LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Высокие технологии на службе свободы

1

3

...стрелять в упор

<Ъ> Народ собирает деньги на разработку огнестрельного оружия, пригодного для изготовления на 3D-принтере. </Ъ>

http://hardware.slashdot.org/story/12/08/23/1552222/wiki-weapon-project-wants...

Ждем запрета RepRap и прочих игрушек?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Nervous

Для легальной покупки ружжа в России надо иметь охотничий билет и кучу медсправок, с которыми ещё придётся в ментовку прогуляться. Это тебе не в подвале детальки напечатать.
Что усложнится для обычных людей? Всё останется как прежде (как сейчас).

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

это пока принтеры не могут напечатать

Когда принтеры смогут напечатать «английский» замок например, так, чтоб он был готов изкоробки, это уже не будет проблемой, проблемой станут ОБЧР.

linuxnewb
()

Что усложнится для обычных людей? Всё останется как прежде (как сейчас).

Правильно. Предки наши жили без энтих принтеров — и мы проживем.

Nervous ★★★★★
()

в етом итт треде я столько всего по существу наговорил, что не понять умудрится только дебил. Удачи.

linuxnewb
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кстати, один американский школьник сделал атомную бомбу в гараже. Испытать, правда, не успел, но эксперты сказали - всё бы получилось.

Как бы... брехня;-) Иначе любой арабский царек давно имел бы ядерный арсенал.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

В СССР азотнокислая окись урана свободно продавалась в фотомагазинах.

Это был неправильный уран, и он давал неправильные нейтроны.

AIv ★★★★★
()

В наше время, в России, чтобы достать оружие нужно всё же напрячься. И я не хочу, чтобы это стало доступно каждому идиоту. У меня жена и дочь, и я не могу постоянно их оберегать.

Чувак, твои жена и дочь великолепно потрошатся обычным кухонным ножом для мяса. Тут репраповские поделия совершенно ничего не меняют.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

репраповские поделия совершенно ничего не меняют

Можно положить лист бумаги на экран с изображением сабжа и ОБВЕСТИ!

linuxnewb
()

По сабжу - 3D принтер кардинально ситуацию не изменит. И сейчас огнестрел делается без проблем (и какого либо образования) из подручных средств, в том числе детьми. В зависимости от продвинутости и вложенных средств получается ствол того или иного уровня. Но тут ключевым является экономическая целесообразность (это и есть порог) - купить легально и даже нелегально все равно дешевле, чем купить и обслуживать 3D принтер умеющий печатать то что надо, и так будет еще очень-очень-очень долго.

Что касается опасности для общества - то тут гораздо страшнее всякие бомбы, а уж для них никакой принтер не нужен (разве что лазерный для изготовления платы). Иногда удивительно, почему теракты так редки, если все что говорят нам про страшных террористов хотя бы на 10% правда - рваться в Москве должно каждый день.

AIv ★★★★★
()

Чтобы получит права тоже нужны справки от психиатра и нарколога, а также экзамен. Что не останавливает психически неуравновешанных идиотов от покупки прав.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

выпустить уран в свободную продажу?

Зачем? Какие у него мирные применения?

Ну как же? Тогда и грабители и бандиты-разбойники не будут разбойничать. А вдруг у меня в кармане атомная бомба?
Ты вроде такую логику применяешь для короткоствола.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

киса + бертолетова соль

Нэ. гугли ЭГДН :)

Bad_ptr ★★★★★
()

Своим телом прикрыть. ))

Ну да, оставить жену вдовой, а детей сиротами. Что за матросовщина? Для чего полковник Кольт извилиной шевелил, спрашивается? %)

Nervous ★★★★★
()

Не нужно облегчать задачу

Воистину, жизнь в России сама по себе должна быть суровым испытанием. Не нужно облегчать задачу %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А вдруг у меня в кармане атомная бомба?

Я не буду указывать тебе на разницу между оружием самообороны и оружием массового поражения, ведь ты просто трололо %)

Nervous ★★★★★
()

Судя по некоторым сериалам - для братьев Винчестеров.

sluggard ★★★★★
()

Покончили со «свободным софтом»: бесплатный — сколько угодно, с открытым кодом — нет."

