LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Высокие технологии на службе свободы

1

3

...стрелять в упор

<Ъ> Народ собирает деньги на разработку огнестрельного оружия, пригодного для изготовления на 3D-принтере. </Ъ>

http://hardware.slashdot.org/story/12/08/23/1552222/wiki-weapon-project-wants...

Ждем запрета RepRap и прочих игрушек?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

2 уже есть.

Марш на луркоморье, учить матчасть %) Статья «Либераст».

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Кушай рыбу и творожок

я не про тебя говорил — это раз(хотя я не удивлюсь, если вы одно лицо :)).

выполнять свою задачу

раскрой, что за задача такая

граната Ф-1

А если на твою семью нападает толпа талибов?

Bad_ptr ★★★★★
()

я не про тебя говорил

Это так, общие рекомендации %)

раскрой, что за задача такая

Задача оружия самообороны — способствовать защите своего владельца от чужих посягательств на его жизнь, свободу и имущество. Так-то.

А если на твою семью нападает толпа талибов?

Разумеется, возможны варианты. Если ты живешь на заброшенном ранчо, где на пять километров ни одной живой души, такой способ обороны может быть оправдан. Другое дело — городская застройка.

Под запретом или присмотром должны находиться не ололо «опасные» предметы (сами предметы никого не убивают и не грабят), а реально опасные для людей либо основ общества практики. Улавливаешь? %)

Nervous ★★★★★
()

способствовать защите своего владельца от чужих посягательств на его жизнь, свободу и имущество.

Установка залпового огня 'Град', отлично подходит, 'только не в условиях городской застройки'

сами предметы никого не убивают и не грабят

сам уран никого не взрывает

реально опасные для людей либо основ общества практики.

Под этой формулировкой просто шикарно давить оппозицию.

Bad_ptr ★★★★★
()

Установка залпового огня 'Град', отлично подходит

Ну так купи себе и шмаляй, но только на своей частной территории. Я не против.

сам уран никого не взрывает

А испущенные им нейтроны заботливо облетают человеческие тушки? %)

Под этой формулировкой просто шикарно давить оппозицию.

А ты думаешь, почему государство должно быть ограничено в полномочиях? %) Вот поэтому тоже.

Nervous ★★★★★
()

А испущенные им нейтроны заботливо облетают человеческие тушки? %)

Так вот почему комми на работающем реакторе экспериментировали, они просто не знали, что это смертельно.

O02eg ★★★★★
()

А испущенные им нейтроны заботливо облетают человеческие тушки

а какая тебе разница куда летят мои частные нейтроны на моей частной территории(если они не долетают до других людей).

Ну так купи себе и шмаляй, но только на своей частной территории.

тогда уж и ядерную бомбу взрывать можно на своей частной территории в пустыне под землёй.

Bad_ptr ★★★★★
()

тогда уж и ядерную бомбу взрывать можно на своей частной территории в пустыне под землёй.

При условии полного исключения ущерба для окружающих... Территория тебе потребуется немалая, товарищ %)

Nervous ★★★★★
()

А ты думаешь, почему государство должно быть ограничено в полномочиях? %) Вот поэтому тоже.

Ты не понял. Если будет в законе такая формулировка, то государство будет душить оппозицию по закону.

Bad_ptr ★★★★★
()

Территория тебе потребуется немалая, товарищ

Это уже другой вопрос.
Дак что? Всё-таки разрешить свободный оборот урана и установок 'Град'?

Bad_ptr ★★★★★
()

Если будет в законе такая формулировка, то государство будет душить оппозицию по закону.

В условиях ограниченной государственной власти сначала придется обосновать свое мнение о степени опасности. В условиях неограниченной государственной власти ничего обосновывать не нужно, можно просто давить.

Nervous ★★★★★
()

Дак что? Всё-таки разрешить свободный оборот урана и установок 'Град'?

Боюсь, в данный момент это политически невозможно. Придется тебе немного подождать. Заодно будет время подзаработать на кусок территории достаточного размера для таких игрушек.

Nervous ★★★★★
()

вобщем ты истинный либераст, раз мне пришлось из тебя клещами целый день тащить ответ на вопрос 'почему нельзя разрешить свободный оборот урана?'.
Ответ: по политическим причинам.
Отлично. По тем же самым причинам можно запретить что угодно. Очень либерастично, да.

Bad_ptr ★★★★★
()

А совсем недавно ты говорил 'Нельзя!Запретить!'.

Выше я говорил только о непригодности ЯО для личной самозащиты.

