LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

давайте поговорим о роутерах

ar7161, bcm4716,

1

1

Я предлагаю роутеросрач.

Вот у меня сейчас возникла мелкая задача, для которой нужен более-менее производительный роутер, а на Украине хрен найдешь AR7161-based роутер в продаже. В связи с чем пришла мысль взять Asus RT-N16, как наиболее древний из шустрых бродкомов, в надежде, что OpenWRT на нем взлетит и даже не упадет.

Девайса этого я опасаюсь, т.к. владел им пару лет назад и был страшно недоволен. Но может что-то поменялось? В тред призываются владельцы OpenWRT@RT-N16, для дележа эмоциями и глумежа над владельцами DIR-100.

UPD. Поднапрягся и нашел DIR-825 B2. Теперь моя душа спокойна. :)

★★★★★

Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 2)

давайте поговорим о роутерах

Меня зовут Костя, мне 23 года, и я уже 6 лет пользуюсь роутером...

Zhbert ★★★★★
()

Я конечно не спец по роутерам.
так может посмотреть на другой уровень, а не на бытовые девайся, рассчитанные на 3-5 клиентов.

Deleted
()

Использую дома два таких роутера, но, правда, с DD-WRT. Работают очень стабильно, и это при том, что почти все каналы заняты.

На счет OpenWRT самому интересно послушать владельцев.

lexius ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бюджет-с. Да и эти машинки вытянут намного больше 3-5 клиентов, ибо на AR7161 делают микротики и убиквити свои машинки.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexius

Через пару дней я тут сам выскажу все нецензурно, если что-то пойдет не по плану...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

BCM4716

Но может что-то поменялось?

Нет. Всё так же нужно накладывать патчи на trunk, либо использовать пропатченные билды OpenWRT.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: BCM4716 от RussianNeuroMancer

Патчи-то я наложу. Главное чтобы не падал каждые полдня, как это он у меня любил делать. Не падает?

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Мая линксыса петляет нормально, роуты роутит, радио радиит, эзорнет эзорнетит, лампочки лампочкают, тиси тисиит. Если собрался пи считать на нем - ССЗБ.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ОпенВПН без шифрования.

У меня ВРТ54-ГЛ (олдовая желеска)
На одном ВПН коннекте помнится на камикадзе колбасил мегобит 15 в обход домосеточного провадера(уа-100 мир 1мбит :o] ) Там еще и зёбра жила с двадцаткой/сороковской маршрутов :) Вот только был ли ЛЗО я точно не помню... но не суть важно :)

Jetty ★★★★★
()

Asus RT-N16

на работе умер. при том, что бп в поряде, в сц заявили, что от скачка напряжения

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Тока давно это дело было :-) Интернеты были не такие тогда :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

на работе умер. при том, что бп в поряде, в сц заявили, что от скачка напряжения

UPS, без этого девайса я бы роутеры менял как носки.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

pppd падучий, что на вайтрашн, что на камикадзе, что на 10-ке...

Jetty ★★★★★
()

И да, траха с опенвпн меньше :) WinRAR selfextract rulz

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Открой для себя aliexpress. /thread

Мне роутер нужен вчера. А не через месяц (открой для себя укрпошту!)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Посмотрим. Просто недофирма асус, ничего нормального не делает, все что было сломалось. Роутер в том числе. Больше поделия этой канторы низачто не куплю.

petyanamlt ★★★★
()

На самом деле это глупо делать вот так вот. Купи за штуку П3, всунь туда двадцатку и рилтеку и будет тебе уберроутер.

