LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда такая тяга у всех к занимательству с компом секасом на пустом месте?

0

2

Очень часто тут раздаются крики наподобие «Как выпилить дбас?», «Как выпилить системд?!» и т.д. И у меня всегда возникает вопрос - нафейхуа? Работает все, так зачем трогать? Чем не угодили вам эти штуки? Мне одному пофиг на то, что там под капотом, лишь бы работало?

★★★★★

Как человек страдающий этим в прошлом я просто хотел разобраться во всем этом софте. Потом понял некоторые вещи

1. Установить программу и понять как она работает - разные вещи

2. Эти программы (системные) уже перешли навеки в категорию таких, за которые не платят. Потому лучше выучить жабку и вебню, работать на работе, читать книжки, фрилансить и выдумывать стартап. А драйвера для мышки напишут студенты (lol, другие, не я).

3. Когда много свободного времени, то неработающая система - вполне нормально. Когда куча проектов и фриланса, то компьютер из фетиша превращается в аппарат для интернета, книжек и кодинга. И ему лучше работать 24/7. Потому генточка с паттерном sync && world раз в пару дней на ветке stable - идеальный вариант.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от true_admin

Нет, не было инцидентов (во всяком случае не припомню). Статистику атак сохраняет, но вторжений не было.. Но лучше перебдеть, чем недобдеть, тем более сильно они сервер не загружают - доли процента, почему бы и не использовать?

XVilka ★★★★★
()

Мне одному пофиг на то, что там под капотом, лишь бы работало?

маководы одобряют этот пост

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

сильно они сервер не загружают - доли процента, почему бы и не использовать?

ну вот я умудрился положить снорт флудом пакетов (пингами). и в нём 100500 ошибок было, см. security history.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

А чем секас от секса отличается? Как в том анекдоте: «как ваш член, только в три раза длиннее»?

Ага, можно жопу вытирать или в носу ковырять.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

ты обычный фанатик. я тебе сказал что я использую обе системы, не надо мне втирать что одна идеальна а вторая говно.

Тоже использую обе системы. В качестве десктопа Gentoo, на сервере Debian. Но последний только из-за stable и всеобщего мнения, что Debian на сервере это хорошо. Но Gentoo много удобнее и гибче.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

У гентушников печет, что нормальные люди не тратят сутки на пересборку мира, а попивавают чаек?

Только упоротый дурачок будет говорить, что гентушники тратят сутки на пересборку мира. Если вы пересобираете мир, то в вашей консерватории не правильные консервы.

andreyu ★★★★★
()

В арче у меня секаса нет. Если было бы больше времени - можно было бы и устроить. Не вижу в этом ничего плохого если: 1) что-то не устраивает 2) нечем заняться и интересно. Все работает и я особым перфекционизмом не страдаю, на разнообразное пиления свое время не трачу.

crunchy_crow
()

Мне нравится иногда поковыряться с системой. Я даже для этого иногда себе покупаю игрушки, которые интересно заставить работать так как нужно мне.

Такой вид отдыха.

А есть рабочие машины/системы, там все стабильно, настроено и все работает.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

На сиде четыре года, при safe-upgrade ни разу ничего не ломалось. Хотя не, вру: было дело пару месяцев назад, из-за недопиленного мультиарча вылез косяк с конфликтом имен файлов (манов каких-то).

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Почему ты так коверкаешь это слово? У тебя с этим какие-то проблемы? Ты хочешь об этом поговорить?

Потому что это слово сейчас везде, где только можно, и оно настолько надоело, что и писать его противно.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

это от твоей генты и от вашей бубунты веет недоделанностью.

Эт да. Зато от мака доделанностью.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hope13

1. В каком месте мак как линукс?

Есть консоль, нет вирусов (фактически). Можно легко собирать нужный софт, причем теми же самыми способами. Все как в линуксе.

Нет возможностей сильно менять интерфейс. Какому-то количеству пользователей этого не хватает, но он незначителен.

2. Что в линуксе не работает как надо?

Жесты на тачпаде. Плавная прокрутка только-только появилась, но вроде бы тоже не везде еще поддерживается.

В последнее время очень не хватает поддержки 220 dpi в линуксе. А так, в целом, все работает.

Интерфейс, хоть и легко изменяемый, до приятного вида не допилить. В мак ос все приложения выглядят и работают одинаково, потому что есть гайдлайны, которым следуют.

note173 ★★★★★
()

Как выпилить системд?!
Работает все

Не работает.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

в вашей консерватории не правильные консервы.

Хехе, занятная фраза. Нужно запомнить.

Akamanah ★★★★★
()

ХЗ. Когда мне окончательно достало заниматься сексом с компом (вместо того, чтобы работать), я окончательно выкинул к ё#@$%$@#%м чертям венду и перешел на Linux.

Saloed
()

и всеобщего мнения, что Debian на сервере это хорошо.

хз, срок поддержки у них непредсказуемый и короче чем у убунты lts. Да и софт старее потому что убунта из unstable делается, если не изменяет память.

true_admin ★★★★★
()

Мне одному пофиг на то, что там под капотом, лишь бы работало?

Нет, я с тобой.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

В мак ос все приложения выглядят и работают одинаково, потому что есть гайдлайны, которым следуют.

Ага, сам Эпл им не следует. Что они сделали с контактами рассказать или сами запустите?
В макоси весь интерфейс говно. Особенно раздражают его кнопочки и скроллбары.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

а ты в хате тоже всякий ненужный хлам хранишь?

