LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нижний Новгород

, ,

2

1

Здравствуйте, мои дорогие любители гостей.

На следующей неделе(предположительно в среду) собираюсь с частным визитом посетить сабж. Примерно на 3 дня. Поправить кое-какие дела и посмотреть местные колориты. Хочется услышать мнение резидентов о:

1) Местах, которые можно посетить с цифромыльницей, чтобы потом забить этими фоточками весь втентакль

2) Годных по соотношению цена/качество гостиницах, в которых можно остановиться на 2 дня.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

1 - Кремль, площадь Минина и Пожарского, набережная, Покровка... ну и пожалуй подземный переход под ЖД вокзалом (ну для атмосферы и запаха).

Сам я не с Нижнего, но корнями из этого замечательного города. До сих пор, как приезжаю туда навестить маму, гуляю по этим местам. Еще, если еще не закончился сезон - прокатись на пароходике ОМ (Н.Новгород-Бор-Н.Новгород), по деньгам - копейки, а настроение на весь день. Еще в Н.Новгороде запустили фуникулер, но я последний раз там 2 года назад был, не застал, а когда в следующий раз там буду, пока не знаю.

По пукту 2 - ничего посоветовать не могу.

ivanlex ★★★★★
()

Сам тоже набегами в Нижнем бываю, останавливаюсь у друзей.

Очень рекомендую купить «шаверму» на Сребном рынке - там лучшая шаурма в городе.

Про Минина и Пожарского сказали уже, ещё можно прогуляться по Большой Покровке (она идёт к Минина и Пожарского от площади Горького). Набережная, Стрелка (возле Ярмарки).

Про гостиницу не скажу, на берегу есть Marine, возле Стрелки. 3 звезды, цены не знаю.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А они еще пароходы строят?
На сайте у них фоточки вроде ничего, такое впечатление, что купили чертежи у немчиков/голландичков и начали строить небольшие танкера/сухогрузы. Только получается в год по судну.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

И с гопниками

Гопников там всегда было много в Московском районе и в Сормово.

Впрочем, большинство из них тупые доходяги.

ТСу советую фотиком поменьше светить, особенно в тёмное время суток.

ekzotech ★★★★
()

2. Из годных гостиниц могу только Ибис назвать, но у них дорого.

Skeletal ★★★
()

лучше перепутай Нижний с Великим и едь в Великий, там намного интереснее

neofeed
()

Был там несколько раз. Пофотографировать особо нечего: кремль, пешеходный бульвар, канатка, мост через Оку (с него панорамки красивые)… В «новом» НН вообще ловить нечего. Жил недалеко от ИПФАНа, самая дешевая «гостиница» была в общаге ин-яза (около штуки в сутки). Еще недалеко (на Пушкина, кажись — недалеко от вышки связи) гостиница чуть подороже (2 штуки в сутки).

Во: http://eddy-em.livejournal.com/18882.html

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Смотреть нечего, в царской России город был купеческим (разве что в дополнение к вышесказанному можно улицу Рождественскую посмотреть, её вроде закончили ремонтировать), при СССР нельзя было пройти десяти шагов и не упереться в очередной НИИ. Так что выбор достопримечательностей небогатый.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Полноте! В моем родном городе так вообще смотреть, кроме украшенных зеленстроем клумб, нечего! А там хоть пара-тройка красивых мест есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Местах, которые можно посетить с цифромыльницей

Спроси у hibou — он оттедава.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это мнение аборигена, которому знаком город вдоль и поперёк (разве что нижнюю часть не очень знаю, но там чистый СССР). А так людям нравится, по Покровке постоянно туристов таскают, в том числе из Европы.