Это в принципе невозможно пока есть скриптовые языки. А хоть немного грамотный программист с декомпилятором/дизассемблером на перевес вообще не понимает, что такое закрытый код.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Это, в принципе, подростковый фантастический роман. ))

sluggard ★★★★★
()

А вообще - при жёсткой регулировке интернета, как передавать исходники? Как совместно работать над кодом? Где размещать сырцы?

sluggard ★★★★★
()

как передавать исходники?

Также как и софт, а в случае perl php ruby Python lisp... софт = исходники.

Как совместно работать над кодом? Где размещать сырцы?

Собственный git сервер.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxnewb

Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия

Пистолет это газовое оружие? Или ты им резать противника собрался?

Deleted
()

Кстати - Ваш страшный сон уже сбылся. Давно в СШП можно взять в аренду станок с ЧПУ, в который грузишь чертеж, с одной стороны суешь болванку а с другой получаешь детальку, причем с очень высокими допусками сделанную. Сверловку длинного ствола он конечно вряд ли потянет, а вот под пистолет вполне. Для термообработки там тоже все есть, фактически можно арендовать любое оборудование, причем по вполне разумной цене - народ че только не делает, и для автотюнинга какие то детали, и игрушки, и для личных самолетов/катеров/яхт...

Тех. документация по изготовлению оружия тоже вполне доступна. Все упирается только в экономику - массовый производитель это все равно сделает дешевле и лучше кустаря-одиночки. Я читал записки оружейника про создание отечественного стрелкового оружия - так вот, сделать абы какую стреляющую железяку никаких проблем нет (так же как нет проблем написать абы какую ОС/компидятор/БД пр.). Есть проблема сделать надежную стреляющую железяку с хорошими ТТХ. Доводка/отладка - вот что сложно;-)

AIv ★★★★★
()

Так скриптовые языки при таком раскладе и запретят в первую очередь. Только хардкор, только шифрованный байткод!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Для чего полковник Кольт извилиной шевелил, спрашивается? %)

Для личного обогащения, для чего же еще? Напомнить что при Кровавом Сталине народ имел оружие на руках, и более того, многие будущие враги народа получили короткоствол из рук Сталина лично? Что-то никому короткоствол не помог даже застрелиться. Про то, что против регулярной армии короткоствол бесполезен неизвестно только йуным короткостволистам, оружие видившим только в контре.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Для личного обогащения, для чего

же еще?

Но по счастливой случайности его придумка оказалась весьма полезной другим и для другого. Так что полковник молодец, как ни крути.

при Кровавом Сталине ... никому

короткоствол не помог

Сознание определяет бытие. Да.

Про то, что против регулярной армии короткоствол бесполезен, неизвестно только йуным короткостволистам, оружие видевшим только в контре.

А ведь не зря я его постоянно называю оружием самообороны, или последнего шанса, ведь не зря же? %) Против регулярной армии нужно применять оружие регулярной армии, это должно быть очевидно даже не служившим йуным учоным, путающим НУРС и гранатомет %)

Nervous ★★★★★
()

хозяйка тебя перекармливает.

Я гуляю сам по себе %)

Nervous ★★★★★
()

Как не помог? Типичная совковая брехня.

«1929 ноябрь – в Чечне вспыхнуло новое крупное восстание в Шалинском и Урус-Мартановском районах... Потери советских войск 43 чел., из них убито и умерло от ран 21 чел.»

«1930 февраль – восстание Тужлея в Алтайском крае, объединившее ойротов и русских староверов. Вооружённые повстанцы захватили несколько сёл, разгромили советские учреждения, ими также был разгромлен высланный для подавления восстания отряд.»

«1930 март – Добытинское восстание в Алтайском крае, которое возглавил уполномоченный ОГПУ Добытин: он освободил и вооружил арестованных «кулаков». Его отряд разгромил советские учреждения и отделения милиции в нескольких сёлах, ликвидировал 10 их работников.»

