LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На что надеется Линус и линуксоиды?

0

0

В мире windows принято, что производитель любой железяки сам пишет для неё дрова и поставляет с железякой (или отсылает M$, чтоб она включила в винду). В мире linux система в основном весьма странная: почти всегда драйвера для нового железа пишет linux-сообщество, а производители - лишь в единичных случаях (nvidia, ati), притом закрытые (так что в этом случае: вышло новое ядро -> дрова можно выкидывать). Линуксоиды, вы собираетесь ВСЕГДА так жить? Наивно полагать, что производители будут давать вам сорцы своих дров - это значит отдать своё know how всем желающим. А железа будет становиться всё больше... Деточки, вы же просто ЛОПНЕТЕ, пытаясь написать дрова за всех! Может, тут как раз могут помочь software patents? Если разработчик запатентует свои решения в коде драйвера, то он сможет дать вам сорцы - вы всё равно не имеете права копировать использованные там решения без отчисления royalty?

anonymous
Ответ на: комментарий от int19h

Перестраивать для того и надо, чтоб вымирающее быдло, почувствовав приблиюащуюся гибель, не наделало глупостей. Лишить их права голоса.

Хочешь голосовать (или выдвигать свою кандидатуру на какой либо пост) - изволь сдавать экзамены на это право. Просто, изящно и красиво...

vsl
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не мы, мудило ты припезднутое, а безмозглые чинуши, которых над учёными нельзя было ставить. Наука должна руководить, а не манагеры.

vsl
()

On Thu, 2005-03-10 at 18:45 +0300, anonymous wrote:
> > Ты забыл про ядерные реакторы. Для них - еще не скоро кончится, а тамприручат и термояд, или найдут что получше...
>
>
> Ты ядерный реактор на каждый автомобиль поставишь? Или провода к нему проведёшь, как к трамваю? Этот вид топлива обладает слишком большим количеством недостатков. Когда кончится нефть, экономика и техника заметно просядут. Кончится газ - ещё сильнее. Что будет потом? Луговского распнут - неэкономно расходовал ресурсы, народ охмурял глупостями :)
>
> --
> URL: http://www.linux.org.ru/profile/int19h/view-message.jsp?msgid=831738
> Delete: http://www.linux.org.ru/profile/int19h/delete_comment.jsp?msgid=831738

int19h ★★★★
()

> Ты ядерный реактор на каждый автомобиль поставишь? Или провода к нему
> проведёшь, как к трамваю?

Нет, зачем? Пусть на сжиженом водороде бегает.

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsl

> Перестраивать для того и надо, чтоб вымирающее быдло, почувствовав
> приблиюащуюся гибель, не наделало глупостей. Лишить их права голоса.

Имхо проще убедить в том, что они голосуют как хотят. А на самом деле -
как нужно. Ну то есть в точности как сейчас, только кандидаты другие.
Технология известная и отработанная.

> Хочешь голосовать (или выдвигать свою кандидатуру на какой либо пост) -
> изволь сдавать экзамены на это право. Просто, изящно и красиво...

Меритократия - это хорошо. Но не сразу. И в явном виде - может быть и
вообще не стоит. Спокойней будет.

int19h ★★★★
()

> 2) Где можно взглянуть на твой креатив, чтоб я принял решение, нужен ты кому-то или нет?

Какое дело тебе до того, что создано, ты же тупой потребитель, жрешь гамбургеры и запиваешь это колой! Такому тупому быдлу никто не даст судить свой "креатив", ты ничего не можешь решить, ты лишний в обществе разумных людей!

anonymous
()

Ну, я об этом и говорю. Дешевая энергия от реактора может (пусть и с дико хреновым КПД) использоваться для синтеза топлива.

Ещё можно вспоимнить про умного дядьку Гулиа и его супермаховики...

vsl
()

К сожалению, технологией убеждения быдла обладают все - в том числе и главные и непосредственные враги (зелёные, луддиты, гуманисты, либерасты).

vsl
()

> От каждой гниды мир очищать - жизни не хватит, вас, гнид, 6 миллиардов.

