LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Высокие технологии на службе свободы

1

3

...стрелять в упор

<Ъ> Народ собирает деньги на разработку огнестрельного оружия, пригодного для изготовления на 3D-принтере. </Ъ>

http://hardware.slashdot.org/story/12/08/23/1552222/wiki-weapon-project-wants...

Ждем запрета RepRap и прочих игрушек?

★★★★★

Ответ на: комментарий от TDrive

Взломы прошивок появляются регулярно и своевременно

Ну так инструментарий доступен А представь что персоналок нет и есть только консоли. Что будешь делать? Паять в гараже комп уровня спектрума?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Для этого нужны связи и/или деньги, причем не вшивые пятьсот баксов.

Это проблемы того, кто изготовляет/продает оружие.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну так инструментарий доступен А представь что персоналок нет и есть только консоли. Что будешь делать? Паять в гараже комп уровня спектрума?

Так вот и сводится все к тому, что для выпиливания СПО придется по пути выпилить весь инет и вообще ограничить доступ людей к компам)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ты так говоришь, как будто это невозможно. Вот так дружно народ айпады хавать стал, хотя по сути это даже не комп, а мп3-плеер-переросток.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Или они ГПУ одолели?

Да, были прецеденты. Даже с успешной обороной от военных частей.

Ага, короткостволом. А все участники «успешных оборон» отправились в могилы или лагеря.

tailgunner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Я не буду указывать тебе на разницу между оружием самообороны и оружием массового поражения

это всё проклятое государство придумало разделение на оружие 'самообороны' и 'массового поражения', причём 'массового поражения' запретили.
Т.е. опять запретительные меры, угнетающие людей. Они что своих граждан за детей маленьких принимают чтоли, неспособных правильно обращаться с атомной бомбой?

ведь ты просто трололо %)

нет ты просто фанатик

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А все участники «успешных оборон» отправились в могилы или лагеря.

Открою страшную тайну: мы все всё равно умрём. Да и лагеря не воскресят большевиских ублюдков.

Кроме того, некоторые из повстанцев уходили в Китай.

O02eg ★★★★★
()

А все участники «успешных оборон» отправились в могилы или лагеря.

Открою страшную тайну: мы все всё равно умрём.

И это делает оборону успешной. Типичная логика совка.

Да и лагеря не воскресят большевиских ублюдков.

А с чего бы лагеря должны кого-то воскрешать?

некоторые из повстанцев уходили в Китай.

Побег с поля боя как пример успешной обороны.

tailgunner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Если ты исходишь из логики «в конце концов», то получается, что их оборона была успешной, совка-то больше нет.

O02eg ★★★★★
()

где их перерезали местные националисты

Мечтать не вредно.

O02eg ★★★★★
()

совка-то больше нет.

только их 'оборона' тут не при чём.
//У вас с нервоусом, совок то пропадает, то появляется(в рашке в евросоюзе) — вас не поймёшь. Призрак бродит по европпе, да?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У вас с нервоусом, совок то пропадает, то появляется

Так совок прежде всего у них в голове. Типичные такие поздние совки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

только их 'оборона' тут не при чём.

Совкономике хорошеет от забастовок?

//У вас с нервоусом, совок то пропадает, то появляется(в рашке в евросоюзе) — вас не поймёшь. Призрак бродит по европпе, да?

Ну вы же считаете, что совка больше нет, а ваше двоемыслие и противоречия мало нас беспокоят.

O02eg ★★★★★
()

Если ты исходишь из логики «в конце концов»

Я исхожу из достижения ими своих целей.

совка-то больше нет.

Повстанцы 20-30-х на это никак не повлияли.

tailgunner ★★★★★
() автор топика

вспомнилось чото

Персональные компьютеры, которые раньше продавались на каждом углу, теперь не были столь распространенным товаром. Их заменили упрощенные устройства доступа к Сети. Симбиановские «лапти» для более-менее продвинутых пользователей, эпловские «одежники»-макинтоши для пижонов, мелкомягкие «мыльницы» типа Pocket PC, называемые в народе просто «пиписьками». И еще добрая сотня устройств, так же мало пригодных для деятельности хакера, как обычный плеер - для тиражирования компакт-дисков.

