LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Украина и СПО

, ,

0

1

Камрады, кто-нибудь сталкивался с тем, что на работе настоятельно заставляют использовать проприетарное ПО? Как вы с этим боролись? Вообще, есть ли вна Украине законы, сославшись на которые, можно отказаться выполнять данные рекомендации?

Немного конкретики: Мне на работе настойчиво «рекомендовали» использовать .doc вместо .tex и .pdf. Т.к. организация государственная, то я решил поискать законы и нормативные акты, которые позволят мне этого не делать. Пока безрезультатно.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

УМВР

Но ты же там давно варишься, тебе tex как родной и тебе там все просто. Так что тебя нельзя считать объективным в этом вопросе :) Если офисным манагерам сказать осваиваете латех, то они тебе анафиме предадут

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Но ты же там давно варишься, тебе tex как родной и тебе там все просто

Потому что я — физмат-технарь. Мне без латеха никак.

Если офисным манагерам сказать осваиваете латех, то они тебе анафиме предадут

А про хомячков я говорил: их вообще нельзя к компьютеру подпускать, а если пускаешь, то дальше «блокнота» ничего не разрешать использовать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому что я — физмат-технарь. Мне без латеха никак.

Так я и не говорю, что это плохо.

А про хомячков я говорил: их вообще нельзя к компьютеру подпускать, а если пускаешь, то дальше «блокнота» ничего не разрешать использовать.

так а как быть?

amazpyel ★★★
()

Есть у меня знакомая бухгалтерша. Как бухгалтер - она специалист в этой области, но с недавних лет ввели электронную отчетность. И как думаете, кто настраивает программы и ставит обновления, а также формирует отчетность для отправки? Правильно, я ибо она не осилила. Вот и спрашивается зачем козе баян. Думаю с такой ситуацией встречались многие

amazpyel ★★★
()

Вот и спрашивается зачем козе баян

А как же ротация кадров? Неосиляторам пора на пенсию — пусть молодежи места освобождают!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ага. Даже когда они на работе с утра до вечера только пасьянсы и раскладывают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.