Ы! Каспатин Луковски сссапирается остаццца в гордомо одиночестве ?

> Я работаю над тотальным истреблением.

Вешайся - в философском смысле ты избавишься от всех разом.

> Не боись, тебе - гарантированно достанется.

Ух-ты... Я это запомню... А мир оооой как тесен...

anonymous
()

> Ибо оставлять в живых опасно, они ближе к климаксу совсем с катушек съезжают.

Либо гораздо раньше, либо мы наблюдаем этот самый климакс.

anonymous
()

Зачем? Нормальный, хороший размер популяции - около 5 миллиардов. К тому моменту, как закончим, от нынешних 6-ти надо будет избавиться - сейчас не более сотни миллионов тех, кто реально должен остаться...

vsl
()

> И, ещё раз - PS - Тьюринг-полный. То есть - на нём можно сделать ВООБЩЕ ВСЁ.

Хуйней вобщем пострадать. А в таком случае рулит ASCII - на нем вообще все написано.

anonymous
()

>Пусть на сжиженом водороде бегает.

Нет сжижиный водород плохо, водород в свободном состоянии улетучивается из атмосферы, лучше использовать его в связанном состояни с кислородом и углеродом. Брать компоненты из атмосферы, при сгорании они туда вернутся обратно, вод это будет экология.

ddf6f8a0a979b974d9e1dd8ea307c4db
()

Ты дебил? Синтаксис с семантикой не различаешь?

Не, таких гандонов, как ты, надо было резать ещё в дошкольном возрасте, по результатам тестов. Тогда бы давно уже у Земли были б колонии на Марсе и полный коммунизм - без балласта-быдла развивались бы в разы быстрее...

vsl
()
Ответ на: комментарий от ddf6f8a0a979b974d9e1dd8ea307c4db

В связанном состоании с кислородом и углеродом - нефть получится. ;)

vsl
()

<a href="http://ck.kolivas.org/pictures/trolling for hate.jpg"> Фотка авторa топика </a>

anonymous
()

> Зачем? Нормальный, хороший размер популяции - около 5 миллиардов. К тому моменту, как закончим, от нынешних 6-ти надо будет избавиться - сейчас не более сотни миллионов тех, кто реально должен остаться...

Был такой дядя Фишер - считал себя гением, сейчас отсиживается в японии трясется попасть на родину. Другой дядька Касиус Клей - считал себя суперменом - сейчас с трудом растегивает ширинку... Чем кончится эта ошибка природы ?

anonymous
()

> Да оно же онанимное, трусливое. Тявкает, зная, что за это ему ничего не будет.

Вообще-то я тебе лично предложил приехать в гости, попробовать сделать мир чуть чище, а ты что-то о глобализме.....

Поясню чтоб двумысленностей не возникало. Господин луговский - радикалист. Несмотря на попытки вести знаковые беседы, у господина луговского реально играет очко совершать знаковые поступки. Я тебе предлагаю приехать в гости, но тут его глобальное восприятие становится выборочным. Если денег нет за деньги не волнуйся - обратный билет не понадобится.

anonymous
()

Ещё раз, медленно:

я не намерен тратить силы на каждого отдельного ебанутого недоноска. Таких, как ты, уёбищь - миллиарды. Но я сделаю всё, чтоб *лично* твоя жизнь стала дерьмом - так же, как и всех прочих, кого я считаю ненужными. Руки о выблядка вроде тебя пачкать - смысла нет. Был бы ты рядом, в Англии - прирезал бы тебя, как свинью, а так, в какой-то быдлячий ебучий ташкент заради одного трупа лететь - ломает, уж не обессудь.

vsl
()

И, кстати, пизданутый недоносок так и не назвался. Очко играет, выблядок?

vsl
()

> Был бы ты рядом, в Англии - прирезал бы тебя, как свинью,

Чем ? Свечами от гемороя ?

anonymous
()

Полностью назовись, гнида. Меня то все знают, я не скрываюсь, как шавка.

