LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

гордость и предубеждение

, ,

0

1

Собственно проблема - решил таки глянуть (и попробовать), что же это за чудо-редактор такой «Sublime Text», ну и скачал бесплатную версию.

В итоге, после ~часа редактирования похапе скрипта внезапно стали сыпаться ошибки о неожиданном конце файла. Вроде бы проверил - ничего обычного не нашел, скрипт как скрипт. Но проблема не решилась. В общем, решил плюнуть на всю херню и ребутнуться (вот такой шаманизм, иногда помогает). После загрузки открываю файл - и правда, вижу что из 300-400 строк осталось лишь 150.

А теперь вопрос - что это было и виновата ли здесь моя карма или редактор себя постоянно так ведет?

P.S. забыл добавить, что выскакивал какой-то диалог, о предложении регистрации, но я его сразу закрыл, не стал читать.

Карма.

Регистрацию он будет постоянно предлагать, пока не купите. Не очень навязчиво. Пока. Впрочем, с регистрацией или без — функциональность идентична.

spyro
()

Этот редактор вообще кому-нибудь нужен? Я вот пользуюсь vim'ом с geany для веба, уже достаточно давно, меня все устраивает, такой херни никогда не было.

mopsene ★★★
()

Специально скачал и попробовал - карма.

Кстати интересный редактор - раньше о нем не знал. Есть забавные фичи, но не понравилось (или не нашел) - не умеет открывать файлы по FTP, нет встроенного браузера файлов. Пока Komodo остается у меня основным.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spyro

Значит действительно не повезло.

Да, окно регистрации выскочило всего раз. Не слишком навязчиво.

rikardoac
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Да, Комодо неплох. но все же постоянно смотрю на другие, мало ли чего там будет. Теперь, очевидно, буду удовлетворять любопытсво поосторожнее.

rikardoac
() автор топика
Ответ на: комментарий от rikardoac

Ы... Меня тоже всегда дергает посмотреть на другие. В Komode меня не устраивает все-веремя отваливающаяся синхронизация... И это за 200$. Приходится синхронизировать SpiderOak. Ну и в 11.04 кажется (у меня она на ноуте) он при закрытии стабильно падает и выводит окошко с крэшем, хотя файлы сохраняет. В komodo edit падений не наблюдается.

Suntechnic ★★★★★
()

не умеет открывать файлы по FTP,

Ты ведь в курсе, что там есть плагины?

нет встроенного браузера файлов

Что это?

rival ★★
()

автокомплит
снипиты

А зачем? Я без них работаю, особой потери в производительности не вижу.

mopsene ★★★
()

Ну и не помню - снипиты разве есть у geany?

Есть, но в Vim лучше.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от rival

Ты ведь в курсе, что там есть плагины?

Ага. Только не разбирался с ними.

Что это?

Дерево директорий с возможностью открывать из него файлы, создавать, копировать и удалять их.

Suntechnic ★★★★★
()

Ага. Только не разбирался с ними.

Это я к тому сказал, что ftp плагин есть в дефолтном Package Control: Install Package.

Дерево директорий с возможностью открывать из него файлы, создавать, копировать и удалять их.

https://github.com/titoBouzout/SideBarEnhancements

rival ★★
()

После загрузки открываю файл - и правда, вижу что из 300-400 строк осталось лишь 150.

юзайте git

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

java же. Очень убого выглядит и подтормаживает. Позавчера попробовал.

Suntechnic ★★★★★
()

великолепный блокнот, я ничего удобнее не видел

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Этот редактор вообще кому-нибудь нужен?

он нужет тем кто хочет все навороты ВИМа, но не в состоянии ЕГО осилить

q11q11 ★★★★★
()

Ага, только git'а мне не хватала на десятке поддерживаемых рабочих сайтах.

да именно его

quest ★★★★
()

Мне хорошо. Я Eclipse с WTP, PDT, Java Script Developer Tools, DLTK для Ruby и ещё парой удобных примочек использую. Иногда перехожу на NetBeans(благо он тоже работает с системой сборки Apache Ant(задания в build.xml занимаются верификацией кода, чисткой директорий с кешем и временными данными, запускает препроцессор для CSS, и т.п.)). Ну и встроенный терминал(спасибо Google) очень радует. Нет пока ничего подобного по удобству. Юзаю иногда vim и emac, но в них нет некоторых нужных мне фич. Поэтому без Eclipse никак не могу. А netbeans - единственная IDE нормально подсвечивающая шаблоны smarty третьей версии.

lucentcode ★★★★★
()