Что касаемо свободного оборота делящихся материалов — я считаю, что таковой оборот ограничен справедливо, ибо в настоящей ситуации неизбежно ведет к серьезной угрозе существованию расширенного порядка. Можешь мое мнение оспорить, только аргументированно %)

Nervous ★★★★★
()

почему нельзя разрешить свободный оборот урана

Можно, но не нужно. Если ты не любитель ядерных джихадов %)

Ответ: по политическим причинам.

Если это не будет представлять опасности для общества, то почему нет? Пока что представляет, и немалую.

Nervous ★★★★★
()

Выше я говорил только о непригодности ЯО для личной самозащиты.

Нет. Всё началось с того, что ты поддержал запретительные меры государства о запрете свободного обращения урана, угнетающие рынок и экономику.

в настоящей ситуации неизбежно ведет к серьезной угрозе существованию расширенного порядка.

Ну и откуда ты это выдумал? И откуда ты выдумал, что свободный оборот оружия(в мире в целом и в рашке в частности) не ведёт к серьёзной угрозе и т.д.?

Bad_ptr ★★★★★
()

Можно, но не нужно.

что значит не нужно? Если есть спрос — значит нужно.

Пока что представляет, и немалую.

ещё раз. Откуда ты придумал эту опасность? Похоже это просто ололо опасный предмет уран. Или ололо опасный предмет ядерная бомба.

Bad_ptr ★★★★★
()

меры государства о запрете свободного обращения урана, угнетающие рынок и экономику.

Потому что в результате ядерной войны экономика (расширенный порядок) может вообще перестать существовать.

откуда ты выдумал, что свободны оборот оружия(в мире в целом и в рашке в частности) не ведёт к серьёзной угрозе и т.д.?

Потому что он не угрожает существованию расширенного порядка, а наоборот, способствует его процветанию путем содействия защите его базовых принципов. Одним из которых, возможно, главнейшим, является неприкосновенность частной собственности.

Nervous ★★★★★
()

что значит не нужно?

Не позорь гордое звание лоровского регистранта. Как можно не знать, что такое «не нужно»? %)

Не нужно — это значит, что минусы рассматриваемого явления перевешивают плюсы. Так-то.

Nervous ★★★★★
()

Похоже это просто ололо опасный предмет уран. Или ололо опасный предмет ядерная бомба.

Это просто спички детям не игрушка %)

Nervous ★★★★★
()

в результате ядерной войны

а почему ядерная война должна начаться? Не начинается же война неядерная от свободной продажи другого оружия.

Потому что он не угрожает существованию расширенного порядка

ты опять. Я тебя спрашиваю откуда ты это взял, что оно не угрожает. Только не надо мне очередной раз говорить одно и то же, но другими словами.
Вот ты говоришь 'обычное оружие не угрожает' — как ты это получил?(эксперимент провёл или что)

защите его базовых принципов. Одним из которых, возможно, главнейшим, является неприкосновенность частной собственности.

ядерная бомба отлично охраняет территорию государства от посягательств других государств. Почему же оно не поможет частному лицу?

Bad_ptr ★★★★★
()

спички детям не игрушка

ч.т.д. Либералы считают граждан дитями неразумными, которым можно что-либо запрещать.

Bad_ptr ★★★★★
()

а почему ядерная война должна начаться?

Должна - не должна, но я интуитивно оцениваю ее вероятность как высокую в случае попадания ядерных технологий к дикарям. Можешь со мной не согласиться, любопытно было бы послушать доводы против.

Вот ты говоришь 'обычное оружие не угрожает' — как ты это получил?(эксперимент провёл или что)

Из существования историй успеха в ряде иностранных государств, в том числе бывших союзных республик.

Почему же оно не поможет частному лицу?

Потому что ЯО непригодно для самообороны.

Рекомендую селедочку в масле, с укропчиком. Ммм... пальчики оближешь. Вкусно и полезно %)

Nervous ★★★★★
()

Либералы считают граждан дитями неразумными, которым можно что-либо запрещать.

Эти граждане убивают людей за фильм, которого даже не смотрели. Натурально дети %)

Nervous ★★★★★
()

То что кому-то 'не нужно' — другому может быть нужно.

Разговор идет о существовании цивилизации. Интересы каких еще цивилизаций, кроме нашей, мы должны рассмотреть? %)

Nervous ★★★★★
()

я интуитивно оцениваю

ну я так и знал.

в случае попадания ядерных технологий к дикарям

да ты чё. Невидимая рука рынка всё сделает в шоколаде.

Из существования историй успеха в ряде иностранных государств

угу. Т.е. ты это определил чисто так на примере. Эмпирически.
Дак может и уран разрешить и будет тоже история успеха? Или ты только умеешь чужой опыт копировать?

Bad_ptr ★★★★★
()

Эти граждане убивают людей за фильм, которого даже не смотрели. Натурально дети

Ну-ну. Глядите ка. Раньше ты критиковал какраз государство за то, что оно считает своих граждан детьми и всё им запрещает.