Ты должен сдохнуть. Мир будет гораздо лучше и чище без подонков, подобных тебе.

vsl
()

> Полностью назовись, гнида. Меня то все знают, я не скрываюсь, как шавка.

Ну дык народ должен знать своих героев ГЫ!

А ты приезжай я тебя со своим паспортом похороню - начитаешься!

anonymous
()

Уж лучше ты ко мне, хоронить не буду, попинаю малость, будешь потом в больничке лежать :)

anonymous
()

> Уж лучше ты ко мне, хоронить не буду, попинаю малость, будешь потом в больничке лежать :)

Раздвоение личности ? Или единомышленник ?

anonymous
()

> Просто рационалист ;)

Хммм похоже скорее на юношеский максимализм, когда люди ищут себе транспаранты под которыми можно маршировать, вот только ничем хорошим это не кончается... (типа совета).

А рациональнее было бы меня просто убить, "попинать чтоб в больнице лежал" - указывает на эмоциональную неуравновешенность.

"Вас в каком классе отчислили за неуспеваемость ?" (С) О.Бендер

anonymous
()

> Хммм похоже скорее на юношеский максимализм, когда люди ищут себе транспаранты под которыми можно маршировать, вот только ничем хорошим это не кончается... (типа совета).

Если про себя размышляешь, то это именно так, у нас тоже такое впечатление сложилось.

> А рациональнее было бы меня просто убить,

Мне религия не позволяют божью тварь убивать, я буддист.

> "попинать чтоб в больнице лежал" - указывает на эмоциональную неуравновешенность.

Это проблема у меня давно отсутствует, я медитирую в позе лотоса.

> "Вас в каком классе отчислили за неуспеваемость ?" (С) О.Бендер

В 10-ом, отправили в институт, сволочи :) Через пять лет меня и из инста успешно вытурили :)

anonymous
()

Забыл добавить, я не линуксоид, так что ничего личного :)

anonymous
()

> Мне религия не позволяют божью тварь убивать, я буддист.

А я атеист. Но это личное дело каждого... Кстати брать за основу религиозные убеждения, я могу оказатся не совсем божьей тварью ?

> Это проблема у меня давно отсутствует, я медитирую в позе лотоса.

Это ваши мероприятия связанные с вышесказанным.

> В 10-ом, отправили в институт, сволочи :) Через пять лет меня и из инста успешно вытурили :)

Сочуствую ;)

Я так понял, продолжать смысла нет ?

anonymous
()

Слышь ты бля,гнойничек,ты что берешь на себя смелость рассуждать кто в этом мире нужен а кто нет? Ты,кишечник,который управляется пораженным мозгом,амеба,возомнил себя богом?Может у тебя есть план управления миром на длительный срок?Когда ты будешь лежать на цинковом столе в анатомическом театре,(я очень надеюсь что это будет в недалеком будующем),ты как и любой из 6 миллиардов будешь представлять из себя вонючюю кучу мяса,с которой в тазик будут стекать остатки мочи и кала.так что заткнись педрилло и молись что бы скорее наступила минута когда ты покинешь этот мир спокойно.Рано или поздно такой мразюке как ты кол в жопу вставят и в Ташкент для этого ехать не понадобиться.

anonymous
()

> Вопрос на засыпку: тогда почему они не дают ни спеки, ни сорцы? Паранойя? Или у тебя забыли спросить, можно ли это сделать?

В большинстве своём они так привыкли и больше ничего не умеют делать.

Драйверы многих производителей - это просто аЦтой.

MS
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

> Это наши проблемы. Однако, если будут спеки, драйвера напишутся. Проблема - в отсутствии спецификаций. Зачем производителям закрывать спецификации? Чтоб никто больше не писал драйверы. Зачем? Они драверы продают или железо? Может, закладки в драйверах делают?

Спецификации писать - это лишняя работа. На это нет денег и людей. Следовать утверждённым спецификациям трудно. Ещё труднее фиксить баги в оборудовании, которое уже поставлено на поток.