Jetty ★★★★★
()

Который будет гудеть, трещать, жрать липиздричество и занимать стопиццот места, и от упса проработает не день, а 15 минут. Неее... такой вертолет не взлетит.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

хз, ничто другое из строя не вышло. да и дома без упса работают дсл2500у и внр3500л

xsektorx ★★★
()

ну да, луче пускай оно падает каждые пол часа, зато на УПСе проживет сутки!!!!! Точнее пропадает еще одни сутки :) А не дай бог там винда будет штормить, так твой роутер порвет на хомячки просто... видали таких, ок-ок :)

Хы кому нафиг нужен 100 часов работы если света нету ?
А вместо п3 можно всунуть цылирон и снять нафиг вентилятор... ну короче я понял, ты не из практиков, а из эстетов.... Хотя, уверяю тебя, с роутером гемора больше в результате будет... Это если домой, то можно и париться, а так....

Jetty ★★★★★
()

Или того, панду купи, андроид поставь и тетеринг через эзорнет настрой :))))

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Преимущества x86
скромное потребление
на голову выше ARM/MIPS домашнего сегмента

Чем меряли? Какое оборудование использовалось? Реклама?

Jetty ★★★★★
()

DIR-100

Ньюфажество.

// У меня сейчас на даче WRT54G пашет, из дома привезенный.

devl547 ★★★★★
()

луче пускай оно падает каждые пол часа

чего оно падать-то должно?

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Закажи с запасом. Все же лучше чем покупать в этой/той стране, втридорога и х.з. что.
Я вот один раз себе заказал 4 штуки Mercury MW150R и столько же WR730N, и юзаю.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Да мне они не уперлись с запасом, это не в ынтерпрайз.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: BCM4716 от RussianNeuroMancer

Broadcom редкостное огороженное УГ. Зарекся сто лет назад покупать что-то на чипах этих придурков, и искренне желаю, чтобы они подохли.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

18W с HDD, без него 5-7W ориентировочно. В комплекте 3x100Mbit. Хотелось бы 1000, но железо не вытянет и нет аппаратного switch'a. Ещё 2хUSB2, возможность подключения HDD, COM-порт (+2 при умении держать паяльник), пищалка, батарейка и Wi-Fi (ну или чего ты там в mini-PCI воткнёшь).

vadmitru
()

Зарекся сто лет назад покупать что-то на чипах этих придурков, и искренне желаю, чтобы они подохли.

Я тоже, но имеющееся железо с их чипами менять лень.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

По счастью у меня из железа на них остался только wl520gU. Кстати, broadcom это первопричина почему я даже и не думал заказывать Raspberry Pi.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

на Украине хрен найдешь AR7161-based роутер в продаже.

та ну ладно, я легко купил Netgear WNDR3700 v2 и водрузил на него dd-wrt и при чем в двух магазинах еще он был буквально полгода назад. Не Киев, хотя везли походу из Киева.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

и зря, он не умеет вообще никакие сторонние прошивки, а глюков в нем предостаточно. У меня один знакомый взял - плевался долго при попытках заставить его раздавать инет с любого 3g свистка.

JFreeM ★★★☆
()

Владею RT-N16 больше года.

DD-WRT под роутер вроде не обновляется уже давно.

Стоит rtn-прошивка от проекта wl500g.
Давно не обновлялся, но раньше была проблемы из-за слишком старой uclibc, которая содержит некоторые функции в виде stub'ов, что не позволяло скомпилять rtorrent >= 0.8.7.

Вай-фай плохо пашет через год юзания. В настройках уже стоит мощность ви-фи 190 мВт для трех антен, но ловится нормально только в радиусе ~3-7 метров. Скорее всего, проблема традиционно в блоке питания перепаивать, но лень перепаивать. Лампочка розетки роутера на сетевом фильтре постоянно мигает...

Сейчас работает просто как роутер, не более. В целом - не советую.

shahid ★★★★★
()

Скажу только, что аптайм моего Netgear JWNR2000 уже не один месяц при канале ~100 Мбит/с и после DIR-300 B2 (как dd-wrt, так и стокового) это глоток воздуха. Я не помню уже, когда в последний раз заходил в настройки и не помню как выглядит веб-интерфейс. Не помню даже, как выглядит роутер, ибо он за шкафом в темном углу на стене. Именно таким должно быть железо.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.