Bad_ptr ★★★★★
()

Разговор идет о существовании цивилизации.

разговор идёт о том, что государство может нагнуть любого гражданина без суда и следствия. А если у каждого гражданина будет ядерная бомба — это поможет отстаивать свои права, даже против государства.

Bad_ptr ★★★★★
()

ну я так и знал.

Доводов я так и не услышал. Почему-то я не удивлен, товарищ Трололоев %)

Невидимая рука рынка всё сделает в шоколаде.

Слепо верить во что-либо, даже в невидимую руку, не есть хорошо. Разве тебе не говорили? %)

Дак может и уран разрешить и будет тоже история успеха?

Возможно. Но я так не думаю.

Nervous ★★★★★
()

А если у каждого гражданина будет ядерная бомба — это поможет отстаивать свои права, даже против государства.

Это поможет только совершить акт массового суицида. Еще раз, для закрепления пройденного: ЯО для личной самозащиты непригодно.

Ты там хоть записываешь? %)

Nervous ★★★★★
()

Т.е. ты это определил чисто так на примере. Эмпирически.

Идея, как можно догадаться, не моя и не новая. И имеет под собой в том числе и теоретические основания.

Nervous ★★★★★
()

я так не думаю.

типичный довод либераста. Почему можно свободно продавать наркотики — я так думаю. Почему нельзя свободно продавать уран — я так не думаю.
Любая либеральная логика ломается, как только либерал переходит от 'это разрешить и это тоже разрешить' к 'а вот это, пожалуй, запретить'.

Bad_ptr ★★★★★
()

типичный довод либераста.

Полноте, да видел ли ты в жизни хоть одного? %)

Почему можно свободно продавать наркотики — я так думаю.

Потому что от «борьбы» с ними вреда больше, чем от самих наркотиков.

Почему нельзя свободно продавать уран — я так не думаю.

Потому что наоборот, вред, скорее всего, перевесит пользу. Мои доводы рациональны. А твои... да у тебя же нет никаких доводов, кроме мощного передергивания, начинающего смахивать на дроч %)

Стыдно, товарищ Трололоев. Вы же все-таки в обществнном месте.

Nervous ★★★★★
()

Мне это ни к чему — я не занимаюсь выискиванием либерастов %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Судя по фоткам железки — именно м4.

Судя по фотке пластмасски — гораздо проще и дешевле купить такую «м4» в ближайшем магазине игрушек. Ты слишком доверяешь журналистам.

linuxnewb
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

«Рамка» по-русски. Конкретно этот экземпляр можно кинуть в собаку, например. Ну еще сфоткать для статейки цвета мочи. Репрап в этой области никак не упрощает задачу. Приходится повторяться, но тут уж ничего не поделаешь.

linuxnewb
()
Ответ на: комментарий от linuxnewb

Конкретно этот экземпляр можно кинуть в собаку, например.

Конкретно этот экземпляр отстрелял 200 патронов без повреждений.

Приходится повторяться, но тут уж ничего не поделаешь.

Да ладно, тебе же это нравится.

tailgunner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Конкретно этот экземпляр отстрелял 200 патронов без повреждений

Нет. Это, если верить статье, был «пистолет калибра .22». Не ну а чо, мы в пионерском децтве ручки шариковые разбирали, чтоб бужками плюваццо. Практически то же самое.

Да ладно

А тебе что не нравится? С чем конкретно ты не согласен?

linuxnewb
()
Ответ на: комментарий от linuxnewb

Конкретно этот экземпляр отстрелял 200 патронов без повреждений

Нет.

OK, про 200 - это я ошибся.

«To be honest, it was acting more reliably than a number of other .22 pistols I’ve shot. I ran close to 100 rounds through the gun before getting annoyed»

То есть настрелял он ~100

Это, если верить статье, был «пистолет калибра .22»

«this was actually the very first AR-15 I’ve assembled»

«To the best of my knowledge, this is the first 3D printed firearm (as per the definition in the GCA) in the world to actually be tested. However, I have a very hard time believing that it actually is. My Stratasys is a good 15 years old, and Duke Snider’s original AR-15 CAD files have been floating around on the ‘net since early 2000»

Так что это рамка AR-15, а не пистолета (и, насколько я понял, сделано оно не на Reprap, а на Stratasys).

«пистолет калибра .22». Не ну а чо, мы в пионерском децтве ручки шариковые разбирали, чтоб бужками плюваццо. Практически то же самое.

Убитых много было? AFAIK, .22 - это 5.56мм, калибр основной американской винтовки.

С чем конкретно ты не согласен?

С тем, что изготовить рамку на станке проще.

tailgunner ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.