«2-4 марта восстание в Забайкалье, на территории Малентинского района Читинской области, Мухоршибирского и Кяхтинского аймаков Бурят-Монгольской АССР... В ходе боёв убиты около 40 советских и партийных работников»

«28 марта – 1 апреля в с. Липовка Лосевского района Россошанского округа Центрально-Черноземной области крестьяне воспрепятствовали выселению односельчан-«кулаков». Райком послал вооруженный отряд в 30 чел., однако крестьяне оказали ему сопротивление и не дали вступить в село. Новый отряд из 130 солдат и милиционеров был встречен уже оружейным огнём, после чего крестьяне перешли в наступление.»

«март-апрель Сарбазское восстание – казахские повстанцы громили сельсоветы, уничтожали документацию, срывали хлебозаготовкам, распускали колхозы. Поначалу части ОГПУ успешно боролись с ними, однако в апреле инициатива перешла к восставшим. 30 апреля подписано соглашение между руководством повстанцев и советской правительственной комиссией (прекращение коллективизации, возвращение насильственно конфискованного имущества, свобода совести и пр.),»

«апрель – зарегистрировано 1992 массовых выступления крестьян. Всего же, по данным ИНФО ОГПУ, за январь-апрель произошло 6117 антиколхозных выступлений, в которых участвовало 1.755.300 чел. 800 восстаний подавлено с применением оружия. Пострадало 15 тысяч работников ОГПУ, многие из них убиты и ранены.»

дальше перечислять лень

http://afanarizm.livejournal.com/254116.html http://afanarizm.livejournal.com/254351.html

O02eg ★★★★★
()

Так же как и софт - это как?

Откуда я знаю как в твоем гипотетическом мире будет распространяться информация и софт в том числе? Или там будет доступ к инету только у гос организаций, а за любые носители информации расстрел без суда и следствия, и необходимые программы для работы ПК запрограммированы в микросхемах на заводе, без возможности перепрограммирования и замены микросхем?
Тогда да можно будет сказать, что государство покончило с СПО.

TDrive ★★★★★
()

Так скриптовые языки при таком раскладе и запретят в первую очередь. Только хардкор, только шифрованный байткод!

Если компьютер может прочитать программу, значит и человек может.

TDrive ★★★★★
()

Это не мой гипотетический мир, я уже сказал, что это фантастический роман, выше по треду указано название и автор.
Сейчас софт распространяется в основном через интернет. Достаточно было бы вычистить СПО оттуда. А уж как это могло бы быть реализовано - без понятия.

sluggard ★★★★★
()

Ковыряние в чужом закрытом софте с дизассемблерами - это уже не СПО. Особенно, если бы всех кодеров заставляли жёстко обфусцировать код.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Что-то никому короткоствол не помог даже застрелиться

Как не помог?
...

Ичо, крестьяне с короткостволом были? Или они ГПУ одолели?

tailgunner ★★★★★
() автор топика

Ковыряние в чужом закрытом софте с дизассемблерами - это уже не СПО.

Так и у правительства в данном случае цель не избавиться от термина «СПО», а избавиться от возможности модифицирования и переписывания программ.

Особенно, если бы всех кодеров заставляли жёстко обфусцировать код.

Софтверные компании и так всякую хрень со своими платными программами делает, что бы люди покупали их софт, а не на халяву пользовались. Уменьшения ломаного софта я пока не заметил...

TDrive ★★★★★
()

Повторяю - это уже будет не СПО. Нет совместной разработки, нет возможности доступа к исходникам у всех, нет сообщества. Что там ночью у себя в подвале надизассемблирует хакер Вася - не важно, этого никто, кроме него и полутора его друзей не увидит. Капля в море.

Для тебя возможность модификации сводится только к возможности лечения от жадности? Да и то - так сейчас. А если завтра запретят использование и размещение в сети дизассемблеров, а послезавтра будут принудительно вставлять в каждую программу трояны и кейлоггеры (с запретом к антивирусникам их обнаруживать), которые сольют все твои действия кому надо?

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ичо, крестьяне с короткостволом были?

В те годы любить Великого Фюрера и Отца Народов короткостволом было не модно.

Или они ГПУ одолели?

Да, были прецеденты. Даже с успешной обороной от военных частей.

O02eg ★★★★★
()

Че там огорожено? Взломы прошивок появляются регулярно и своевременно, игры в инете качай да записывай на болванки.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.