LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир электронного рабства

1

4

Есть на ютубе и рутреккере.

1-ая часть, окончание.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FxVahMa-50k#t=7879s

Продолжение.
http://www.youtube.com/watch?v=Lp9aJO1VxxQ

Технарь, IT-ишник с многолетним стажем рассказывает в фильме о картах школьника, об универсальной электронной карте для всех граждан, о чипизации в глобальном разворачивающимся цифровом концлагере, о его прошлом, настоящем и ближайшем будущем. Фильм в нескольких частях. Не всё покажется убедительным и хорошо изложенным, конечно, но факт тот, что данные большого слоя людей, которые находятся в доступе частных компаний(Oracle и др.), являются почвой для злоупотреблений и преступлений, вполне очевиден.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4166163

Мне лично интересно, как можно совместить личную свободу и прогресс, и можно ли вообще.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Давайте всех загоним в каменные джунгли, да?

А кто загоняет-то? Люди сами туда прут.

Kindly_Cat
()

Я видел, как бабники, пьяницы и тупицы преображались в минуту опасности и выносили людей из огня

Банальный животный инстинкт.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Я когда-то читал его биографию, и припоминаю, писали, что в гимназии учеба ему давалась с трудом, кроме пары предметов (математики и еще что-то), так что вроде правильно.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Эйнштейн таки да, был отстающим по всем предметам, кроме математики и латыни.

Ты его аттестат видел? Или просто ретранслируешь мифы?

O02eg ★★★★★
()

аттестат и учеба - разные вещи, тем более, что он учился не в одном заведении.

record ★★★★★
() автор топика

Мифы? Киса, если у тебя есть какие-то железные пруфы (тот же аттестат) - в студию их. Пока что общеизвестно, что Эйнштейн был отстающим в школе.

Kindly_Cat
()

В гимназии он не был в числе первых учеников (исключение составляли математика и латынь). Укоренившаяся система механического заучивания материала учащимися (которая, как он считал, наносит вред самому духу учёбы и творческому мышлению), а также авторитарное отношение учителей к ученикам вызывало у Альберта Эйнштейна неприятие, поэтому он часто вступал в споры со своими преподавателями.

В 1894 году Эйнштейны переехали из Мюнхена в итальянский город Павию, близ Милана, куда братья Герман и Якоб перевели свою фирму. Сам Альберт оставался с родственниками в Мюнхене ещё некоторое время, чтобы окончить все шесть классов гимназии. Так и не получив аттестата зрелости, в 1895 году он присоединился к своей семье в Павии.

Kindly_Cat
()

как можно совместить личную свободу и прогресс

Элементарно же: если на всей Земле будет коммунизм, все будет ОК.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сам ты бугога. А коммунизм — это вершина человеческого развития. Когда уже нет разделения между «мое» и «чужое». И когда человек человеку человек.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А коммунизм — это вершина человеческого развития

Бугога.

Когда уже нет разделения между «мое» и «чужое»

Классно, наверное, одни и те же труселя всем колхозом носить?

Kindly_Cat
()

В первой он вообще не сдавал экзамены. Экзамен он провалил в Политех Цюриха (ботанику и французкий), после чего уже пошёл дополучать аттестат в Аарау.

O02eg ★★★★★
()

аттестат к высокому званию троечника имеет мало отношения.

Ну да, миф о троечнике имеет мало отношения к Эйнштейну.

O02eg ★★★★★
()

Труселя заберут, когда из-за неурожайного года план не выполните.

O02eg ★★★★★
()

Какой результат? Фантомный?.

Обычный. Бизнесмен создает рабочие места и наполняет бюджет налогами, а чиновник Вася норовит у него побольше денег отжать да побольше рогаток наставить. Кто из них полезнее, сам догадаешься. Сантиметры и сиськи тут ни при чем.

Я видел, как бабники, пьяницы и тупицы преображались в минуту опасности и выносили людей из огня

Намного, намного чаще они отнимают реальные годы жизни, километры нервов и миллионы денег у окружающих.

Nervous ★★★★★
()

Откуда инфа?

От тебя, ты перепутал фейл на вступительном с фейлом на выпускных.

Он из первой ушёл в декабре 1894 года, какие экзамены?

O02eg ★★★★★
()

А коммунизм — это вершина человеческого развития.

Помилуйте, батенька, это уж очень сильно толсто.

Nervous ★★★★★
()

Какой, нафиг, колхоз? Роботы же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Воспитание... ничто без свободы

Дожили.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Обычный. Бизнесмен создает рабочие места и наполняет бюджет налогами, а чиновник Вася норовит у него побольше денег отжать да побольше рогаток наставить. Кто из них полезнее, сам догадаешься. Сантиметры и сиськи тут ни при чем.

Вам сантиметры и сиськи может и ни к чему, вы все баксами измеряете.

