куда оно течёт? О_О
ну и наконец - можно не городить костыли на C# для всяких мелочей. можно просто написать bash-скрипт ^_^

вообщем, за пару дней под дебианом мое мнение о линуксе несколько изменилось :3

готов!

★★★★★

Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dragon59

Есть как минимум 2 свободных редактора/IDE, до уровня которых vs ещё ползти и ползти.

Ну да, конечно... Кактус и велосипед, видимо. Я учту ваше мнение, но мне не подходит.

nCdy
()
Ответ на: комментарий от nCdy

Под линуксом кодить для .NET ну как-то совсем нехорошо.

Solace ★★
()

ну, я вот год сидел на винде — так вот, вот уж чего чего в линупсе не хватает, но только не этой грёбаной студии с её не менее грёбаным c#.net
баш скрипты и то быстрее работают. имхо. лучше уж на каких-нибудь кутях писать, чем на этом наркоманском недоязычке ~_____~

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ololoid

меня нет на хабре, и не хочу туда :з

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Я не удивлюсь если вы скажете, что лучше Tux Racer игр нет, а весь промышленный и ентерпрайзный софт ненужен.

nCdy
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

c#.net

баш скрипты

наркоманском недоязычке

я даже спорить не хочу

nCdy
()

Я не удивлюсь если вы скажете, что лучше Tux Racer игр нет

А вот не скажу. И уйду дальше проходить Black Mesa. Софт я оцениваю не по лицензии, а по удобству и функциональности. А vs в обоих пунктах сосёт. Даже под виндой я бы лучше какой-нибудь notepad++ использовал.

Dragon59 ★★
()

А вот не скажу

/me показывает табличку «сарказм»

Софт я оцениваю не по лицензии, а по удобству и функциональности. А vs в обоих пунктах сосёт. Даже под виндой я бы лучше какой-нибудь notepad++ использовал.

да мне то какое дело =) просто не надо мне навязывать ваши эротические фантазии...

nCdy
()
Ответ на: комментарий от roman77

Ты гимп то хоть под линуксом запускал? Если да, то выпрямляй руки. У меня 2.9 на старом атлоне(!) с 512 мб озу(!) под виндой(!) летал.

Dragon59 ★★
()

Если да, то выпрямляй руки

Мне вот интересно, как я могу криво набрать apt-get install gimp, криво запустить его из меню, криво применять фильтры и применять размытие? Мне очень интересно услышат от тебя ответ.

roman77 ★★★★★
()

Тот факт, что ты уже в который раз неправильно написал название, свидетельствует об обратном.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Интересен мотив виндовозников припёршихся на линуксоидный форум.

Прочитав топик, сделал очевидный вывод: основной мотив - это троллинг.

obinos
()

Спасибо, все хорошо у тебя. А у меня куча ACPI Error'ов выдает на моем ноуте(

Andrew ★★★
()

скачал образ дебиана тестинга. поставил..

а livecd есть? чтобы без установки смотреть?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

да, есть, только не помню, где искать:) ищи:)

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Вот вы говорите попошоп, попошоп. А я сегодня поставил гимп вместе него и доволен. Все что нужно есть, интерфейс логичен, в отличие от...

Zodd ★★★★★
()

2 свободных редактора/IDE, до уровня которых vs ещё ползти и ползти.

Долго смеялся, ты вообще пробовал последние VS, чтобы такой бред тут писать?

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Если пользоваться 5% функционала фотожопа то да, фотошоп не нужен. А фоточки во вконтактик обрезать можно и гимпом. Ну, а собственно линукс не покрывает лишь мою потребность в играх. Приходиться дуалбутиться из-за пары игрушек, но вот сейчас думаю пробросить карточку в xen.. Для интернета, музыки и кинца из локалочки линукс даже избыточен.

ritsufag ★★★★★
()

размыть фоточку да обрезать.

жируха_яощница.жпг Думаю gnome 4 им понравится, три большие кнопки на весь экран. :3

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от obinos

Привычка и тёплая ламповая асоциальная атмосфера. И ветка форума Девелопмент в которой есть десяток адекватных людей.

//Припёршийся виндовозник

mkam
()
Ответ на: комментарий от Norgat

У VS всё очень плохо с Team Foundation Server как системы контроля версий и багов. Это такой ужас, что просто словами не описать. И выпилить ее очень сложно. Т.е. можно поставить гит и синхронизовать с TFS, но тут или вся команда переходит на гит, или ты имеешь качественный баттхерт, потому что эти идиоты догадались в файлы проектов писать TFS-специфичные данные, т.е. переключившись на гит у тебя посыпятся, например, зависимости. Итп

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хм, я вообще никогда TFS не использовал. Для VS есть замечательный плагин для hg и, вроде, для git тоже был.

Norgat ★★★★★
()

Если бы ты не дебиан, а минт 13 поставил бы например, восторженный пост был бы в три раза длиннее)))

Alve ★★★★★
()

И да, хотел спросить, какие температуры у линукса по сравнению с виндой? Вентилятор шумнее, чем на винде работает?

Andrew ★★★
()

Ну наконец-то! Ато задолбало постоянное нытьё.

ados ★★★★★
()

Из похорошелостей Линукса можно отметить лишь Убунтовский Аппстор.

ТС, я бы на твоем месте, после БСОДа, переключился в состояние алёрта и батхёрта.

Проверяй железо, иначе проблема могёт вылезть после гарантии.

Deleted
()

Ну да, конечно... Кактус и велосипед, видимо. Я учту ваше мнение, но мне не подходит.

А это говно (я о vs) без visualassist уже можно использовать? Редактор текста в него уже встроили? От мыши отучили?

andreyu ★★★★★
()

не могу разделить это мнение =)

Ну так не у всех в голове мозг есть, не у всех руки растут из правильного места. Че тут удивительного?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.