LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир электронного рабства

1

4

Есть на ютубе и рутреккере.

1-ая часть, окончание.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FxVahMa-50k#t=7879s

Продолжение.
http://www.youtube.com/watch?v=Lp9aJO1VxxQ

Технарь, IT-ишник с многолетним стажем рассказывает в фильме о картах школьника, об универсальной электронной карте для всех граждан, о чипизации в глобальном разворачивающимся цифровом концлагере, о его прошлом, настоящем и ближайшем будущем. Фильм в нескольких частях. Не всё покажется убедительным и хорошо изложенным, конечно, но факт тот, что данные большого слоя людей, которые находятся в доступе частных компаний(Oracle и др.), являются почвой для злоупотреблений и преступлений, вполне очевиден.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4166163

Мне лично интересно, как можно совместить личную свободу и прогресс, и можно ли вообще.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

От паники разучился читать?

С 1 января 2014 года карту будут выдавать всем гражданам России, кроме тех, кто отказался в письменной форме

Kindly_Cat
()

Ну вот и езжай к индейцам, всё равно ведь по их ценностям живёшь, лол.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Вы, что, не в курсе, как это работает? Потом ни в банк, на работу, на за медпомощью, никуда. А так, пожалуйста, не имейте.
Не стоит верить так гос-ву.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Не все люди одинаково ценны.

Не все «ценности» нужны.

Послушать вас - нужно было папу Линуса ликвидировать, т.к. коммунист, да?

record ★★★★★
() автор топика

Я не в курсе почему ты свои больные фантазии выдаёшь за реальность.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Напрячь группу мышц - это очень высокий уровень

ну раз ты сказал... :)

А попробуешь сознательно поуправлять печенью

Не. Я же не прошу власти над химическими и физическими реакциями — это не возможно.
А вот чисто такие механические функции, которые организм в силах параметрически изменять, типа — там задвижку перекрыть, там открыть, замедлить дыхание, замедлить сердцебиение, понизить температуру тела, впрыснуть адреналин, повысить выроботку такого-то гармона и т.д.

Bad_ptr ★★★★★
()

Послушать вас - нужно было папу Линуса ликвидировать, т.к. коммунист, да?

Я не говорил о ликвидации кого бы то ни было. Хоть это даже и распоследний пустоголовый левак %)

Я всего лишь говорю, что «ценить каждого первого» не является общечеловеческой ценностью.

А вот расширенный порядок вполне подходящий кандидат на роль такой ценности. Потому что нужен всем, и тем, кто сознает его нужность, и тем, кто нет %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

впрыснуть адреналин, повысить выроботку такого-то гармона и т.д.

ща как же, тогда людишки бы непрерывно всякими эндорфинами-окситоцинами-адреналинами штырились бы и быстро сдыхали :)

Природа все предусмотрела заранее :)

Harald ★★★★★
()

Ваше незнание не умаляет общечеловеческие ценности.

Хоть это даже и распоследний пустоголовый левак %)

А если бы папа Линуса был людоедом, его нужно были ликвидировать? Как считаете?

расширенный порядок

что это?

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

и быстро сдыхали

будто что-то плохое :)

людишки бы непрерывно всякими эндорфинами-окситоцинами-адреналинами штырились

ну вот кто-то бы сдыхал, кто-то выживал бы. Потом накопили бы опыт и какие-нибудь древние индусы составили бы книжку, типа камасутры, со всякими практиками и философией, как штыриться и дожить до ста лет. Были бы, конечно, религии, запрещавшие штыриться и другие — которые наоборот, а потом за дело взялась бы наука.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

У тушки дофига драйверов под это дело есть. Просто уровень ручного управления заблокирован от шаловливых ручек хозяина (что не мешает его разблокировать, изучив работу этих механизмов). А пока — только простейшие воздействия вроде уменьшения/усиления боли и распределения ресурсов по частям организма.

vurdalak ★★★★★
()

Ваше незнание не умаляет общечеловеческие ценности.

