LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир электронного рабства

1

4

Есть на ютубе и рутреккере.

1-ая часть, окончание.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FxVahMa-50k#t=7879s

Продолжение.
http://www.youtube.com/watch?v=Lp9aJO1VxxQ

Технарь, IT-ишник с многолетним стажем рассказывает в фильме о картах школьника, об универсальной электронной карте для всех граждан, о чипизации в глобальном разворачивающимся цифровом концлагере, о его прошлом, настоящем и ближайшем будущем. Фильм в нескольких частях. Не всё покажется убедительным и хорошо изложенным, конечно, но факт тот, что данные большого слоя людей, которые находятся в доступе частных компаний(Oracle и др.), являются почвой для злоупотреблений и преступлений, вполне очевиден.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4166163

Мне лично интересно, как можно совместить личную свободу и прогресс, и можно ли вообще.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

По делам их узнаете их.

Ничего, что у Васи может быть дочка Маша, а Маша может родить Петю, а Петя может спасти Женю, который реализует, например, холодный ядерный синтез?

record ★★★★★
() автор топика

Результат.

Какой результат? Фантомный?...Вот, у Васи результат: 18 см, куча детей, бабы и смысл в жизни.

Я видел, как бабники, пьяницы и тупицы преображались в минуту опасности и выносили людей из огня. Вот, это результат.

Кто вы такой, чтобы судить и по каким критериям, кто более ценен?

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Я видел, как бабники, пьяницы и тупицы преображались в минуту опасности и выносили людей из огня

Банальный животный инстинкт.

Kindly_Cat
()

Какой результат? Фантомный?.

Обычный. Бизнесмен создает рабочие места и наполняет бюджет налогами, а чиновник Вася норовит у него побольше денег отжать да побольше рогаток наставить. Кто из них полезнее, сам догадаешься. Сантиметры и сиськи тут ни при чем.

Я видел, как бабники, пьяницы и тупицы преображались в минуту опасности и выносили людей из огня

Намного, намного чаще они отнимают реальные годы жизни, километры нервов и миллионы денег у окружающих.

Nervous ★★★★★
()

Обычный. Бизнесмен создает рабочие места и наполняет бюджет налогами, а чиновник Вася норовит у него побольше денег отжать да побольше рогаток наставить. Кто из них полезнее, сам догадаешься. Сантиметры и сиськи тут ни при чем.

Вам сантиметры и сиськи может и ни к чему, вы все баксами измеряете.

Ну, хорошо, пойдем от вашего противного. Пусть важны бюджет и рабочие места (остальное,значит, не важно). Коммунист дал жизнь Линусу Торвальдсу, который написал ядро свободной ОС gnu/linux.
Следовательно, коммунисты важны...

Аналогично, по цепочке, можно доказать, что и людоеды важны, как предки Линуса в неолите были людоедами....

Противоречие, важны не только килобаксы.

На последок замечу, что один поступок бабника может быть важнее всей вашей никчёмной жизни, всего бюджета IBM и the USA вместе взятых.

Помедитируйте над этим.
И зачем сравнивать несравнимые вещи... Все важны: и бизнесмены и Вася.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Пусть важны бюджет и рабочие места (остальное,значит, не важно).

Не надо вычитывать в моих постах то, чего я туда не вписывал %)

вашей никчёмной жизни

Хорошо припекает %)

Все важны: и бизнесмены и Вася.

Но некоторые важнее других.

Nervous ★★★★★
()

Вы реанимируете евгенику и национальную дискриминацию, подкладывая под них банальную ложь.

Еще раз, 1 поступок дикаря может быть важнее всей его дикой и вашей жизней, и наоборот, цивилизованные страны приносят иногда хаос и уничтожение разнообразных миров.

Вам должно быть стыдно.

record ★★★★★
() автор топика

Вы реанимируете евгенику и национальную дискриминацию

Не более, чем это делает уголовный кодекс. Остальное ваши домыслы.

Вам должно быть стыдно.

Немного, средне или очень?

Nervous ★★★★★
()

С каких пор УК третирует коммунистов? С каких пор УК отменяет международное право и суверенитет?

