LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните дураку

воздушный шар, прыжок

0

2

Прочитал на том-самом-сайте о прыжке с высоты 36 км. Мужика туда поднимают на специальном шаре. Вопрос: а почему тогда все использую супер-пупер ракеты, платят овер9000 денег и еще не факт, что оно взлетит, если можно на шаре все поднять?

Линукс тут при том.

Последнее исправление: Quadmonster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ухты, пора на месяц валить, пока он опять дверьми хлопать не начнёт.

Разумное решение.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Вспоминает школьный курс физики об атмосфере, атмосферном давлении и все такое

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Угу, там еще и растворимость газов в крови снижается. Даже вроде как эритроциты есть готовые к транспорту, ан нет, уходят пустыми, как вагоны поезда. Так как резко замедляется погрузка-выгрузка.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Кислородный потолок примерно 12 км.

Покойников возили пачками уже с 7-9. Выборка из простых смертных, очевидно.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

Сели они под шар, и поднимаются вопреки воле божией. А рекорд надо ставить ровно на 36 километрах... И как они определят, где надо остановиться? Да, и как тормозить будут?

Шар сам остановится ибо: ∇(☦(36)) = 0 - градиент воли божией на 36 км равен нулю :)

quickquest ★★★★★
()

Да, тоже интересно было бы почитать.

hibou ★★★★★
()

Около двухсот страниц с иллюстрациями. Книга в частной коллекции, если очень надо, я могу её найти, когда буду в гостях в следующий раз. Названий/авторов я хронически не запоминаю.

aidaho ★★★★★
()

Радость моя, выше 30-40 км заканчивается атмосфера, закон Архимеда осиль.

// Из-за таких как ты в России тонут спутники.

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

// Из-за таких как ты в России тонут спутники.

Твой аватар передал всю суть. Да откуда же вы лезете с такими претензиями? Фи, моветон. Будто бы я собрался тут спутник запускать. Частный интерес, не более. Задай я тот же вопрос на, скажем, любом англоязычном форуме, то мое любопытство наоборот было оценено, а не встречено фразами «в школу иди» или «это тебе завтра на уроке объяснят». Что рашка, что украшка - один хрен - все такие умные, а что-то страна в жопе. Извините, не удержался.

Quadmonster
() автор топика

Ok. Напишу в эту тему, когда снова подержу её в руках. Думаю в библиотеках больших городов должны сохраниться копии.

aidaho ★★★★★
()

Без танцпола, окда?

Терпеть не могу такого отношения к знанию. Если такой любознательный, почему же в школе на уроки физики забивал?

Kor03d ★★
()

Задай я тот же вопрос на, скажем, любом англоязычном форуме, то мое любопытство наоборот было оценено, а не встречено фразами «в школу иди» или «это тебе завтра на уроке объяснят».

Зачем такой мазохизм? Иди на слэшдот.

J ★★★★★
()

Задай я тот же вопрос на, скажем, любом англоязычном форуме, то мое любопытство наоборот было оценено

Возможно там ожидание к образованию собеседника отличается от такового здесь?

sin_a ★★★★★
()

Без танцпола, окда?

А что, зацепило? ;)

Терпеть не могу такого отношения к знанию.

Какого такого?

Если такой любознательный, почему же в школе на уроки физики забивал?

Потому что физики был один урок в неделю, а остальное время было отведено для испанского, французского, английского и этих же языков в вариации истории, литературы и письма. Не всем же быть таким физикам с большим опытом и знаниями, как ты. ;)

Quadmonster
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Вряд ли. Думаю это из той же серии, что я дартаньян - все... ну ты понял. Интернеты же.

Quadmonster
() автор топика

Потому что физики был один урок в неделю, а остальное время было отведено для испанского, французского, английского и этих же языков в вариации истории, литературы и письма.

И как оно — быть невеждой на четырёх языках?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Черт его знает, у меня-то знаний хватает. Уверен, найдется вещь, о которой вы знаете, но для меня это банально и просто. Да и к черту этот спор, толку мало.

