LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сижу на микросхемах.

,

0

1

Решил продлить жизнь железу. Оно еще рабочее - 1,8 гГц, 1 гб оперативки, 80 гб диск, установлен Debian stable. После 5 лет работы, у недорогого Acer'овского бука накрылся дисплей. В общем, я его разобрал. Вынул ненужные: модем, динамики, микрофон, тачпад, клавиатуру, вай-фай, батарею. Подключил материнку к источнику питания. Купил usb'шную клаву. Работает. Удалось даже музыку послушать, правда, без средств визуального контроля. Думаю прикупить внешний монитор и погонять еще железо. Потом возьму системник в кредит. Пока денег нет, так как, плачу за учебу. Да и надо на машину подкапливать, а-то права валяются. Кто что думает?

Последнее исправление: CuHe3yb (всего исправлений: 2)

Кто что думает?

We really care

derlafff ★★★★★
()

я бы сделал по другому, познакомился на мамбе с какой нить девкой, приехал бы к ней, напоил её и вынес макбук, потом продал его и купил уже thinkpad. вот.

eR ★★★★★
()

А что тут думать-то? У меня у знакомого acer уже года полтора так работает. Что сказать-то хотел?

strangeman ★★★★
()

Оно еще рабочее - 1,8 гГц, 1 гб оперативки, 80 гб диск

Оно и должно быть рабочее, конфиг же нормальный. Вот если бы 166MHz 128Mb и 10Gb жёсткий — тогда была бы тема для размышлений например о „некромантии старого железа и вдыхающем жизнь линуксе“. Пока ничего особенного, фотография будет?

NaiLi ★★
()
Ответ на: комментарий от NaiLi

Монитор куплю и сфотографирую. Фотик 12 мп валяется без дела.

CuHe3yb
() автор топика

Зачем только мультимедию вытащил?
Ну сдохла матрица, так купи моник за 800грн и подключи.
Ей-ёй, как дети малые, права получили, а всё туда же, динамики вынимать из мёртвых ноутбуков.

Deleted
()

у недорогого Acer'овского бука накрылся дисплей.

Думаю прикупить внешний монитор

Матрица на дорогой 17" асус стоит 70 баксов вместе с работой, моник от стольника и выше. Теперь подумай, какую глупость ты сделал.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Почему же? Как ноутбук он мне нужен. Поцарапаный, защелка на крышке отвалилась, клава грязная. Вообще с лэптопами больше связываться не буду. ПК практичнее.

CuHe3yb
() автор топика

В общем, я его разобрал. Вынул ненужные: модем, динамики, микрофон, тачпад, клавиатуру, вай-фай, батарею. Подключил материнку к источнику питания. Купил usb'шную клаву.

Вот как раз за это время, ты бы мог заработать на простенький системник.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

Поцарапаный, защелка на крышке отвалилась, клава грязная.

Это характеризует скорее владельца, нежели ноутбук.
Придать такое же состояние макбуку при помощи говна и наждачки — дело пяти минут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это же моя первая самостоятельно купленая машина. Учусь на своих ошибках.

CuHe3yb
() автор топика

Потом возьму системник в кредит. Кто что думает?

Я еще могу понять, когда квартиру в кредит покупают: цены на них растут быстрее, чем ты успеваешь деньги накапливать...

Но системник... неужели так тяжело накопить 12 тыр на какой-нибудь Samsung NP300? http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:35:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1:...

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У макбуков самопроизвольно не отваливаются петли, например. А у Acer'а это в порядке вещей.

Lighting ★★★★★
()

Вынул ненужные:
вай-фай

:-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Главное в постель её не тащи, а то будешь сильно удивлён.

AlexVIP
()

Сижу на микросхемах.

Куришь и гоняешь по вене?

Sociopsih ★☆
()

Сижу на микросхемах

О, будущее уже здесь :)))

Homura_Akemi
()

Сижу на микросхемах.

Подцепил выводы мк к центру удовольствия? Чем череп сверлил?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Матрица на дорогой 17" асус стоит 70 баксов вместе с работой

Кстати, а где лучше брать матрицы? Алиэкспресс?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

Вот как раз за это время, ты бы мог заработать на простенький системник.

Не все живут в Москве и имеют зарплату 10 тыс руб/час

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сижу на микросхемах.

не больно?

Harald ★★★★★
()

Матрица на дорогой 17" асус стоит 70 баксов вместе с работой, моник от стольника и выше. Теперь подумай, какую глупость ты сделал.

Если внешний моник удобный, то его можно будет использовать и для следующего аппарата.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

О чем и речь. Просто тут некоторые тролли туго соображают.

CuHe3yb
() автор топика

Сижу на микросхемах.

Ты бросай это, а то зависимость будет, а там и до наркотиков/алкоголя недалеко.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

ты бы мог спокойно продать ноут с разбитой матрицей и за эти деньги купить системник уровня кор2дуо и 4 гига озу. а ты получил и не ноут, ибо не мобильно и не десктоп, ибо ничего не поменяешь и ничего не прицепишь. а если матрица не разбита, а со слов накрылся дисплей можно понять что скорее всего сдох либо шлейф, либо инвертор - то вообще работы на десять минут и затрат на пару сотен рублей

Louis_XIV
()
Ответ на: комментарий от Louis_XIV

а насчет совета что делать - продай то что осталось, только ничего не пытайя «чинить» дальше, и просто купи системник.

Louis_XIV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.