LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора тред: Offline GPS nafigator for less than $80.99 with 6 hours lasting battery.

0

1

Уважаемые любители внезапно оказаться в другом городе на ограниченное количество часов.

Вообщем разыскивается gps-помощник, который позволит вернуться в исходную точку, а так же наглядно показать местным аборигенам близлежащие названия улиц.

GОclever 403 как образец формфактора.

специфические требования:
- загрузка карт из OSM.
- время работы не менее 6часов

Гармины не предлагать, это очень дорого,

- хочу бюджет до 80$USD.

UPD-00: Девайс нужен именно для пешехода / общественного транспорта

UPD-01: В настоящее время используется джавка телефон с экранчиком 3" и Яндекс-карты - не торт, ибо чувствительность маловата и уже в автобусе возле окна не ловит сигнал. Одновременно телефон расходует батарею как не в себя, а он очень нужен как звонилка.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 3)

Ты даже не сказал, пешеход ты, или нет.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

и зачем это нужно, если есть osmand и локальные карты?

vostrik ★★★☆
()

Корректировки:

- путешествия в основном пешие + мелкие телепорты общественным транспортом.

- про кэши местности, Янекс-карты для телефонов в курсе.

====

необходим автономный девайс

Deleted
()

Я таки напишу:
Гармин ловит даже в здании (не в бункере, ясное дело) и работает от пальчиковых батареек 25 часов (eTrex 20).
Карты OSM залить можно, хотя я не пробовал.
Но не бюджетно, да. Хотя если ситуация не разовая, думаю смысл есть.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

какой-то китай андройдо-фон. Мой нук может качать карты из osm.

frozenix ★★★
()

Нокловские сенсорники с нокловскими же картами? В бюджет не уложится, но убЕвает двух зайцев сразу - телефон с нормальным сроком жизни от батареи+GPS.

no-dashi ★★★★★
()

Любой недорогой андроид с hps-ом плюс фришный osmand или пиратский navitel / navigon

qrck ★★
()

из
экран 4.3
время работы не менее 6часов
бюджет до 80$ что-то одно придется выбросить

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

на яндекс маркете пишут что etrex20 это гг (глючное говно) мол прошивка там висячая.

и еще пишту что для заливки своих карт надо патчить навигатор после каждого обновления, это так?

Deleted
()

- путешествия в основном пешие + мелкие телепорты общественным транспортом.

Это сильно много меняет, тебе нужен навигатор для пешеходов. В автомобильных навигаторах нет компаса.

Black_Shadow ★★★★★
()

хотя за 100$ Magellan eXplorist GC но что там с OSM неясно, в triton я заливал весь западный кавказ, а тут хз.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

компас лучше отдельно в навигаторах он убог и жрет батарейку, опятьже все яйца получаются в одной мошонке - теряется\садится навигатор и компас внезапно тоже.

Deleted
()

И, да, вот это:

- хочу бюджет до 80$USD.

слишком жёсткое требование. За такие деньги ничего не найдёшь.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну в принципе да.
Я посмотрел что продает Гармин и маленько прифигел от их цен и еще более от цен внаУкраине.

Deleted
()

За 80$ продаются автомобильные, но оно еще видео играет, музыку слушает - что в принципе навиг не надоть.

Deleted
()

Так, пока что вырисовывается следующее:
-купить либо планшет / либо смартфон на ондроеде/winphone8

Deleted
()

Гармины не предлагать, это очень дорого,

Более того, дорого и глупо. У них навигация гораздо хуже чем у навитела или яндекса. Да и совместимость с линуксом только «как флешка» в остальном заточено под винду. И это при том, что гармины сами на ядре линукса. Срамота.

Siado ★★★★★
()

компас лучше отдельно в навигаторах он убог и жрет батарейку, опятьже все яйца получаются в одной мошонке - теряется\садится навигатор и компас внезапно тоже.

В навигаторе компас нужен для правильной ориентации карты. То есть, чтобы пользователь знал, где на карте лево, а где право.

Black_Shadow ★★★★★
()

Знак доллара следует писать перед цифрой.

dismal_faun ★★
()

Зачем писать заголовок на английском если вы даже знак доллара не в состоянии правильно использовать?

fontpath
()
Ответ на: комментарий от fontpath

Граммар-наци приветствуются, но мне дИвайс нужнее.

Deleted
()

Galaxy Tab 2 7.0

IPR ★★★★★
()

Ведроидофон за 80 баксов должен подойти. А вообще купи карту города и ориентируйся по надписям и табличкам на домах.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не подходят, нужны путевые точки и точные координаты начального места трипа, чтобы можно было вернуться очень быстро или к точно назначенному времени.

Deleted
()

В навигаторе компас нужен для правильной ориентации карты. То есть, чтобы пользователь знал, где на карте лево, а где право.

для этого достаточно двух точек трека и мозга.

Deleted
()

почитай про спортивное ориентирование, у них какраз квест «быстро» да так что навигатор там не помогает.

Deleted
()

на яндекс маркете пишут что etrex20 это гг (глючное говно) мол прошивка там висячая.

Это точно нет. Пользуюсь таким с лета, нареканий никаких.

Про карты: я заливал только родные гарминовские, с ними, естественно, никаких проблем. OSM, как уже сказал, не пробовал.

yirk ★★★
()

Да-ну? Попробуй с автомобильным навигатором выйти из леса, я на тебя посмотрю. Единственный вариант - разбегаешься по прямой со всей дури, чтобы навигатор сориентировал карту.

Black_Shadow ★★★★★
()

вообще чтобы почувствовать себя идиотом с автомобильным навигатором достаточно просто войти в лес, даже выходить ненадо

Deleted
()

Я об этом и говорю. Можно и по бумажным картам ориентироваться, но удобнее - использовать навигатор. Для пеших прогулок - удобнее использовать навигатор с компасом.

Black_Shadow ★★★★★
()

Я об этом и говорю.

не об этом, уважаемый, вы чушь порите, я регулярно гуляю с навигатором без компаса в походы по несколько дней и пока там не видел идиотов с автомобильными навигаторами (даже если те с компасом).

Deleted
()

Расскажи мне, чем кардинально автомобильные навигаторы отличаются от неавтомобильных? Конечно, кроме отсутствия компаса в первых?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

- хочу бюджет до 80$USD.

Б/у Гармин.

И если ты не заметил, то у автомобильных навигаторов ну совсем уж плохо с автономностью. Ну и с эргономикой тоже.

Lighting ★★★★★
()

В неавтомобильных как раз вероятность встретить наличие компаса сильно выше, потому как в автомобильных навигаторах он не нужен.

Black_Shadow ★★★★★
()

Я про алгоритмы работы

Так алгоритмы от условий эксплуатации тоже зависят.
У моего простенького ресивера их аж семь. От стационарного до 4g.

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.