LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Веб сервер в составе systemd

,

0

5

http://alv.me/?p=1545

И ведь как раньше все жили без веб-сервера и генератора QR-кодов в ините? Вот он прогресс, товарищи. Будущее именно за такими решениями, а вы, красноглазые маргиналы-некрофилы, сидите себе дальше на решениях которые просто работают...

★★★★★

Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

Лёня Горшков скоро создаст emacs:)

Stahl ★★☆
()

да QR-коды много для чего нужны, его можно перед фризом например показывать, чтобы скопипастать код ошибки на комп, с которого можно прочухать неисправность (а может еще и описание влезет)

stevejobs ★★★★☆
()

Мирослав Термач, судя по фамилии (Miloslav Trmač)

решил таки выяснить, что же такое QR-коды?

Где ты откопал такой любопытный экземпляр?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Тебе уже имплантировали считыватель?

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

писать текстом это прошлый век!сгинь некрофил!!!!

NGAGE13
()

и в консоли вместо команд нужно будет qr-коды рисовать/получать

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А потом набирать этот текст вручную на бумажку (у нас в офисе, кстати, есть всего одна шариковая ручка - у HRа на первом этаже, и то в одном экземпляре :), искать компьютер для гугления, с бумажки переписывать на экран, итп)

еще хочу фичу туда же в системд. Если клавиатура отказала (или ее не было вовсе), то набирать текст можно с помощью веб-камеры, которая будет парсить или сразу текст, или QR-коды =) При этом если отказал монитор - чтобы оно сообщало через колонки результат человечьим голосом, а если и это отказало - системным спикером азбукой морзе.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

И специально для этого встраивать в материнские платы для серверных машин full-hd веб-камеры.

templarrr ★★★★★
() автор топика

набирать текст можно с помощью веб-камеры, которая будет парсить или сразу текст

Отлично, даёшь файнридер в составе init! :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

как человек, бегавший из офиса в серверную туда-сюда 1000 раз с бумажкой и ручкой, утверждаю, что это развивает навык челночного бега до олимпийских масштабов

stevejobs ★★★★☆
()

как человек, бегавший из офиса в серверную туда-сюда 1000 раз с бумажкой и ручкой, утверждаю, что это развивает навык челночного бега до олимпийских масштабов

Сила есть - ума не надо.

kernelpanic ★★★★★
()

последнее время создаётся такое впечатление, будто поттеринг - это как элоп, только в линуксе

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

А что, есть варианты? Запускаешь комп, а там чорный экран и надпись «XYZ». Ты ее прилежно переписываешь, скидываешь шапку (холодно там), пробегаешь пролет до компа, вбиваешь в гуголь «что делать если XYZ», тебе выдают магический однострочник (который надо еще грамотно переписать без единой ошибки - ненавижу перл - раньше не было камер на телефоне), пробегаешь пролет, надеваешь шапку, печатаешь однострочник, переписываешь на бумажку выхлоп... Если каждую итерацию выпивать по стаканчику Швепса, за ночь можно израсходовать три бутылки =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от templarrr

какой ноут у нищеброда-школьника? Я тогда видел единственный вариант получения ноута в виде ограбления компьютерного магазина (благо, тогда их вполне можно было ограбить, хороших систем сигнализации еще не было). Какой вайфай в конторе, которая даже в наши дни при количестве человек >20 продолжает сидеть на 2х-мегабитном интернете? У нас был целый один роутер (правда, киска на кучу портов - украли откуда-то, наверное), поэтому чтобы провести инторнет куда-то нужно было долбить потолок и стены подручным инструментом. (кстати, там всё мраморное, наверное до сих пор долбят)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

И психотерапевта.

Забавно будет, если Поттеринг просто пишет емакс таким образом. Каждый новый патч будет всё сильнее и сильнее превращать линукс в емакс, пока линукса не останется вообще, а будет один глобальный емакс.

stevejobs ★★★★☆
()

Так у тебя детская психологическая травма? Тогда все понятно.

kernelpanic ★★★★★
()

Уже ищу замену линуксу. Раньше к системд нормально относился, вот только теперь, впиливание веб-сервера в него меня добило

Pupkin92
()

Ждём встроенного психоаналитика!

geekless ★★
()

>alv.me

Ненужно.

Deleted
()

И ведь как раньше все жили без веб-сервера и генератора QR-кодов в ините?

У меня нет ни того, ни другого. Как? Как?

Anret
()

Ой да ладно сляпают всё модульно, и будет выбор что активировать, а что нет. Ибо далеко не всем нужно оное поделие и оный прогресс в сторону жопы.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Полагаю, даже он не сможет заставить меня использовать веб-сервер, когда он мне просто не нужен. Мы же не а-рабы Apple.

Anret
()

в systemd встроена загрузка httpd и библиотеки для генерации QR-кодов.

O_O

я не могу подобрать слов дабы выразить своё удивление

Ford_Focus ★★★★★
()

Слушайте, а ведь в PulseAudio есть плагины, верно? То есть Поттеринг знает о существовании их как явления и способа разгрузки приложения?

krakatau
()
REQUIREMENTS:
        Linux kernel >= 2.6.39
                with devtmpfs
                with cgroups (but it's OK to disable all controllers)
                optional but strongly recommended: autofs4, ipv6
        dbus >= 1.4.0
        libcap
        PAM >= 1.1.2 (optional)
        libcryptsetup (optional)
        libgcrypt (optional)
        libaudit (optional)
        libacl (optional)
        libselinux (optional)
        liblzma (optional)
        tcpwrappers (optional)
        libgcrypt (optional)
        libqrencode (optional)
        libmicrohttpd (optional)
AGUtilities ★★★
()

systemd просто работает. да-да, работает быстрее и удобнее чем systemv. всё красивенько завязано на dbus. и система юнитов - очень удобна, наглядна и гибка.

заявления лоровских некрофилов, которые даже не удосужились прочесть README systemd - всё сильнее усугубляют впечатление об этом ресурсе.

Спасибо Леннарту и Кею!

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Запустите текстовые терминалы с 1 по 6 и следующий графический терминал будет 7.

честно говоря, даже не понимаю, в чём прелесть иксов в 7 терминале

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Ну ладно, ладно, седьмая не нужна, поверю специалистам. Хай будет девятая.

Cancellor ★★★★☆
()

Пользуясь случаем хочу спросить: если я обычный гентушник, без отдельного /usr, raid, lvm, и прочих извратов, я уже могу полностью перейти на systemd при этом снеся sysvinit и openrc, или еще пока рано?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Да. На одной из моих гент я так и сделал, но потраченного времени оно не стоило, т.к. никаких профитов кроме загрузки на 5-6 секунд быстрее лично мне не дало.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Как обычный lfs-ник, могу сказать, что переход с systemv на systemd прошёл вполне гладко. правда, systemd уже ореинтирована на UsrMove + к этому, придётся снести udev и поставить его в составе systemd

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

systemd просто работает. да-да, работает быстрее и удобнее чем systemv

армяне лучше, чем грузины. чем лучше? чем грузины

ananas ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.