LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Высокие технологии на службе свободы

1

3

...стрелять в упор

<Ъ> Народ собирает деньги на разработку огнестрельного оружия, пригодного для изготовления на 3D-принтере. </Ъ>

http://hardware.slashdot.org/story/12/08/23/1552222/wiki-weapon-project-wants...

Ждем запрета RepRap и прочих игрушек?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Nervous

И да, про тех мусульман не будем.
Во-первых они никак не заботятся о защите чужих жизней (даже наоборот), во-вторых они верующие.

sluggard ★★★★★
()

Нет. Ждем суровых кар «слугам» народа. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Они - фанатики, а ты зассал. Европейская цивилизация должна выжить любой ценой. Я надеюсь, что в Госдепе и ЕС это понимают или поймут очень скоро. И поэтому надо хорошенько дать по зубам тех, кто хочет уничтожить свободную Европу и сделать из нее очередной халифат с минаретами.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Можно высверлить перегородки из ствола травматического или газового револьвера.
А сигнальную ракетницу можно под любой калибр переделать (но я бы не стал делать больше 410).

//Интересно, за такие темы могут прикрыть форум? На ганзе нельзя же такое постить.

SEV
()

выпустить уран в свободную продажу?
Зачем? Какие у него мирные применения?

Уранил азотнокислый: в фотографии на основе солей серебра применяется как усилитель негативов и для тонирования готовых отпечатков.
В СССР азотнокислая окись урана свободно продавалась в фотомагазинах.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

В СССР азотнокислая окись урана свободно продавалась в фотомагазинах.

Как будто что-то хорошее. В СССР и светящиеся циферблаты с помощью солей радия делали.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Летающие модельки до сих пор не запретили. Там прикопаться на порядок проще.

Vit ★★★★★
()

при сохрании существующего темпа технического прогресса наступит момент, когда каждый житель сможет уничтожить планету всего лишь с помощью мысли. Так что более общая проблема не решается запретами 3д принтеров.

C
()

Кстати, не проще будет изготовить оружие кустарно, если очень нужно?

Deleted
()

А самому погуглить слабо? http://ru.wikipedia.org/wiki/Кассам_(оружие)

Эта примитивная ракета класса «земля-земля», оснащённая только обычной боеголовкой, может нанести ущерб зданиям и людям, не находящимся в защищённом помещении. Она изготовлена из полой трубы, в которую помещена взрывчатка. В хвостовой части ракеты устанавливается приспособление для особого вида горючего, при сгорании которого выделяется газ, истекающий назад и приводящий ракету в движение. Горючее для «Кассама» состоит из простой смеси белого сахара с калийной селитрой KNO3, применяемой в сельском хозяйстве в качестве удобрения. Эта смесь сгорает очень быстро и, выделяя большое количество газов, позволяет ракете взлететь.

«Кассам» оснащают боевой частью весом в несколько килограммов, начинённой взрывчаткой. В сущности, это самодельная ракета, состоящая из металлической трубы длиной около 70 см, дальнобойность которой варьируется от 3 до 18 км.[1]

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

сможет даже дебил.

Да, «купить принтер» и «закинуть программу» — сможет. Как и сейчас ничто не мешает дебилу возить напильником по железке и фтыкать в чертежи.

Получить работающее изделие — не сможет.

linuxnewb
()

Всегда бы так.

А во-вторых, речь шла о _гранатометах_ и кустарных боеприпасах к ним.

Nervous ★★★★★
()

заточки

Ножи же есть.

бомбы

Неэффективно против отдельных лиц. Это скорее к шахидам всяким.

яды

Неэффективно против лиц, с которыми не контактируешь непосредственно.

огнестрельное

С этим есть трудности - не любой образованный человек может сделать это в домашних условиях. Ладно, даже если само оружие он соберёт, для боеприпасов нужен порох, который приготовить в домашних условиях может быть весьма опасно.

Можно и куда более изощрённые средства найти, в общем.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxnewb

Чертежи надо уметь читать, в баллистике разбираться, как я уже сказал, и много ещё в чем. Это тебе не скачать бесплатно без смс и регистрации готовую программу для принтера, который сам напечатает детали.

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Ножи же есть.

