LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой бы поставить DE?

,

0

1

Перепробованы ранее GNOME (последний раз в 3.4), KDE (4.6), Xfce (4.6), Unity.

Последний был Гном, но теперь из него такую кучу всего повырезали, что это даже не смешно. Nautilus - последняя капля. При том, что интерфейс GNOME Shell мне вполне даже нравится, после него непривычно работать на чём-то другом.

KDE неплох, но кажется мне, слишком уж виндоподобен, к тому же «по ощущениям» отрисовка подтормаживает (NVIDIA).

Xfce, LXDE - это GTK2. :(

Unity совсем не понравился. Тяжёлый, неудобный, куча ненужных свистелок, всё распихано по разным углам, менюшки-кнопки спрятаны чёрти куда.

Куда бы податься? Не срача ради. Смотрю опять в сторону KDE, думаю попробовать чистую установку Kubuntu. Как там в последних версиях - Dolphin всё ещё тормозит? Как дела с композитингом и полным экраном под Wine?

Последнее исправление: reserved (всего исправлений: 1)

KDE неплох, но кажется мне, слишком уж виндоподобен

Если у тебя в приоритете «любое УГ, лишь бы не как в венде», то ставь какой-нибудь Openbox или Awesome.

к тому же «по ощущениям» отрисовка подтормаживает (NVIDIA)

raster

Kindly_Cat
()

Ставь кеды и не парься.

hibou ★★★★★
()

Юзаю дома кеды и радуюсь тому, что все работает

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Как там в последних версиях - Dolphin всё ещё тормозит? Как дела с композитингом и полным экраном под Wine?

Dolphin не тормозит. В сентябре играл в hl2, эффекты kwin'а не отключал.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

это монстроподобное УГ тормозит даже на топовых компах.

у меня не тормозит.

Satan_Klaus ★★
()

Kubuntu

А вот и корень всех бед…

AX ★★★★★
()

Смотрю опять в сторону KDE, думаю попробовать чистую установку Kubuntu. Как там в последних версиях - Dolphin всё ещё тормозит? Как дела с композитингом и полным экраном под Wine?

Конкретно упомянутые вещи как раз в 4.7-4.8 подпилили, так что стоит попробовать. Пока не набежали сусеарчеводы: kde в kubuntu готовят так же как и везде.

А в чем проблема?

metar ★★★
()

все что угодно, но не пользуй кеды...это монстроподобное УГ тормозит даже на топовых компах.

Это был годный полуправдивый аргумент, пока ребята не подсуетились и не выкатили gnome3 и unity.

metar ★★★
()

KDE можно сделать не виндоподобным. Хотя у меня всё равно с ним генетическая несовместимость.

Homura_Akemi
()

KDE неплох, но кажется мне, слишком уж виндоподобен

Напильник в руки.

к тому же «по ощущениям» отрисовка подтормаживает (NVIDIA).

QtGraphicsSystem=raster

Как будто что-то плохое.

Axon ★★★★★
()

В моё время у школьников свободного времени было меньше.

harper
()

KDE неплох, но кажется мне, слишком уж виндоподобен,

Только если смотреть на дефолт. И вообще это не показатель качества ДЕ.

KDE (4.6)

С тех пор много времени прошло. 4.9.2 на дворе.

думаю попробовать чистую установку Kubuntu.

А вот кубунту не надо, у меня нигде не было проблем с кедами, кроме кубунты.

Lamppost ★★
()

Описанных проблем с кедами уже давно нет, по части багов и глюков они очень сильно исправились за последний год. Но мне все еще не нравятся.
Fedora 17 с вменяемым гномом будет жить до след. лета, Debian 7 - три года, ubuntu 12.04 - пять лет.

А вообще - вместо наутилуса поставь Nemo и наслаждайся GNOME 3.6, он очень хорош.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Пока не набежали сусеарчеводы: kde в kubuntu готовят так же как и везде.

В кубунте нормальные кеды только в PPA, а в основном репе глючные. По крайней мере в 4.6 так было.

Loki13 ★★★★★
()

тормозит судя по всему не сам кедософт, а клизмоиды. использую на недобуке icewm+dolphin,okular,ktorrent,и ещё куча софта не qt4 и gtk2 и всё летает.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

А вот кубунту не надо, у меня нигде не было проблем с кедами, кроме кубунты.

Это какие, например? Реквестируются воспроизводимые кубунту-специфические баги.

metar ★★★
()

будь мужиком, напиши свой

ananas ★★★★★
()

фанатик? под гтк2 хотя бы есть не вырвиглазные темы.

thunar ★★★★★
()

IceWM, Awesome, Openbox. Всё остальное - говно, перегруженное свистоперделками.

Jonson___
()
Ответ на: комментарий от reserved

В 12.04 нет ибо это и есть обычный Nautilus 3.4, а в 12.10 nemo есть в официальном репозитории.

ArtKun ★★★★★
()

думаю попробовать чистую установку Kubuntu. Как там в последних версиях - Dolphin всё ещё тормозит?

Не тормозит — всё отлично. Про экран в Wine не скажу — не пробовал.

valentin_v13 ★★★
()

все что угодно, но не пользуй кеды...это монстроподобное УГ тормозит даже на топовых компах.

А почему у меня не тормозит даже на далеко не топовом аппарате пятилетней давности?

valentin_v13 ★★★
()

Куда ж ты с подводной лодки денешься. Ставь KDE, raster. Ну или razor-qt, если захотелось потестировать.

Deleted
()

Ну и что с того?

Manhunt ★★★★★
()

Это, безусловно, очень серьезная проблема, сильно затрудняющая работу с этими DE.

Polugnom ★★★★★
()

Ичиво? Что за тулкитодрочерство? В 21-м веке живем. Не все ли равно чем пользоваться, если это РАБОТАЕТ?

Sociopsih ★☆
()

А проблема то в чем?
По сабжу: kde3 или lxde.

ymuv ★★★★
()

Синнамон поставь. Вполне годная и настраиваемая весч. ЯЩитаю за ним будущее линуксовых десктопов.

Alve ★★★★★
()

Руки в жопу почём пересаживал? Мож мы те ЛОРом на обратную операцию скинемся?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

И что? Религия запрещает?

Он упорот. GTK2 хоть не так тормозит адово...

FiXer ★★☆☆☆
()

Куда бы податься?

Gnome 2?

neocrust ★★★★★
()

KDE 4

Г-споди, вам что, доставляет пользоваться GTK3 которое только на стадии раннего тестирования? Вам просто об этом не сказали, сказали что релиз, и всё на этом. «Инноваторы» как всегда спешат закопать то, что прекрасно работает (за исключением конечно), и сделать новое, на что опять все будут жаловаться, мол всё убогое и кривое, оно и неудивительно.

SjZ ★★★★★
()

Какой бы поставить DE?
Unity

Тебя обманули, юнити - не DE.
А по сабжу - KDE.

bsdfun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.