Я не считаю, что все люди одинаково ценны, и я такой далеко не один. Следовательно, это не общечеловеческая ценность. Практическая польза ориентирования на такую ценность тоже крайне сомнительна.

что это?

http://epistemology_of_science.academic.ru/675/расширенный_порядок_человеческого_сотрудничества

http://society.polbu.ru/egorov_openworldphilo/ch69_i.html

Nervous ★★★★★
()

воспитание, занятость, увлечения, мотивация

Тоталитаризм. А как же свобода? Или вы представляете себе воспитание и занятость без контроля?

Xellos ★★★★★
()

Вы считаете? Да, вы спите на ходу. Это не ваше мнение, его у вас вообще нет. У вас виртуальные «общечеловеческие ценности», а, следовательно, не настоящие. Нуль, и ваш нуль ни на что не влияет...

Раздеть бы вас и отправить в глухой лес - вот там бы мы посмотрели, чего вы стоите и что умеете на самом деле. Может, были бы не столь категоричны в оценке людоедов, например, или коммунистов. Последний людоед стал бы роднее всех виртуальных философов.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Что с тобой случилось? Ты же технарь.

Тоталитаризм. Тотал+итаризм...- тотальный контроль.
Воспитание, занятость, увлечения, мотивация ничто без самостоятельности, свободы.

record ★★★★★
() автор топика

Вы считаете? Да, вы спите на ходу. Это не ваше мнение, его у вас вообще нет

Отличная аргументация, так держать.

Раздеть бы вас и отправить в глухой лес - вот там бы мы посмотрели

Лучше вы к нам.

Последний людоед стал бы роднее всех виртуальных философов.

Я не коммунист, поэтому людоедов за родню не считаю %)

Nervous ★★★★★
()

Что на счёт лифтинга атмосферы?

Barlog_M
()

Я не считаю, что все люди одинаково ценны

У «неценных» людей могут быть ценные дети.
Ошибающиеся в чем-то люди могут вас спасти.
Армия, разделяющая «общечеловеческие» ценности, вас расстреляет.
Продолжить?

Или всё понятно?

record ★★★★★
() автор топика

У «неценных» людей могут быть ценные дети. Ошибающиеся в чем-то люди могут вас спасти.

Ви так говорите, как будто я предлагаю отсортировать всех людей и худших расстрелять %) Повторяю, я не коммунист и подобными идеями не увлекаюсь.

Nervous ★★★★★
()

и разведки всего мира знают

И опять упираемся в вопрос: зачем разведкам мира искать честного человека, не совершившего ничего плохого? А если он таки что-то сделал плохое, то его таки лучше найти

MahMahoritos ★★★
()

Потом ни в банк, на работу, на за медпомощью, никуда

Может, ты и от паспорта отказываешься? По нему за тобой тоже следят, там ведь тоже уникальное сочетание твоего имени и номера паспорта

MahMahoritos ★★★
()

Вы предлагаете цивилизовать народы, живущие в неолите.

Мне плевать на народы, живущие в неолите %) Пусть живут дальше.

Nervous ★★★★★
()

Мне плевать на народы, живущие в неолите %) Пусть живут дальше.

Неправда, вы - глобалист. Не отпирайтесь.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Свобода потому и называется свободой, что позволяет совершать как плохие, так и хорошие поступки (и поэтому она так пугает всяких ранимых неженок). Человек, способный только на добро - несвободен, равно как и человек, способный только на зло.

И опять упираемся в вопрос: зачем разведкам мира искать честного человека, не совершившего ничего плохого?

Тут ситуация как с короткостволом: те, кому нужно, обойдут и этот колпак, а обычные люди вынуждены жертвовать своим privacy.

