LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Снежный ком

0

1

Начал я тут писать небольшую графоманскую ЧСВгрелку нацпольную и столкнулся с «разруливанием зависимостей». Нельзя просто написать Б, не описав формально А. Т.е. в устной речи я могу сказать Б, а вот на бумаге Б без А выглядит сыро и глупо.
Я изначально думал закончить «драфт» за пару месяцев, а тут за месяц я даже не приступил к изложению основного момента.
Текст растёт как снежный ком.

Честно, всегда думал, что работа писателя — валяться на диване, пить пиво и страдать фигнёй, а получается, что на каждое написанное слово мне приходится прочитать страницу чужого текста, чтобы уточнить какое-то определение или ещё что.
Это, блин, нормально? Все писатели пашут как проклятые?

У кого-то тут есть опыт написания чего-то более масштабного чем школьное сочинение?

★★☆

Запили вики с черновиком. Будет книжка, написанная сообществом. Главное — натравить туда анонимусов с ЛОРа.

Skeletal ★★★
()

Это, блин, нормально? Все писатели пашут как проклятые?

Конечно не все.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Бессознательное конструктивного не сделает. Только выплеснет поток.

sin_a ★★★★★
()

всегда думал, что работа писателя — валяться на диване, пить пиво и страдать фигнёй

Увы, чтобы стать популярным писателем придётся ещё есть грибы. Возможно даже мухоморы.

kranky ★★★★★
()

Погугли «как писать книгу методом снежинки».

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Это, блин, нормально?

Нет.

Все писатели пашут как проклятые?

Спиваются, жгут рукописи, принимают яд.

pacify ★★★★★
()

Нельзя просто написать Б, не описав формально А. Т.е. в устной речи я могу сказать Б, а вот на бумаге Б без А выглядит сыро и глупо.

Пиши без подробностей. Кому надо — тот пусть и сидит с энциклопедией.
Заодно небыдло ценить будет, типа умный дофига.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Ну я рассчитываю на внимание технически грамотной молодёжи, способной выгрести немного здравого идеализма из-под кучи наво^W нездорового цинизма:)

Stahl ★★☆
() автор топика

Нельзя просто написать Б, не описав формально А

продолжай в том же духе - рано или поздно этот метод приведет тебя к истине, а труд превратится во всемирный сборнику всего.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Заодно небыдло ценить будет

Я пытаюсь раскрыть мысль, а не добиться оценки небыдлом.
По себе знаю, что сноски типа «вот этот момент раскрыт в третьем томе полного собрания сочинений Такого-то» будут проигнорированы.

Stahl ★★☆
() автор топика

Честно, всегда думал, что работа писателя — валяться на диване, пить пиво и страдать фигнёй, а получается...

Аххаха. Ну что ж, с прозрением.

У кого-то тут есть опыт написания чего-то более масштабного чем школьное сочинение?

Есть. И я скажу, что писать программы НАМНОГО легче.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от true_admin

«Продолжая чтение этой книги Вы соглашаетесь с терминами и определениями приведёнными ниже»

Deleted
()

man базис

Околотехнические вещи пишу только определив для себя базовые понятия. А в художественной сфере я лишь посредственный стихослагатель для локалхоста, поэтому ничего сказать не могу.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

man базис

Да я же не учебник по «линейке» пишу:)

Вот в этом-то и беда, что пишу не совсем техническую вещь, поэтому объём необходимых терминов\понятий огромен. Да и отношения между описываемыми этими терминами сущностями тоже очень важны.

Я просто удивлён, как велика разница между задумкой и реализацией.
Когда я пишу код, всё как-то проще получается.
Возможно дело в том, что я знаю с какой стороны надо начинать писать код, но не знаю с какой стороны надо начинать писать книгу:)

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Skeletal

Плюсую. У Ясинского вон отлично получается.

vurdalak ★★★★★
()

Честно, всегда думал, что работа писателя — валяться на диване, пить пиво и страдать фигнёй

Ох лол. «чужая работа легче» детектед.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

писать программы НАМНОГО легче.