Ну, хорошо, пойдем от вашего противного. Пусть важны бюджет и рабочие места (остальное,значит, не важно). Коммунист дал жизнь Линусу Торвальдсу, который написал ядро свободной ОС gnu/linux.
Следовательно, коммунисты важны...

Аналогично, по цепочке, можно доказать, что и людоеды важны, как предки Линуса в неолите были людоедами....

Противоречие, важны не только килобаксы.

На последок замечу, что один поступок бабника может быть важнее всей вашей никчёмной жизни, всего бюджета IBM и the USA вместе взятых.

Помедитируйте над этим.
И зачем сравнивать несравнимые вещи... Все важны: и бизнесмены и Вася.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Пусть важны бюджет и рабочие места (остальное,значит, не важно).

Не надо вычитывать в моих постах то, чего я туда не вписывал %)

вашей никчёмной жизни

Хорошо припекает %)

Все важны: и бизнесмены и Вася.

Но некоторые важнее других.

Nervous ★★★★★
()

Вы реанимируете евгенику и национальную дискриминацию, подкладывая под них банальную ложь.

Еще раз, 1 поступок дикаря может быть важнее всей его дикой и вашей жизней, и наоборот, цивилизованные страны приносят иногда хаос и уничтожение разнообразных миров.

Вам должно быть стыдно.

record ★★★★★
() автор топика

Труселя заберут, когда из-за неурожайного года план не выполните.

Бвахаха, как будто либералы труселя не заберут, чтобы 'устранить угрозу расширенному порядку', спроси нервного, или если труселя куплены в кредит, а у банка кредитный пузырь лопнул, или либерально труселя заберать не будут, а просто либерально избранная Дума поднимет налог, что труселя придется продать.
Хотя может труселя и не заберут, капиталистическое государство куда более профессианально может взымать 'долги', заберут всё — машину/квартиру, просто выселят на улицу, а труселя да, может и оставят, так вот и оставят в одних труселях.

Bad_ptr ★★★★★
()

Вы реанимируете евгенику и национальную дискриминацию

Не более, чем это делает уголовный кодекс. Остальное ваши домыслы.

Вам должно быть стыдно.

Немного, средне или очень?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Бвахаха, как будто либералы труселя не заберут, чтобы 'устранить угрозу расширенному порядку'

Могу тебя заверить — труселя расширенному порядку не угрожают %)

государство куда более профессианально может взымать 'долги'

Так! И совершенно не важно, какое именно это государство, если его полномочия соответствующим образом не ограничены.

Nervous ★★★★★
()

С каких пор УК третирует коммунистов? С каких пор УК отменяет международное право и суверенитет?

Остальное ваши домыслы.

Домыслы - это сравнивать людей, кто более ценен. Ваши критерии оценки настолько порочны, искусственны и неглубокие (как в логике, так и в хронологии), что диву даёшься.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

труселя расширенному порядку не угрожают

сейчас не угражают, но кто знает что будет завтра

если его полномочия соответствующим образом не ограничены

Ну возьми не государство, а частный банк и частных коллекторов.
эти полномочия ему дал парламент — светоч демократии

Bad_ptr ★★★★★
()

кто знает что будет завтра

Во-первых, право собственности на труселя является одним из базовых принципов расширенного порядка, так что совершенно не ясно, как оно может угрожать означенному порядку. А во-вторых, будем решать проблемы по мере их поступления.

Ну возьми не государство, а частный банк и частных коллекторов.

Никакой частный банк с тебя труселя снять не сможет, если ты у него ничего не занимал. Ведь ты же не занимал, правда? %)

В отличие от.

эти полномочия ему дал парламент — светоч демократии

Требовать исполнения обязательств? И правильно сделал %)

Nervous ★★★★★
()

С каких пор УК третирует коммунистов? С каких пор УК отменяет международное право и суверенитет?

Я ничего подобного не предлагал %) Снова домыслы.

Nervous ★★★★★
()

Коммунизм возможен. Нужно лишь расстрелять тех, кто считает, что он невозможен

Пробовали, совок получается %)

Nervous ★★★★★
()

Я ничего подобного не предлагал %) Снова домыслы.

А кто сослался на УК? Пушкин? Вы идёте дальше УК и третируете людей, которые вам не понятны, которые вам кажутся менее ценными...

record ★★★★★
() автор топика

Мне другое не понятно, с чего вы решили, что вас система найдет важным, нужным, ценным? Откуда такая уверенность?

record ★★★★★
() автор топика

Представь, что клетки твоего организма обрели свободу и начали делать что хотят!

это называется рак

x0r ★★★★★
()

А кто сослался на УК? Пушкин?

Пожалуйте ссылку на пост, в котором я призываю третировать коммунистов и нарушать суверенитеты %)

УК призван воздавать людям по делам их. Именно этот принцип я и имею в виду, говоря о неравных оценках для разных людей. По делам их.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.