Не везде есть возможность пронести нож

Неэффективно против отдельных лиц.

Если цель закрыта от снайперов, бомба - единственный вариант

для боеприпасов нужен порох

про строительные патроны уже говорили.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Технических — нет, даже (полу)автоматическое.

Ну все же используются готовые детали, если запахнет жаренным с ними будет также, как с перкурсорами к наркоте, когда даже ацетон под контроль взяли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Зачем? Меня всё устраивает. И я пойму, если, в случае начала массового производства оружия на домашних принтерах, к ним ограничат доступ.

sluggard ★★★★★
()

Ну раз не надо — значит, не надо. Как скажешь %)

я пойму, если, в случае начала массового производства оружия на домашних принтерах, к ним ограничат доступ.

Чего ж тут непонятного. Кабы чего не вышло™.

Nervous ★★★★★
()

Равенства, согласно поговорке о том, что бог создал людей а кольт уравнял :)

grim ★★☆☆
()

как я уже сказал, и много ещё в чем.

Именно так, ты абсолютно прав. Только вот принтер эту проблему не снимает никак.

Ты просто не представляешь, о чем говоришь. Попробуй решить задачу попроще и более доступную на практике: возьми самый обыкновенный «английский» замок, полностью разбери его и попытайся восстановить. После провала придешь и расскажешь, как с этой задачей справится «любой дебил».

Так вот, сабжевая тема сложнее на порядок. И заметь, на этом трудности только начинаются.

Еще раз повторю: эта непростая задача на сегодняшний день вполне решаема, но принтер никак ее не упрощает.

linuxnewb
()

Упрощает. Ты купил принтер. Ты нашёл в сети программу уже написанную умельцем и работающую. И вся любовь.

sluggard ★★★★★
()

Упрощает. Ты купил принтер

А еще проще (и наверняка дешевле) просто пойти в магазин и купить готовое оружие. И что? Земля налетит на небесную ось? %)

Nervous ★★★★★
()

А толку-то, что они готовые? Это раз, и два — полный набор все равно не получишь никогда и ни за что. Извини, технических подробностей тут не будет, сам понимаешь.

linuxnewb
()

3D-принтеры пока ещё в свободной продаже, даже для несовершеннолетних. И все покупки совершенно легальны. Оружие тоже?

sluggard ★★★★★
()

3D-принтеры пока ещё в свободной продаже, даже для несовершеннолетних.

Вот для них и следует ограничить доступ %) Почему должны страдать совершеннолетние люди?

Nervous ★★★★★
()

А ты сам этого «как бы чего не вышло» не опасаешься?

Смотря чего. Если всего на свете опасаться, проще сразу вдоль.

Nervous ★★★★★
()

Потому что не все совершеннолетние обладают мозгами на свой календарный возраст и уравновешенной психикой. ))

sluggard ★★★★★
()

Потому что не все совершеннолетние обладают мозгами на свой календарный возраст и уравновешенной психикой.

Это не мешает им спокойно владеть настоящим оружием. В некоторых передовых странах. А не только какими-то, прости г-споди, муляжами из пластмассы.

Nervous ★★★★★
()

Так не надо облегчать мудакам задачу. В передовых странах - это в каких, и в чем они передовые тогда? Ну, это пока принтеры не могут напечатать ружжо, а там - кто знает...

sluggard ★★★★★
()

Это ты путаешь. Точнее, не понимаешь, о чем говоришь, совсем. А предмет обсуждения ты видел только на картинках.

станок перебирающий замки

Эталонный лол.

linuxnewb
()

Я спрашивал про опаску, а не боязнь. ;) А я вот опасаюсь. В наше время, в России, чтобы достать оружие нужно всё же напрячься. И я не хочу, чтобы это стало доступно каждому идиоту. У меня жена и дочь, и я не могу постоянно их оберегать.

sluggard ★★★★★
()

В передовых странах - это в каких, и в чем они передовые тогда? Ну, это пока принтеры не могут напечатать ружжо, а там - кто знает...

Даже в лапотной Рассее можно легально купить ружжо. Шок.

Так не надо облегчать мудакам задачу.

В первую очередь не надо ее усложнять нормальным людям. Которые в основном из-за этого мудакоугодничества и страдают.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.