LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

об авторских правах (не срач) (не про яббл)

0

1

вот сижу и думаю.

есть ТЗ на работу. в тендере. там указано, что оформлять работу (панорамки, то се) нужно в строгом соответвии со стилем на определенном сайте (сайт от минкультуры). вплоть до того, что приведены скрины что куда.

пошел на сайт, сграбил все нужные ресурсы (несколько картинок для кнопок и стили). собрал себе макет «один к одному».

и задумался. а насколько законны такие заимстования?

предвещая вопросы: про лицензии ничего нигде не написано. в самом коде (не обусфицирован) ничего не указано.

Предполагаю, что как всегда всем на все плевать, но в случае чего (если будешь вякать против какой-нибудь шишки или кому-то просто захочется поиметь с тебя бабок) есть куча возможностей тебя привлечь.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

я опасаюсь того, что:

- напишу в заявке на тендер (а там надо) что буду делать «как там» - можно отклонить за плагиант; - не напишу что буду делать как там - можно отклоить за несоблюдение требований.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

тут сложнее. я не просто должен согласиться с ТЗ.

а именно предоставить проект в к-м распишу что и как делаю. это «открытый конкурс» тут есть баллы за эту декларацию о намерениях.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Из авторского законодательства помню только ГК РФ часть 4, но наверняка есть еще дофига всего. Так что если игра стоит свеч, можно сходить к юристу, думаю, что это не так дорого будет. Ну и если подумать: даже есть опишешь условия и сделаешь проект, то надо указать, что это было в ТЗ, а ТЗ составлял другой человек, а ты тут как бы и ни при чем, если, конечно, в твои обязанности не входит проверка его на законность с точки зрения АП. Значит будет на кого свалить.

Sociopsih ★☆
()

приведены скрины

То есть тебе предоставили ресурсы. И это закреплено правилами. На скринах же есть элементы управления?

i-rinat ★★★★★
()

IANAL. Насколько я понимаю, макет можно трактовать как производную работу. Для создания производной работы нужно разрешение правообладателя. Указание «делать вот так» является разрешением.

i-rinat ★★★★★
()

Вариант на правах бреда: тендер был написан под конкретную контору, которая делала тот самый сайт минобразины и проблем заимствованием у них соответственно нет.

Evgueni ★★★★★
()

«В соответствии с пунктом х.х ТЗ делаем то-то и так-то» - что-то типа подобного нельзя использовать?

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вариант на правах бреда

Почему бреда? Гипотеза вполне себе имеет право на жизнь.

WatchCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.