Quadmonster
() автор топика

man закон архимеда, man первая космическая скорость

thunar ★★★★★
()

Из-за таких как ты Россия одна из двух стран, обладающая системой спутникового геопозиционирования.

Fixed.

Igron ★★★★★
()

И таки шо ты предлагаешь? Поднять ракету до высоты 40км, а потом врубить двигатели? Сомнительная экономия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А есть то, чем можно заполнить шар, чтобы давлением не разнесло?

загугли жидкий вакуум - взлетит, инфа 146%.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

Ну, это не критичная проблема - можно стравливать лишний газ в конце концов. Скорее сила Архимеда (за счет которой шар и поднимается вверх) просто рано или поздно уравновесится с силой притяжения Земли и шарик подыматься перестанет.

воздух от разряжения становится всё легче и легче, а газ в шарике - всё больше и больше. Потому шарики для метеозондов чуть наполнены, а на высоте раздуваются. Если стравливать, то подъёмная сила будет меньше, и шар упадёт. В принципе, если сделаешь шарик в 10км диаметром и весом 100 грамм, то взлетит и в космос. Посчитай, если не лень...

drBatty ★★
()

Задай я тот же вопрос на, скажем, любом англоязычном форуме, то мое любопытство наоборот было оценено, а не встречено фразами «в школу иди»

слушай, а пендосы и вправду ТАКИЕ ТУПЫЕ??? Не верю.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ты живёшь на 1500 над уровнем моря и работаешь на 2000, так что с адаптацией у тебя всё в порядке, а у меня товарищ чуть коня не двинул на 3500 без подготовки

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

То-то и оно, что они не тупые. Тот же Задорнов уже свои слова обратно взял, а вы все за ним повторяете. Сравни кто и как живет. У кого дорогие целые, а кто по «жидкому асфальту» пробирается, стоит выехать за пределы города. Вопрос-то не хитрый.

Дело в отношении, а отсюда и все остальное. Глянь новости: таджикам не платили два месяца зарплату - они устроили забастовку. Нашим дворникам не платят по несколько лет нормально - у них язык в жопе. Правильно говорят: в стойле хотят, чтобы о них заботились, но сами на себя забили и палец о палец не ударят. Проблема глубже, чем кажется.

Quadmonster
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Нет, живу и работаю на ~1100. На ~2100 редко езжу.

у меня товарищ чуть коня не двинул на 3500 без подготовки

Если с ~0, то да — хреново будет. Но не сдохнет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от onon

На ста километрах атмосфера еще есть, но ее плотность такова, что необходимая для поддержания полета скорость уже превышает первую космическую

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А есть то, чем можно заполнить шар, чтобы давлением не разнесло?

Мальчик, зачем ты прогуливал физику? Чем выше давление внутри шара, тем выше плотность находящегося там газа, и тем меньше архимедова сила. К тому же на подобной высоте атмосфера уже состоит преимущественно из водорода и гелия, то есть наполнение шара будет даже при равном давлении (а попробуй при давлении в полмиллиметра ртутного столба жесткость надувной конструкции поддерживать) плотнее остатков атмосферы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Дарю идею: поднимайте на шаре сразу космодром, и запускайте ракету с 36 км

А стабилизировать его каким образом? Особенно на такой высоте.

В море вон специальные системы применяют.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Из-за таких как ты Россия одна из двух стран, единолично обладающая системой спутникового геопозиционирования.

Окончательная доводка. А то, знаешь ли, есть ещё Галилео и азиатские аналоги.

Lighting ★★★★★
()

Quadmonster> Потому что физики был один урок в неделю, а остальное время было отведено для испанского, французского, английского и этих же языков в вариации истории, литературы и письма. Не всем же быть таким физикам с большим опытом и знаниями, как ты. ;)

Не передёргивай. Необходимый минимум физики для жизни ты упустил. Это факт. Либо смирись - либо учи.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну, это, знаешь ли, детали. Тут вон давеча конвеерные транспортёры ракетами на орбиту поднимали.

Lighting ★★★★★
()

То-то начал оправдываться, почему ты физику не учил. А ведь есть базовое образование, на которое ты забил.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.