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dinn

Ну, с моей точки зрения на Покровке ловить нечего. Хотя, я в НН был уже несколько раз, мне все приелось. И пива нормального в магазинах нет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Художественный музей в Кремле, зацени Русскую Венеру , трехметровая тётя в бане, на другой стороне полотна нечто из семейной жизни, не помню уже. Живые девушки на Покровке - чисто поглазеть, на Рождественской перерыто всё.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Живые девушки на Покровке - чисто поглазеть

Бабы как бабы. Такие же страшные, как и везде ☺

на Рождественской перерыто всё

Вот, кстати, да: уже черт-те сколько это метро строят, все никак не достроят...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Там концентрация большая, тех которые в полной боевой выкладке.
К 4 ноября метро запустят, обязательно, праздник . В каком году только непонятно.

ilovewindows ★★★★★
()

только ты очень неудачное время выбрал, погода уж очень унылая стоит.

mono ★★★★★
()

Местные вообще свой город не знают. Столько красивым мест есть, а они и не в курсе.

kerneliq ★★★★★
()

классические туристические - кремль, покровка, верхневолжская набережная, набережная федоровского. в нижней части делать почти нечего, да и вообще весь город сейчас одна большая стройка, так что готовься к обилию пейзажей из синих заборов.
Если хочется экстрима - велком на Автозавод (на сам завод не уверен, что экскурсии водят, но район живописный во всех смыслах, особенно для любителя соцреализма и прочего пролетариата)

Гостиниц честно говоря не знаю, есть хостел http://gorkiy-hostel.ru/, ребята из германии там останавливались, сказали вполне приличное место.

Кстати да, двачую за Шаурму на средном - хоть и не так хороша, как прежде, но все равно весьма крутая штука.

Если есть желание замутить лоросходку, то тут можно найти как минимум isako, mono, hibou, само собой меня и кажется ls-h. Добавьте, если кого забыл (а я точно забыл)

marvin_yorke ★★★
()

а, еще если погода позволит, в парке Швейцария милые осенние пьезажики. Или если к реке на откос выйти, индустриальные - вид на нижнюю часть и автозавод

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Бабы разные нужны, бабы разные важны.
Только шлюшки-поб..душки — приходящее явленье.
Поматросил их — и бросил. Вот и все стихотворенье!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, не знаю, на вкус гораздо приятнее. К сожалению уже 2 года не пробовал. В моем нынешнем городе только балтику и клинское продают и иже с ними, а это действительно помои.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Да уж, хреново у нас в заполярье... А уж в питерстане и москвабаде — так вообще кошмар. У нас — чуть ли не 2 десятка приличных местных сортов пива, а в заполярье их днем с огнем не сыщешь. А если и найдешь, то стоить они будут, как пузырь коньяка!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, не знаю, на вкус гораздо приятнее. К сожалению уже 2 года не пробовал. В моем нынешнем городе только балтику и клинское продают и иже с ними

Ок. Жигулёвского привезу с собой :-D

r_asian ★☆☆
() автор топика

Не хочу тебя расстраивать, но окское за последние два года очень сильно испортилось. Пить невозможно, фактически.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Я бы тоже возил, вот только на поезде трястись долго, а в самолет с парой ведер пива не пустят — заставят багаж сдавать…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я думаю, какую-нибудь «балтику-3» — если уж совсем никакого пива нет, она сойдет. А после третьего литра все равно уже...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На звездинке есть магазин «Фидель», где можно купить много хорошего пива, разных сортов, как на разлив, так и в бутылках.

А магазинное пиво напрочь испортилось.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Ага, и пиво разбавляют. Литра козлы. Хотя начало было хорошее.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Да что вы все со своими гопниками. Не ходить в злачных местах в темное время суток и риск встретить гопника уменьшится до незначительного.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

Спасибо, буду знать. Я там частенько хожу, когда в командировках бываю («путешествие» по кругу гостинка-кремль-покровка-гостинка занимает часа 2, гуляю, когда скушно совсем).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И пива нормального в магазинах нет!

Сейчас весь город утыкан точками с хорошим разливным - в магазинах кроме водки никто не покупает ничего

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.