Пробовал его на большом php-файле. Такого не было. Видно вам не повезло.

lucentcode ★★★★★
()

Если сайты на VPS или на Amazon'e то как минимум стоит установить на сервера ssh и rsync. Для удобного деплоя. FTP медленный и жутко не удобный. Синхронизация файлов c rsync работает намного быстрее. А git нужен в деплое как минимум для возможности быстро откатиться назад. При правильном деплое вообще в /srv/http только символические линки на директории лежат. А директории с файлами ваших проестов в специальном каталоге должны обитать. Изменения в проекте? Создали в директории новый каталог, загрузили туда новую версию проекта. И только потом быстро создали новую ссылку на вашу директорию с новыми файлами проекта в /srv/http. Это гарантирует что посетители сайта не нарвутся на ошибки и странные баги в дизайне(когда часть файлов проекта уже залилась, а часть ещё льётся).

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

Хорошая IDE для PHP. Но у неё нет стольких дополнительных модулей, как у Eclipse. И мне не хочется иметь по IDE для каждого ЯП, который я буду использовать. А Eclipse как Emacs - всё имеет в виде модулей, это конструктор, а не IDE. Да и Eclipse - открытое ПО, доступное каждому. А PhpStorm денег просит. А потом ещё нужно будет IDE для других ЯП покупать? Дороговато выйдет. Замены адекватной для Eclipse пока не вижу...

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

эммм, так скажем, тем кто хочет пользоваться большинством фич двухрежимного редактирования от Bram Moolenaar :)

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

А netbeans - единственная IDE нормально подсвечивающая шаблоны smarty третьей версии

гонять IDE только ради подсветки шаблонизатора????
а почему бы самому не перенести эту подстветку в другую среду?

q11q11 ★★★★★
()

А Eclipse как Emacs - всё имеет в виде модулей, это конструктор, а не IDE.

однакож VIM тоже конструктор из модулей :)

q11q11 ★★★★★
()

Нет. Не так. Правки делаются прямо на рабочем сервере. Прямо в онлайне. Есть сайты у меня на которых зак хочет видеть результат через 10-15 мин. после постановки задачи. А иногда хочет видеть и процесс. Какой деплой, вы сума сошли? Даже отладка делается в онлайне. А чтобы посетители не нарывались на ошибки и баги есть слои верстки и отладки предоставляемые специально запиленным отладчиком.

Suntechnic ★★★★★
()

Чем Komodo не устраивает? Клипса конечно хороша, но тяжеловата слишком и «не тормозит» иногда очень жестко.

Suntechnic ★★★★★
()

Kate/Gedit соответственно используемому DE, при желании можно настроить очень даже няшно.
А свистелки типа множественных курсоров не нужны, т.к. лучше освоить sed/egrep/awk.

rand
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Спасибо. Ну тот больше надо моему менеджеру соболезновать - весь этот ад выливается на нее. В четверг она ей позвонил 12 раз с 10 до 11:30... Прикинь жесть.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rand

Вот мне следующих свистелок бы хотелось - копирование только левой или правой части столбца выражение относительно знака =. И разных преобразований вокруг него.

Suntechnic ★★★★★
()

12 раз с 10 до 11:30

O_o воистину истеричЪка

q11q11 ★★★★★
()

Мне и на Eclipse нормально. В комодо раньше не было встроенного терминала(или я его не нашёл), поддержку git я там не увидел и ещё что-то по мелочи. А насчёт тормозов, так они не критичны. С 6 гигами ОЗУ даже Java кажется довольно шустрой.

lucentcode ★★★★★
()

В emacs подвсетку что-бы запилить, нужно много времени потерять. Это не vim, не gedit, и не сабж...

хм, до этого я был более высокого мнения о emacs...

q11q11 ★★★★★
()

Таки да. Но это ещё и лучший в мире редактор.

трудно судить
я перепробовал не очень много, ни eclipse, ни netbeans, да и вообще никакую IDE не пробовал
но из всех редактров что я пробовал - таки да, VIM самый мощный

q11q11 ★★★★★
()

Карма. Весь последний год им пользуюсь, ни одного косяка.

Редактор платный, так что диалог очень к месту.

stevejobs ★★★★☆
()

Кстати, вот еще вопрос - а есть редактор который умеет форматировать код в читаемый вид? Хотя бы отступы расставить. А то попадаются сайтики, такие что 1000 строк php+html попалам примерно, а в отступах такая страшная мешанини что краев if'ов не найти. А что такой функции создателям в свое время не объяснили...

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.