LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft Office на Android -реальность

, ,

0

1

Менеджер по продуктам компании Microsoft подтвердил сведения о планах выпустить в марте 2013 года версию офисного пакета Office 2013 для базирующейся на ядре Linux открытой мобильной платформы Android. Кроме того, офисный пакет также выйдет в вариантах для Windows Phone, Windows RT, Mac OS, Android, iOS и Symbian. Напомним, что Office 2013 станет первым из выпусков офисного пакета Microsoft, в котором из коробки будет реализована полноценная поддержка открытого стандарта Open Document Format (ODF) 1.2.

Пруф

http://www.theverge.com/2012/10/10/3483076/office-for-ipad-ios-android-2013

Годная новость, MSO - мой любимый офисный пакет. Хотя чаще всего(дома) я пользуюсь Google Docs, и лишь иногда LO.

lucentcode ★★★★★
()

Новость, конечно, просто потрясающая, особенно для старичков. Еще 10 назад было просто невозможно представить, что Microsoft сделает продукт под Linux!

crypt ★★★★★
()

Осталось дождаться, когда наработки Android перенесут в мейн стрим ядра. Я себе уже представляю смешанную среду с возможностью запуска GNU приложений и специфических андроидных.

crypt ★★★★★
()

Microsoft Office на Android

Меня сейчас стошнит.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Осталось дождаться, когда наработки Android перенесут в мейн стрим ядра.

Уже объявляли же о слиянии веток, не?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Думал ли об этом Линус 25 августа 1991-го?

Учитывая, что MS Office в 1991-м никому ещё не был нужен, то вряд ли :)

KRoN73 ★★★★★
()

1. Приложения на Android не вызывают ядро напрямую.

2. Windows является такой средой, Android-приложения замечательно запускаются через BlueStacks / AMD AppZone.

anonymfus ★★★★
()

Уже поздно. Office Suite Pro и Kingsoft Office заведомо функциональнее.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Ok> В чем его заслуга?

Он создал организацию, которая при его непосредственном участии создала и поддерживает ОС и SDK. Как минимум. А вот такие невежды как ты точно ничего не сделали.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

ажиотаж уже третий месяц

Это больше похоже на спортивный интерес собравшихся вокруг ямы и наблюдающих за упавшим в неё мальчиком-инвалидом - выберется или нет?

Судя по ссылкам выше, мс не совершит «первого шага к вендопланшетам» и не станет «привязывать к венде» юзеров андроида. Теперь венде точно капец^W^W^W^W жаль, могло бы быть занятно.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Судя по ссылкам выше

ЛОР такой ЛОР, хуже опеннета.

Ну не взлетит на планшетах, мне все равно. Взлетит, тоже все равно.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Круто, но для чего? Всякие Polaris Office и т.п. нормульно открывают как docx так и odt.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

насколько я читал, никто особо не заинтересован в портировании. да, патчи добавляют, но работы там просто непочатый край.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

1. Приложения на Android не вызывают ядро напрямую.

тем не менее инфраструктура Android завязана на фичи ядра, которых сейчас нет.

2. Windows является такой средой, Android-приложения замечательно запускаются через BlueStacks / AMD AppZone.

это же запуск в эмуляторе! «фотошоп отлично запускается под wine». а я говорю про нативный режим работы далвик на Ubuntu скажем.

crypt ★★★★★
()

нужен wine для дальвика

зачем wine, когда далвик сможет работать нативно? это как java.exe запускать под wine.

crypt ★★★★★
()

Ходят слухи, что на место одной говноконторы приходит две других с абсолютно идентичным набором сервисов. Так что это не самый ужасны способ нести линукс в массы.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Microsoft ® Office ™ на ведре Linux®? Думал ли об этом Линус 25 августа 1991-го?

Что-то мне кажется, что в 1991-м году Microsoft ® Office был еще никому не нужен, чтобы об этом думать

Loki13 ★★★★★
()

А гугл разве не заинтересован?

Не особо, как я понял из чтения интернета. У них такой объем программистких ресурсов, что брать определенные срезы ядра и на их основе делать свои ядра для них эффективнее. Это быстрее дает им конечный продукт, чем сначала долго решать проблемы по интеграции отсутствующих подсистем в мейнстрим, а потом делать все по правильному.

crypt ★★★★★
()

Глянь новость,вроде о 3.4,там была ссыль,что гугл жаждет просто запилитьв апстрим,но мало что получается, ибо у них быдлокод не такой как положен,а местами несооветсвует стандартам и т.д.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от malices_gossips

По идее-да. На счёт полно функциональности - советую прочитать на винфаке как там у пользователей телефонов с вендой оно работает.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.