LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LOR-API сам не напишется

4

4

Находясь в состоянии эйфории после успешно завершенного проекта (Заметки о пользователях (happy end)) считаю необходимым начать следующий.

«LOR-API сам не напишется»

В этой теме предлагаю обсудить необходимый функционал.
Сразу скажу, что я в web-программировании понимаю еще меньше, чем в Java, так что очень уж твердыми какашками попрошу не кидаться.

Итак, вот те функции, которые мне кажутся необходимыми:
1. Авторизация
2. Получение количества уведомлений
3. Получение id сообщений, которые есть в уведомлениях
4. Получение id тем, которые есть в уведомлениях
5. Обнуление уведомлений
6. Получение количества тем в разделе
7. Получение текста сообщения по его id
8. Возможность добавления нового сообщения в тему с заданным id

Как мне кажется, id-сообщения должно состоять из id-темы и номера сообщения в тема, а id-темы из названия раздела и номера темы в разделе. Но я в код движка не заглядывал, так что не в курсе, насколько это будет удобно.

Собственно, жду ваших комментариев, а то потом опять начнется:
«Ненужно!»
«Эта фича для меня бесполезна!»
«Вы сдалали все неправильно!»

P.S. По итогам обсуждения постараюсь создать страничку в wiki, которая со временем перерастет в Т.З. для будующего(их) исполнителя(лей).

P.P.S. В моем представлении, движок не придется переписывать совсем. Это одно из основных тербований к проекту. Необходимо добавить в движок несколько фич, которые не будут видны тем, кто ими не пользуется.

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от nanoolinux

У нас с Интернетом строго: вайт-лист. Только всякие бухгалтерские сайты, никаких тебе игр и пасьянсов. Если нужно, чтобы сайт добавили в список разрешённых, обоснуй@докажи, что он тебе нужен в рабочее время.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

ок, вот я бы такую бумажку и написал бы. хотя если бы я был бы бухгалтером, то да, обосновать не смог бы наверное.

вообще это филосовский вопрос на самом деле. с одной стороны ограничение свободы - плохо, а с другой если у тебя на работе бухгалтеры на лоре сидять, значит они явно не своё рабочее место занимают.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: LOR на С от Dron

C + mysql (sqlite для такого форума маловато будет); каждая тема (без ответов) — POST-сообщение, каждый ответ — POST-сообщение. В итоге при помощи greasemonkey каждый сможет сделать свой ЛОР. И никаких API нафиг не нужно будет, кроме базовых: аутентификация (элементарно: перенаправление на https с вводом логина/пароля, проверка по БД sha512sum паролей → выдача печеньки), авторизация (печенька к запросу «автоматом» приплюсовывается), система ключей для запроса БД (разделы, темы, сообщения, пользователи и т.д., и т.п.).

Правда, придется добавить поиск, вот это сложно.

Зато ЛОР не будет индексироваться поисковиками, так что в нем можно будет вовсю нацполить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У зимбры всё на SOAP. Если я правильно понимаю, абсолютно всё. Т.о. десктоп-клиент и веб-морда - это просто две мордочки к одному и тому же. Да и zmprov (управлялка консольная) - тоже морда к SOAP-интерфейсу.

GateKeeper ★★
()
4 февраля 2013 г.

тему открепил и закрыл от комментов, так как автор - самозабанился, а ТЗ надо переделывать

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.