Ну я храню. Есть абсолютно ненужные вещи, которые жаль выбросить. На компе кстати абсолютно также... «а вдруг понадобится» . Места как-то не жалко, памяти тоже, не недобук же.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Есть абсолютно ненужные вещи, которые жаль выбросить

вот только подобные вещи обычно в кладовке да по шухлядям распиханы, чтобы не мешались. в отличие от.

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

вот только подобные вещи обычно в кладовке да по шухлядям распиханы, чтобы не мешались. в отличие от.

У кого как :) У меня по левую руку год лежит дохлый винч. Выкинуть жалко «а вдруг зеркальце круглое,модное(блины в смысле) из него вытащить захочу когда нибудь»

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

ну так «как выпилить» тоже не все орут

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

кстати, в генте есть какие-нибудь официальные бинарные репы? чтобы всё работало (тм)

Calculate, только если юзы совпадают.

ymuv ★★★★
()

Вот у мну есть дама сердца и она на расстоянии 1к км. Вот и мучаю ноут и виртуалки с разными дистрами, но на форуме не флужу, гугла хватает.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greyl

брехня!!!!

gagarin@calculate ~ $ eselect profile list
Available profile symlink targets:
  [1]   default/linux/amd64/10.0
  [2]   default/linux/amd64/10.0/selinux
  [3]   default/linux/amd64/10.0/desktop
  [4]   default/linux/amd64/10.0/desktop/gnome
  [5]   default/linux/amd64/10.0/desktop/kde
  [6]   default/linux/amd64/10.0/developer
  [7]   default/linux/amd64/10.0/no-multilib
  [8]   default/linux/amd64/10.0/server
  [9]   hardened/linux/amd64
  [10]  hardened/linux/amd64/selinux
  [11]  hardened/linux/amd64/no-multilib
  [12]  hardened/linux/amd64/no-multilib/selinux
  [13]  calculate:calculate/desktop/CLD/amd64
  [14]  calculate:calculate/desktop/CLD/amd64/binary
  [15]  calculate:calculate/desktop/CLD/amd64/developer
  [16]  calculate:calculate/desktop/CLDG/amd64
  [17]  calculate:calculate/desktop/CLDG/amd64/binary
  [18]  calculate:calculate/desktop/CLDG/amd64/developer
  [19]  calculate:calculate/desktop/CLDX/amd64
  [20]  calculate:calculate/desktop/CLDX/amd64/binary
  [21]  calculate:calculate/desktop/CLDX/amd64/developer
  [22]  calculate:calculate/desktop/CLS/amd64
  [23]  calculate:calculate/desktop/CLS/amd64/binary *
  [24]  calculate:calculate/desktop/CLS/amd64/developer
  [25]  calculate:calculate/desktop/CMC/amd64
  [26]  calculate:calculate/desktop/CMC/amd64/binary
  [27]  calculate:calculate/desktop/CMC/amd64/developer
  [28]  calculate:calculate/server/CDS/amd64
  [29]  calculate:calculate/server/CDS/amd64/binary
  [30]  calculate:calculate/server/CDS/amd64/developer
  [31]  calculate:calculate/server/CDS/amd64/hardened
  [32]  calculate:calculate/server/CSS/amd64
  [33]  calculate:calculate/server/CSS/amd64/binary
  [34]  calculate:calculate/server/CSS/amd64/developer

ggrn ★★★★★
()

Ага, обычны такой гном2 с доком внизу. С обычными кнопочками и скроллбарами.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Можешь считать это хобби, развлечением, отдыхом, перфекционизмом, жаждой экспериментов и исследований, etc.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Откуда такая тяга у всех к занимательству с компом секасом на пустом месте?

Ну ты...это...подушку бы подложил, что ли? Чтоб не на пустом месте...

DeVliegendeHollander ★★
()

А что там не по гайдлайнам? Эппл советуют использовать физические метафоры, сами же и используют.

Скроллбары наоборот удобные, не мешаются. Правда, в 10.8 они очень некрасиво смотрятся при наведении мыши.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ждемс, когда мегабакс эволюционировать начнет.

у некоторых процесс развития не работает.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

2. Эти программы (системные) уже перешли навеки в категорию таких, за которые не платят. Потому лучше выучить жабку и вебню, работать на работе, читать книжки, фрилансить и выдумывать стартап. А драйвера для мышки напишут студенты (lol, другие, не я).

Охлол, а я то думал, откуда берутся все эти тормозные говносайты и куча тупых небыдлокодеров на похапе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

максимализм
самоутверждение

вся суть линуксоидов

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от onon

А еще ставят какие-то линуксы когда есть 100% работающая винда

У тебя ноль продублировался. ☺

f1xmAn ★★★★★
()

И у меня всегда возникает вопрос - нафейхуа? Работает все, так зачем трогать? Чем не угодили вам эти штуки? Мне одному пофиг на то, что там под капотом, лишь бы работало?

Ты не поверишь! Но оно далеко не всегда работает, или работает не так, как нужно.

И еще: ты можешь даже не знать, что у тебя что-то не работает. Для этого зачастую нужно уметь капот открывать и понимать, что там находится.

ak372771
()

очевидно данные решения не удовлетворяют их в силу определенных обстоятельств, и они просят помощи в заточке инструмента под их привычки и требования

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.