Важно понять одну-единственную вещь: любая система нацелена на сведение разнообразия личностей к общему знаменателю, так как это идеальный для системы расклад, при котором она менее всего подвержена ошибкам. Следовательно, система не может являться другом человека. Нормальное состояние «человек - система» - это состояние холодной войны, а война - это, прежде всего, ложь. Чем меньше о тебе знает противник, тем больше у тебя шансов сохранить свой status quo, своё здоровье, свою жизнь.

Kindly_Cat
()

И когда в истории были технологии тотальной и массовой слежки в режиме реального времени?

Всегда. В древнем Риме любой солдат мог зайти к кому угодно в дом, в средние века любой сосед мог стукануть на тебя и обвинить в колдовстве. В СССР... сам нагуглишь.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Тссс! Он верующий, а значит сделан из земли! Или чего там...

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Это совсем не реалтайм. В промежутках между заходами солдат римский гражданин был для власти макроскопическим воплощением волновой функции, которая неизвестно где и неизвестно чем занимается :)

Kindly_Cat
()

всё правильно чувак молвит :)

любая система нацелена на сведение разнообразия личностей к общему знаменателю

Даже если это так, не любое сведение к общему знаменателю является чем-то плохим. Это может быть стандартизация в некоторых деталях, существенно облегчающая дальнейшее развитие системы. Интерфейс.

Так что очень все эмоцыонально, конечно, но верность посылок вызывает суровые сомнения.

Nervous ★★★★★
()

Да, там полный треш в техническом плане. Говорит как менеджер, который сталкивается на самом высоком уровне абстракции с техникой, никакой конкретики.

То что оборудование было под эмбарго само собой. Возьмите тот же линукс досих пор как красноглазить нужно, а он про 1992 год рассказывает, где приходят ставят и все работает. Сейчас так в базовых станциях телеком. операторов, но там тупо ВСЕ оборудование забугорное(если так по контракту было) и на ключе, доступ только из ЦУПа оператора(обычно в Москве) даже к БС в каком-то Мухосранске, там в лучшем случае могут хард резет сделать.

Дедушкины сказки, никаких ссылок и подтверждений, любой лоровец может снять такое интервью.Сейчас любой 18 летний во ВК выкладывает больше инфы, чем соберет любая корпорация, причем как таймлайн в лицокниге можно узнать как менялись твои интересы.

Sigrlami
()

При том, что с одной стороны тесное сотрудничество людей вызывает иерархию, вызывающую рабство, в том числе и электронное. Но и слишком слабое сотрудничество тоже приводит к проблемам.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

man режим реального времени,
man учебник истории

record ★★★★★
() автор топика

кто ценнее: алкоголик Вася или Эйнштейн?

Может статься, что алкоголик, бабник и людоед Вася даже лучше. Все эти ваши эйнштейны в банальном услужении у алчных гордецов и идиотов при власти поставили Землю и жизнь на ней на грань уничтожения.

Но что значит «лучше»? Каждый ценен по-своему.

record ★★★★★
() автор топика

Но неодинаково.

Вы собрались сравнивать Васины сантиметры длины и объём Эйнштейна?
Они несравненны....

record ★★★★★
() автор топика

Вот к примеру, кто ценнее: алкоголик Вася или Эйнштейн ?

А кто ценнее: отличник Вася или троечник Альберт?

iRunix ★★★★
()

Да-да, давайте все вернёмся в джунгли!

Давайте всех загоним в каменные джунгли, да?
Или лучше будем иметь и тех и других?

record ★★★★★
() автор топика

По делам их узнаете их.

Ничего, что у Васи может быть дочка Маша, а Маша может родить Петю, а Петя может спасти Женю, который реализует, например, холодный ядерный синтез?

record ★★★★★
() автор топика

Результат.

Какой результат? Фантомный?...Вот, у Васи результат: 18 см, куча детей, бабы и смысл в жизни.

Я видел, как бабники, пьяницы и тупицы преображались в минуту опасности и выносили людей из огня. Вот, это результат.

Кто вы такой, чтобы судить и по каким критериям, кто более ценен?

record ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.