LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Сентиментальность и высокие технологии.

,

0

1

Храните ли вы что-то на память? Быть может «проц» от первой вашей собственной машины. Либо записанной на дисках информацией, имещей для вас значение. Имеется ввиду на долгую память.

Тюю...Я думал ты о «3.5 дюймовой дискете 1-й любовнице»...

GreenBag ★★
()

много чего, мамки, видюхи, процы.... достаёшь из коробочки всё это и в голове всплывают тёплые ламповые воспоминания о том как раньше трава была зеленее и свет как то ярче светил =)

daemonpnz ★★★★★
()

Приклеил суперклеем модем и видеокарту к стене.

Redrum
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А я подумываю о медальоне на шею из своего селерона )

CuHe3yb
() автор топика
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

Сохранился ли в сети Линукс 1.0? Можно и его забэкапить.

насчет 1.0 не знаю, но 0.01 точно есть. У меня где-то лежат сорсы

Harald ★★★★★
()

На память храню память. Все старые вещи храню только для дальнейшего использования.

// фетиши не нужны

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Важен сам факт тысячелетнего срока хранения. Не важно, что там будет записанно.

CuHe3yb
() автор топика

Храню книжную закладку, которую спёр в 6 классе у девчонки, в которую тогда был влюблён.

Ах, да... ещё храню своё первый мобильный телефон Motorola i722

Urchin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Urchin

Храню книжную закладку, которую спёр в 6 классе у девчонки, в которую тогда был влюблён.

Вот если бы ты хранил косичку, за которую её дёрнул ...

r_asian ★☆☆
()

Перфоленту с Наири, перфокарту с пробитой единичкой от ЕСки и 8-дюймовый флоппи-диск на 256 Кб от Электроники-128.

Есть ещё руководство по шеллу, распечатанное на D-180 (ГДРовского производства) и качественно переплетённое. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Есть старый 60-гиговый макстор 2001 года выпуска с почти нулевым временем наработки и, соответственно, идеальным SMART. А есть другой макстор, поновее, из серии 3,5" Series, которую в свое время поливали как только могли - тоже в отличном состоянии.
Видеокарта ASUS FX 5700LE, работавшая годами круглосуточно на пассивном охлаждении и сейчас работающая как часы.

Это все не на память, это чтобы лет через 15 все распаковать и вспомнить, какое хорошее железо делали когда-то.

ArtKun ★★★★★
()

Храню игру «Весёлый повар» (Электроника ИМ 04) как первый в моей жизни электронный гаджет. Еще работает!

Jayrome ★★★★★
()

На долгую память храню Commodore 64 - мой первый компьютер, купленный мне в конце 80-х. Прошлым летом вот купил штатный блок питания (старый сгорел). Компьютер полностью работает.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Храню старую видеокарточку S3 Trio V64+, которая верой и правдой служила мне в самом первом ПК и не раз выручала впоследствии. Последний раз использовал 1,5 года назад, когда сдох мой Радеон ХД2900, а новую видуху ещё не купил.

dmitriym-75
()

А, вспомнил! Я еще одну вещь с детства храню! Как же я забыл?! «Детская логическая машина» - ДЛМ. :)

Забавная штука была. При помощи колышков, проводочков и разных положений переключателей на панели можно было делать комбинационные схемы, которые выдавали по нажатию кнопки результат на четыре лампочки. В наборе шла инструкция, в которой всякие интересные программки были (отгадывала по признакам животное и пр.), карточки для этих программок с изображениями.

«Чип и дип» прикалывается: http://www.youtube.com/watch?v=Tyu9WKWX6hY

Zubok ★★★★★
()

в системнике стоит дисковод с самого первого компа 98го года. рабочий.

Vlst
()

У меня пятидюймовая дискета лежит, первый пентиум, commodore 386ой.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puding

У меня две пачки неоткрытых и открытых навалом по всему дому. Это ещё актуальный носитель информации.

CYB3R ★★★★★
()

slackware 4.0. с пометкой «хранить вечно».

feofil
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

У разных людей (и даже компаний) разный взгляд на актуальность. Возможно, для кого-то дискета - актуальный носитель, хотя в даже в офисах уже на флешки перешли. Например для, меня CD уже не актуален. Да и DVD не долго осталось, основном используется для сохранения архивных копий.

puding
()

Храню проц, с которым очень долго работал мой первый нормальный комп.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puding

Да, CD-приводов у меня уже нет, вышли из моды. А дискеты актуальны до сих пор. Парадокс :)

CYB3R ★★★★★
()

я храню проц и мой старый пароль — dSf34vcA786rE (не ищите учёток с этим паролем), кстати он не программно сгенерирован.

funeralismatic ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.