Ты на природу ездишь, или в ресторан? Я всегда ржу, когда вижу жЫрдяев, сидящих где-нибудь на обочине вонючей дороги на стульчиках вокруг столика, с мангальчиком и даже походным сортиром. Фу...
коляска и велосипед тебя не смущают ;)
Если едешь к родственникам на длительный срок, надо и то, и то брать. А если едешь за продуктами, на кой черт тащить с собой велосипед?
Ну так я из личного опыта. На прошлой недели выезжали с коллегами.
Проехал за выходные ~400 км. Расход по моим подсчётам составил ~12л/км. Это у меня в машине 5 человек было + багажник полный всякого барахла.
А когда один еду расход 7-8 в смешанном цикле.
Джетта 2.0, 1999-го года, АКПП.
Если сложить двойное заднее сиденье, на одинарное сажается ребенок, а в свободное пространство кладется коляска. В багажнике еще остается уйма места для сумок.
Велосипед же мы таскали, сложив оба задних сиденья. Но когда подвозили друга, пришлось одно место-таки освободить, но все равно велосипед влез (правда, пришлось не только колеса, но и руль снять).
Жена со съемок фильма фото показывала, так они в багажник «Соляры» запихивали звукорежа с аппаратурой (чтобы писать звук и видео непосредственно при движении авто).
Турбодизельная А6 бородатого 96го в городе 10 ест, за городом 7. Что я делаю не так? Сейчас еще и меньше есть должна, поскольку я за СТОшников правильный угол впрыска поставил
Новые же с модными электронными форсунками едят еще меньше, при этом мощность у них больше.
Это ещё от манеры вождения зависит.
Плюс у многих стареньких АКПП бывают проблемы и они переключают на след.скорость не на 1900-2100 оборотах, а на 2500-3000 оборотах.
У меня с бака на 40 литров выходит где-то 600-650км, если верить БК
В городе?! Я даже в тошнот-режиме по питерским пробкам не могу вылезти из 11 литров на сотню (бак 62 л на 500-550 км), каждый день в центре. На трассе 6-7.5 л/100 в зависимости от количества пассажиров и мешков с картофаном в багажнике 8)
Самый удобный вариант это дорожник. И посадка прямая, и габариты между рядами позволяют, да и на бордюр если что можно)) Если брать с пластиком, то еще и сдувать не будет. А зимой мотард. По снегу гонять!