Остальное ваши домыслы.

Домыслы - это сравнивать людей, кто более ценен. Ваши критерии оценки настолько порочны, искусственны и неглубокие (как в логике, так и в хронологии), что диву даёшься.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

С каких пор УК третирует коммунистов? С каких пор УК отменяет международное право и суверенитет?

Я ничего подобного не предлагал %) Снова домыслы.

Nervous ★★★★★
()

Я ничего подобного не предлагал %) Снова домыслы.

А кто сослался на УК? Пушкин? Вы идёте дальше УК и третируете людей, которые вам не понятны, которые вам кажутся менее ценными...

record ★★★★★
() автор топика

А кто сослался на УК? Пушкин?

Пожалуйте ссылку на пост, в котором я призываю третировать коммунистов и нарушать суверенитеты %)

УК призван воздавать людям по делам их. Именно этот принцип я и имею в виду, говоря о неравных оценках для разных людей. По делам их.

Nervous ★★★★★
()

www.linux.org.ru/search.jsp?q=коммунист&oldQ=коммунистов&range=ALL&am...

Там много чего уничижительного. У вас пунктик...

По делам их.

Тогда воздайте коммунисту папе Линуса за его сына.

Именно этот принцип я и имею в виду, говоря о неравных оценках для разных людей.

Закон - не совесть и аморален. Нашли на что ссылаться.

record ★★★★★
() автор топика

Там много чего уничижительного.

И где там призывы третировать коммунистов? Там только мое личное мнение.

Тогда воздайте

Закон воздаст. Если есть за что.

Nervous ★★★★★
()

Причем тут призывы, речь о том, что вы идете дальше УК в третировании коммунистов. Добавлю: на основе каких-то своих ( и странных) идей о том, кто лучше, кто хуже.

record ★★★★★
() автор топика

Я так и не понял, почему людоед, живущий в неолите у себя на родине, хуже капиталиста из американского ВПК?

record ★★★★★
() автор топика

Я так и не понял, почему людоед, живущий в неолите у себя на родине, хуже капиталиста из американского ВПК?

Потому что людоед.

Nervous ★★★★★
()

Потому что людоед.

Не людоедское даже у вас мышление, я вам скажу, у вас мышление паразита, которому не хватает своего жизненного пространства.
Никого вы не цените, ни себя, ограничив себя аморальными маразматическими законами, ни бедных иракцев, которые ничего плохого американцам не сделали, ни россиян, кому вы навязываете ложные ценности, ни аборигенов, живущих своей жизнью.

record ★★★★★
() автор топика

По делам их узнаете их.

Посмертная оценка никакого влияния на их жизнь не окажет - значит бессмысленна

iRunix ★★★★
()

Не людоедское даже у вас мышление, я вам скажу, у вас мышление паразита

Ботфорт крепчал %) Тебе-то людоеды социально близки, наверное? А я их тут третирую.

Никого вы не цените, ни себя, ... ни бедных иракцев ... ни россиян

Далеко идущие выводы на пустом месте %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Посмертная оценка никакого влияния на их жизнь не окажет

Почему сразу посмертная. Хороших людей еще живых достаточно %)

Nervous ★★★★★
()

а в каком возрасте оценивать?

Как надобность возникнет, так и оценивай. Опять возникнет — опять оценивай %)

Nervous ★★★★★
()

Бл* тогда велики шансы загубить хорошего человека.

А кто тебе разрешил губить людей? Кроме случаев самообороны.

Nervous ★★★★★
()

Бл* тогда велики шансы загубить хорошего человека. Который в настоящий момент не столь хорош.

Тогда не предпринимай.

O02eg ★★★★★
()

Что еще? Наверняка за это тоже есть статья %)

Словарь толковый открой

iRunix ★★★★
()

приводить к гибели, к смерти ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения. перен. делать несчастным, ставить в крайне тяжёлое положение ◆ Своим уходом ты нас губишь! наносить большой вред кому-лиоб, чему-либо; уничтожать, разрушать кого-либо, что-либо ◆ Не ходи по полю, не губи посевы.

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.