Тем не менее, найти настоящий комп все равно можно было в течение дня. Но тут открывалась проблема посерьезнее. Машины продавали по документам - в основном по личкам, из-за чего эти карточки и называли «драйверскими правами». Но и на этом возможности контроля не исчерпывались. Украденный или нелегально собранный комп можно было отследить по уникальному номеру процессора. Или по «чипам верности», которыми некоторые компании и спецслужбы время от времени пичкали аппаратуру. Наконец, были известны случаи, когда хакеров отслеживали даже по конфигурации их машин. Засветившуюся «Тину» нужно было менять основательно. А сделать это быстро оказалось так же непросто, как купить самолет.

vostrik ★★★☆
()

Ну вы же считаете, что совка больше нет

Советского Союза больше нет. Совки (продукты неудачной работы системы советского образования) - есть, ты живой пример.

tailgunner ★★★★★
() автор топика

Я исхожу из достижения ими своих целей.

Большевики 20-30-х тоже своих целей не достигли.

Повстанцы 20-30-х на это никак не повлияли.

Там ещё были повстанцы 30-40-х, 40-50-х, 50-60-х, 60-70-х, 70-80-х, 80-90-х. По цепочке вполне влияли.

O02eg ★★★★★
()

Совки (продукты неудачной работы системы советского образования) - есть, ты живой пример.

Петросян одобряет.

O02eg ★★★★★
()

Там ещё были повстанцы 30-40-х, 40-50-х, 50-60-х, 60-70-х, 70-80-х, 80-90-х.

Расскажи о повстанцах 50-80-х и их обороне от армии %)

По цепочке вполне влияли.

Ну, тогда начинай со Стеньки Разина.

tailgunner ★★★★★
() автор топика

тащемта все они были либо безоружными либо военными

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

Сделать на станке сверлильный станок?

Бугога, еще один теоретик. Станок делается из говна и желудей, проблема совсем не в нем.

linuxnewb
()

У вас с нервоусом, совок то пропадает, то появляется

Хотелось бы мне, чтоб он уже пропал к чортам и щоб и дух не пах © Но увы.

Призрак бродит по европпе, да?

По пустым левацким головам %)

Nervous ★★★★★
()

Слушай ты всегда говорил о свободе. То свободную продажу оружия разрешить, то свободную продажу наркотиков легализовать. Дак чем же уран отличается? Я думал ты либерал. Я хотел за тебя голосовать на выборах, а тут такое. Я уже сомневаюсь, что буду за тебя голосовать, но чтобы принять окончательное решение, огласите весь список, пожалуйста, чего вы ещё на ряду с ураном будете запрещать, когда придёте к власти, мистер либерал?

Bad_ptr ★★★★★
()

Слушай ты всегда говорил о свободе

И продолжаю это делать.

То свободную продажу оружия разрешить, то свободную продажу наркотиков легализовать. Дак чем же уран отличается?

Радиусом поражения.

чего вы ещё на ряду с ураном будете запрещать, когда придёте к власти, мистер либерал?

Кормить троллей %)

Nervous ★★★★★
()

Радиусом поражения.

угу. [либерал_моде]Подсчитай сколько людей за всю историю погибло от ЯО, а сколько от норкоты и других видов оружия [/либерал_моде]

Кормить троллей

как-то не либерально. у троллей значит тоже радиус поражения не устраивает. Пожалуй под 'радиус поражения' можно будет загнать что угодно. И под троллей(например оппозиционные СМИ).
Надеюсь себя голодом заморить не забудешь или опять либерально конституцию нарушать будем?

Bad_ptr ★★★★★
()

это ты сам придумал. Вся суть либералов.

Обвинить другого в том, чем занимаешься сам. Вся суть совков.