Это если не заморачиваться с комментариями.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ЖРЛО

Вот поэтому-то я и пытаюсь описывать все используемые термины.
Ну вот это значит, а?

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну вот это значит, а?

Ну вот что это значит, а?

Stahl ★★☆
() автор топика

Людям XXI века твоя графомания (и других тоже) не нужна. Лучше пойти прогуляться. Я уже не говорю о том, что там может понаписывать человек с пистолетом и пачкой баксов на аватаре.

Ok
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не, это не про меня.
Я вообще космополит по убеждениям:)

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

О! Оказывается аватарка достаточное основание для формирования адекватного мнения о человеке и его морально-деловых качествах.
А мужики-то и не знали.:)

Я принял твоё мнение к сведению.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

«В этой главы мы вводим основны понятия которые нам понадобятся в дальнейшем».

Надо же, всего одна строчка, а я уже чуть не уснул.

Nervous ★★★★★
()

Учись краткости мысли, у Чехова например. Не всегда нужно описывать все детали, чтобы рассказать о чем-то читателю. :)

mono ★★★★★
()

Нельзя просто написать Б, не описав формально А

Предлагаю вспомнить в романе Энштейна и квант.компьютер, потом можно будет давать студентам как учебник по физике.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Я уже не говорю о том, что там может понаписывать человек с пистолетом и пачкой баксов на аватаре.

Ух ты, бесплатное определение писательских способностей по аватарке. И мне!

Sadler ★★★
()

а получается, что на каждое написанное слово мне приходится прочитать страницу чужого текста, чтобы уточнить какое-то определение или ещё что.

Мне это в писательстве больше всего нравится.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

а я уже чуть не уснул.

зато выспался. 10 лет в школе и 5-6 в универе :)

true_admin ★★★★★
()

Ха-ха: скажи что хотел в слух и запиши себя. Потом прослушай свою речь и осознай, что 90% слов идут в мусор.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Человек с котом на аватаре, в принципе, не может быть интересным. Бесталанная немощная посредственность.

Ok
()

Ну вот самое банальное:
Когда я пишу про репрезентативную демократию (а её критика это основная тема работы), то необходимо раскрыть тему не только демократии вообще, но и множества других её производных.
Необходимо провести сравнение наиболее ярких на мой взгляд видов.
Это всё выливается в килобайты текста, отказ от которого повредит целостности произведения.

Stahl ★★☆
() автор топика

Я уже не говорю про исторический экскурс или, хотя бы, на указание как тот или иной механизм работает (или не работает) в других странах.
Если всё это опустить, то получится: «Всё это фигня, ибо гладиолус».
Согласись, гладиолусная аргументация несколько слабовата:)

Stahl ★★☆
() автор топика

Все писатели пашут как проклятые?

Таки да.

Я пилю потихонечку рассказ.

Yustas ★★★★
()

прочитать страницу чужого текста, чтобы уточнить какое-то определение

Ишь, хорошо устроился :) Околоойтишная тема штоле? Некоторым пейсателям приходилось в определённый сезон пробираться в определённую местность и там долго страдать определённой хренью, чтобы потом про неё уверенно писать.

Xenesz ★★★★
()

Всё это бессмысленно и написано задолго до...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Околоойтишная тема штоле?

Нет, но и не художественно-историческая.
Большая часть необходимого мне материала есть в свободном доступе в интернете.

Если бы я художественное что-то писал, то я бы вообще не парился — чем больше текста, тем лучше:)

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

Он тебе сейчас скажет, что, судя по твоей аватарке, тебе следует спросить диагноз у себя самого:)

Stahl ★★☆
() автор топика

Если бы я художественное что-то писал, то я бы вообще не парился — чем больше текста, тем лучше

Это что, типа как у Гюго - экшон-экшон и вдруг бац - на 200 страниц история парижской канализации, потом снова экшон-экшон и бац - 200 страниц НЕНАВИСТИ к монастырям и монахам?

redgremlin ★★★★★
()

Могу только записать. У меня там не дохтур, а всего лишь сестра.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.