MS
()

> Не-специалистов, не задействованных никак в управлении, ресёче или производстве - ни к каким решениям не допускать, и, в перспективе, ограничить возможность их существования.

Вот только не всегда бывает очевидно задействован или незадействован кто-то. Примеры, китайцы, которые воробьев гоняли, как вредителей или селезенка у человека, которая без наличия достаточных медицинских знаний, как будто и не нужна. Я это говорю к тому, что не суди и не судим будешь.

anonymous
()

ПО СУЩЕСТВУ:
У нормального производителя - Intel, например - один драйвер на все стевые карты.
А называть драйверами инсталляционные профили модемов или сканеров у меня язык не поворачивается.

Вы хототе сказать, что bt848 , разведенный одним китацем, чем-то отличается от другого bt8xx?

Просто производителю железа/драйвера нужно чтобы вы почаще ходили к нему на сайт и купили ещё что-нить ...

Всё - очень просто, сказки - обман...

anonymous
()

> Вот только не всегда бывает очевидно задействован или незадействован кто-то.

Можно еще добавить, что не всегда бывает очевидно насколько БУДЕТ задействован. Поскольку способы классификации бесконечны

anonymous
()

Известно, ещё как. Нашел, что покушать - оказался задействованным, не нашел - с голоду подох.

vsl
()

автору треда:
Идиот какойто писал.
Производители уже на таком уровне, что потихоньку начинают уметь делать железки с типовыми интерфейсами, но пользователи виндовз этого не могут знать, в силу своей осведомленности и интеллекта.
Цифровые фотики с протоколами внешних накопителей,
USB модемы и сотовые трубки,
и даже многие звуковые карты уже идут как серия.
Большинство этих устройств не требуют разных специальных драйверов.
Мир потихоньку выбирает "удобное" и это "удобное" делает стандартом.
Микрософту уже почти нечего посылать, интерфейсы и протоколы стандартезируются.
Скоро железки для которых нужны свои дровишки будут вызывать шок у людей, и называться "ни с чем не совместимыми".
Это уже происходит.
Я никогда не куплю нестандартный модем - уж не вин случаем?
Я никогда не куплю нестандартную видеокамеру - и она не вин?
Я никогда не куплю нестандартную звуковуху - она тоже не вин?
А какие цены и зарекомендованность на вин вы и так знаете - самое дешёвое и поганое железо.
Хотя и оно прикручивается к линукс, но мало кто им пользуется, это мы оставим вам.

yang_grey
()

> Я это говорю к тому, что не суди и не судим будешь.

Довольно-таки суицидальный принцип. А вообще...

"Когда люди спрашивают меня: "Что дает вам право устанавливать стандарты
для других?", мой ответ таков: "Если не я, то кто-нибудь другой,
возможно, менее достойный, сделает это"
- Антон Шандор ЛаВей, "Записки Дьявола"

int19h ★★★★
()

> Перечитай трэд.

Зачем? Виндузячьими болезнями, типа потери памяти и потерей причино-следственных связей, не страдаю, вообще-то я вообще не болею. ;)

anonymous
()

> А я не спрашивал тебя болеешь ты или нет.

А к чему тогда было предложение перечитать трэд, по себе о людях судишь?

anonymous
()

Нда, тяжело разговаривать с таким человеком...

Ты придуриваешься, или действительно такой?

anonymous
()

>Действия штатов? Ты в курсе, что они свои собственные нефтяные месторождения заморозили? Как стратегический резерв. И сейчас их действия - это всего лишь мелкая разборка с ОПЕК, которые своими ценами всех давно достали.

Гражданин охyемши?

http://www.oilcapital.ru/news.asp?IDR=2&IDNEWS=45015

Особое внимание обратить на дату. Сейчас они всё больше расширяют собственную добычу. "Единственная супердержава" пpоeбала ОПЕКу и теперь будут иметь её.

=Монархист=

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.