LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

JFS ещё шевелится

,

1

0

В реализацию файловой системы JFS, поддерживаемую в ядре Linux, добавлена поддержка команды TRIM (discard), которая позволит увеличить производительность при работе с SSD-накопителями и повысить их срок службы. Патч с поддержкой TRIM в JFS войдет в состав ядра 3.7. Чтобы включить поддержку trim следует монтировать файловую систему с опцией «discard». Кроме этого, отмечается что на данный момент в ядре Linux команда TRIM поддерживается еще как минимум файловыми системами EXT4, Btrfs, FAT и XFS.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35006

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Если я ничего не путаю то поддерживать TRIM длжна не только фс но и контроллер, Разве есть уже флешки с TRIM?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Не знаю. Даже если нет, то вдруг появятся? :)

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

это не вопрос, это бурные эмоции по поводу того что даже казалось бы мёртвые части линукса периодически воскресают и шевелятся.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

казалось бы мёртвые части линукса периодически воскресают и шевелятся

ИМХО это не новость, вспомнить хотя бы иксвовые дрова для старых карт которые время от времени воскрешают.

Behem0th ★★★★★
()

новые шлшки уже довольно таки большого размера и там скорее уместна нтфс в качестве фс чем фат.

NTFS на флешках ну никак не уместна.

Xenius ★★★★★
()

Вообще можно файлы резать и собирать. В винде есть утилита для сборки файлов, copy, может можно и резать чем-нибудь

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Скорее привычка. Мне, в общем-то, всё равно, какая ФС. Меня радует, что быстро проверяется и ни разу не потеряла файлы.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

На это тратится лишнее время. И смысл менять один изврат на другой.

Behem0th ★★★★★
()

Когда нужно на винду перенести фаил over 4Gb

Архив многотомный — не?

Xenesz ★★★★
()

Хорошо бы кто-нибудь руководство запилил - ФС с какими параметрами использовать на SSD.

ViTeX ★★★★
()

Едрить, ты бы звёздочку зажег, а не в толксы постил.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

А может оставим флешку с драйвером, а вместо флкешки с данными перфокарты?

Behem0th ★★★★★
()

войдет в состав ядра 3.7

Уже не шевелится.

Anret
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.