O02eg ★★★★★
()

Шутка

просто ты всё ещё так и не понял, что это не шутка
//

Обвинить другого в том, чем занимаешься сам

Есть некоторая разница. Если я мясоед и ем мясо. А ты, например, веган и говоришь что мясо не ешь. Но я видел как ты втихаря покушивал мяско!

Bad_ptr ★★★★★
()

да, ты такой. :)

Кстати, это как раз и подтверждение, о чем я говорю. Когда совки пытаются называть совками других. Причём сторонников совдепа совками называли уже лет 20 как минимум.

O02eg ★★★★★
()

просто ты всё ещё так и не понял, что это не шутка

Нет, это как раз не более чем неудачная шутка.

Есть некоторая разница. Если я мясоед и ем мясо. А ты, например, веган и говоришь что мясо не ешь. Но я видел как ты втихаря покушивал мяско!

«А у вас негров линчуют» это уже другое.

O02eg ★★★★★
()

О чём я и говорил.

Если бы ты это понимал и осознавал, ты никогда не пользовался бы этим 'приёмом' как аргументом. Вы же, либерасты, постоянно на него съезжаете, да ещё на аналогии всякие кривые, и при этом обзываете троллями своих оппонентов. Посмотрите в зеркало.

Bad_ptr ★★★★★
()

Обвинить другого в том, чем занимаешься сам. Вся суть совков.

да, ты такой. :)

Коммунистические обезьяньи штучки™. Леваки, как мухи, засидели и переиначили все слова, которые им приглянулись. Либерализм, свобода, демократия — все вывернуто наизнанку и лишено своего первоначального смысла %)

Nervous ★★★★★
()

После вас.

ну и чего? Так и будем 'после вас, после вас...'?
Я уже приводил пример, ваших демагогических приёмчиков, когда у вас 'совок, то пропадает, то появляется', когда вам это выгодно.
Я спросил нервного, какого фига, он 'якобы либерал', поддерживает государство в запрете свободного оборота урана? Может ты ответишь?

Bad_ptr ★★★★★
()

Я уже приводил пример, ваших демагогических приёмчиков, когда у вас 'совок, то пропадает, то появляется', когда вам это выгодно.

О-как, т.е. мне, при описании вашей же маразматичной логики игнорировать ваше мнение о том, что совок пал, а учитывать реалии мира?

Я спросил нервного, какого фига, он 'якобы либерал', поддерживает государство в запрете свободного оборота урана? Может ты ответишь?

Он тебе ответил, что к самозащите самоподрыв на атомной бомбе никакого отношения не имеет, но так как ты у нас самый умный, то ты читаешь не то, что тебе написали, а что ты себе выдумал.

O02eg ★★★★★
()

мне, при описании вашей же маразматичной логики

Ты бы лучше со своей логикой сначала разобарлся. А то в вашем 'либерастическом' стане никакой логикой и не пахнет.
На этом попрошу закончить взаимные нападки. И при написании последующих постов всегда учитывать 'реалии мира', а не чей-либо маразм(включая свой, что у вас не выйдет скорее всего).

к самозащите самоподрыв на атомной бомбе никакого отношения не имеет

А превентивный удар имеет отношение к самозащите?
Я насколько помню ты вообще против государства как такового. Кто будет контролировать оборот урана без государства? Тот кто первым захватит урановые рудники?

а что ты себе выдумал

Попрошу так же привести чёткие 'либеральные' критерии того, что является оружием самообороны, а что нет и вообще, что 'либерастически разрешено', а что подлежит 'либерастическому запрету'.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я насколько помню ты вообще против государства как такового.

Кушай рыбу и творожок — для памяти полезно %)

Попрошу так же привести чёткие 'либеральные' критерии того, что является оружием самообороны

Оружие самообороны граждан должно быть способно выполнять свою задачу, по минимуму нанося ущерб интересам других граждан. Теперь-то догадаешься, почему такие штуки, как граната Ф-1, РСЗО «Град» и пояс шахида не годятся в качестве оружия самообороны? %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.