LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто ввозил диких животных в РФ?

0

1

Хочу ввезти в РФ котёнка сервала, как я понял нужен карантин после прививок в течении 30 дней до ввоза в страну и разрешение на вывоз из страны экспортера. Кто поделится опытом ввоза?

Тут бы уехать из этой шаРашки хоть куда-нибудь. а ты сюда еще диких зверей ввозишь. Своих хватает. Итак Царь-журавль летает и на голову какает .
P. S. Спеллчекер огнелиса ЗНАЕТ такое слово. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

тут шепотом сказали, что скоро из-за корюшки в воду не залезешь...

Lee_Noox ★★★
()

Возил собаку лет 10 назад - мороки со справками, разрешениями племенного кобеля на вывоз из клуба (SIC!) и декларированием по форме на границе. Пару раз забивали с отцом и провозили пса без декларирования простой командой лежать внизу у заднего сиденья автомобиля. Прокатывало, но кобеля было жалко, лежать три часа на границе тяжковато было ему.

vadmitru
()

Покрась его красителем для волос под местного подзаборного и провези просто так. Если что, то откосить и сказать, что на границе сам прибился всегда сможешь.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Тогда легально вези со всеми разрешениями (легальное происхождение и вет. справка) на вывоз из страны происхождения, тут на границе в декларации указываешь и дальше по обстоятельствам. Скажут, что карантин так карантин, не помрёт он за месяц.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Во-первых шикарен, во-вторых от смеси самца сервала и самки британской голубой получается «саванна F1».

AlexVIP
() автор топика

разрешениями племенного кобеля на вывоз из клуба

Я так понимаю в моем случае это разрешение на вывоз?

AlexVIP
() автор топика

В общем там надо было два документа: паспорт кобеля со штампами о прививках (или просто справка от ветеринара с датами проведённых вакцинаций, какие нужны для вывозы - все ветеринары знают) и для породистой собаки нужно было клубное разрешение на вывоз. Что сейчас - ХЗ, 5 лет собак уже не держу.

vadmitru
()

Покрась его красителем для волос под местного подзаборного и провези просто так.

Нудащаз. Любое животное надо декларировать.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Набор документов разный и процедура проще для домашних.

vadmitru
()

Если котёнок ещё не очень взрослый, то засунь его в презерватив, проглоти, а потом высри.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Да я легально

Легально - в Россию? Зря, если не на самолете - то просто спрятать или подмазать пограничника в крайнем случае

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Да нет же, потенциально мёртв твой мозг.

Ну да, я же заливаю его бухлом по старой русской традиции. И по той же традиции вместо того, чтобы активно заниматься улучшением и преобразованием того что мне не нравится доступными и законными методами я лежу на диване и брюзжу про проклятых жидов, которые все захватили и матушку-Русь обокрали, обосрали, а сейчас неистово и сладострастно насилуют во все конституционные органы.

Sociopsih ★☆
()

А ви тут-таки и ни при чем. Я говорю про основную массу и что из-за ее настроя, который заложен в менталитет в этой стране жить нормально можно только в определенные периоды. Такой сейчас как раз заканчивается. Вам-то хоть драпать есть куда. Хотя у вас там тоже несладко, прямо скажем. А «жидов» можно заменить на либералов. капиталистов или масонов-заговорщиков. Это дело вкуса. Главное - это найти причину терпеть и ничего не предпринимать.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

В России ещё более-менее терпимо живётся. Посмотри на Европу и США, погрязшие в толерантности и политкорректности. Хотя и мы туда же катимся.

IPR ★★★★★
()

Да у нас это чисто под прикрытием диктатуры идет. Нашим лишь бы ютуб закрыть. Интересно что они сделают, когда до них дойдет, что при сетевой структуре закрыть что-то полностью невозможно. Мне кажется попринимают законов и успокоятся. Будет еще один тупой запрещающий закон, который работает только для неугодных власти. Ну а про ЕС и США... Вся проблема в том, что люди не могут жить разумно и умеренно. Общество постоянно колеблется, оно постоянно куда-то движется. Это и наша слабость, и наша сила. Вспомни, что 70 лет назад творилось в Европе, ну и положение нигров в США не было легким. Ребята накосячили и им есть чего стыдиться. Другое дело, что это не повод спускать всяким фанатикам с любой стороны их хамское поведение или содержать целые семью бездельников. давая соц. пособия.

Sociopsih ★☆
()

В России ещё более-менее терпимо живётся. Посмотри на Европу и США

Дикий ржач переходящий в истерику.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.