LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глюк: Numlock как индикатор активности HDD

0

1

Вдруг ни стого, ни с сего вижу активное моргание индикатора Num Lock на клавиатуре, причём с большой интенесивностью, напоминает характером моргания индикацию работы HDD или сидюка. Бешеное мигание, иногда с небольшими паузами, чуть быстрее, чуть медленнее.

Если нажать на клавишу мигание прекращается на несколько секунд, потом снова возобновляется. Сейчас в процессе набора этого сообщения индикатор изредка переключается.

Does Matrix have me? Или просто пора клавиатуру менять?

Очень прикольно, никогда такого не видел.

Update:

Никакой таракан внутрь не залез. И у меня нет. И грязи нет. У меня такое ощущение, что глюк совсем не клавиатурный, в момент когда это возникло, на экране какое-то странное искажение было. Элементы (кнопочки и прочие) из округлых превратились в жестко-угловые, как будто поменялась тема десктопа, а потом снова нормальные, но вот клавиатура стала непонятно вести. Сейчас, кстати, не моргает, но после нажатия быстро переключается обратно.

Я не случайно про матрицу. Может меня поимели каким хитрым эксплоитом, а это постэфффекты?

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 2)

просто пора клавиатуру менять

This.

Kadi
()

Никто не залез. И грязи нет. У меня такое ощущение, что глюк совсем не клавиатурный, в момент когда это возникло, на экране какое-то странное искажение было. Элементы (кнопочки и прочие) из округлых превратились в жестко-угловые, как будто поменялась тема десктопа, а потом снова нормальные, но вот клавиатура стала непонятно вести. Сейчас, кстати, не моргает, но после нажатия быстро переключается обратно.

Я не случайно про матрицу. Может меня поимели каким хитрым эксплоитом, а это постэфффекты?

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Может меня поимели каким хитрым эксплоитом, а это постэфффекты?

Перезапустите X-сервер, больше похоже на глюк.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

не поможет.
Точнее поможет, но до следующего раза :)

Jetty ★★★★★
()

емнип, have не требует обязательного наличия вспомогательного глагола do

Kadi
()

Fedora 17 64 / GNOME 3.4.1 - тоже такое несколько раз наблюдал, клавиатура - PC через переходник на PC/2,
по моему есть корреляция с запуском Wine.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Любопытно, но у меня клава - usb и wine я не запускал. Запустил несколько торрентов в qbittorrent, но не знаю может ли быть связь.

() автор топика

это кривой линукс драйвер клавитуры))

dimon555 ★★★★★
()

В детстве знал, как сделать такое при помощи ledcontrol. Посмотри, не висит ли он в фоне и подумай, нет ли провалов в памяти.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

ps -A|grep ledcontrol ничего не выдал, да и до такой степени провалами в памяти не страдаю вроде.

() автор топика

Я такое в молодости писал. На ассемблере. Именно чтобы сколллоковый индикатор на клавиатуре мигал при обращении к диску.

mr_doug
()

Короче есть такой баг, что бы уточнить он ли, когда индикатор мигает часто попробуй ТОП посмотреть. Первым процессом(по ЦПУ) там должен быть dconf-service. Вторым не помню, но что-то гномячье.

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jetty

Глянул топ. Сейчас там наверху gnome-settings %-)

Сейчас не мигает, но заметил, что иногда он явно реагирует на движения мышкой. При перемещении курсора начинает помигивать, хотя вот в этот момент написания сообщения уже не реагирует.

Обидно, что такие глюки вообще возможны.

() автор топика

я тоже так хочу, куда копать?

Ford_Focus ★★★★★
()

Да, это второй процесс )
Это бага. Мож поискать, она отрапортована на гномо багзиле.
Из-за нее пришлось отказаться на работе от Юнити.

Jetty ★★★★★
()

У меня на рабочем полусервере с помощью какой-то утилиты (название уже не помню) намлок мигает при сетевой активности )

drakmail ★★★★
()

Вобщем можно по очереди пристрелить сначала гноме-сеттингз, а затем дконф-сервис - помогает. Но пропадет индикатор раскладки клавы.

Jetty ★★★★★
()

Колонки (опосредственно) у меня были индикатором активности харда, но чтоб светодиод клавы... это надо было гномщикам постараться! Или это просто «пасхальное яйцо» слишком просто было активировать?

gag ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.